Перейти к содержимому

Фотография

Кофейни Алматыа также чаёвни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1414

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

В этой теме обсуждаем кофейни и все что их касается.
Виды кофе, его сорта и процесс его приготовления обсуждаем тут.

• 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

в нижнем этаже кафетерии (назвать это уютое место подвалом язык не поворачивается) наблюдались некоторые проблемы с сотовой связью. так что если мне захочется спрятаться от всех и приятно провести время, я знаю, где это сделать

мы тоже подумали об этом с друзьями :) есть где от жен спрятаться. ты будешь не "абонент отключен", а "абонент не доступен" :)
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

мы тоже подумали об этом с друзьями :) есть где от жен спрятаться. ты будешь не "абонент отключен", а "абонент не доступен" :)

батарейку надо выдергивать нагорячую :D

но в кофетерии прятаться комфортнее.
  • 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

батарейку надо выдергивать нагорячую :D

но в кофетерии прятаться комфортнее.

у меня в телефоне просто так ее не выдернешь :)

а с трубкой среди всей этой старины смотришься очень даже аутентично :)
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

а с трубкой среди всей этой старины смотришься очень даже аутентично :)

о да!
интерьер настолько одомашнен, что по прошествии некоторого времени складывается впечатление, что ты находишься в гостях у хорошо знакомого человека на какой-то домашней вечеринке.
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
а есть у нас круглосуточные кофейни?

rakish.karina

rakish.karina
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Ни одну не видела. Из круглосуточного у нас преимущественно аптеки =) Ну а зачем вам круглосуточная кофейня то? по ночам кофе пить и сладости есть?
  • 0

lilkit

lilkit
  • Частый гость
  • 58 сообщений
круглосуточные вряд ли, 4 знаю даже в отпуск на месяц уходят, вообще какие то странные, по жизни летом один месяц кофейня закрыта

Сообщение отредактировал lilkit: 02.09.2011, 09:33:34

• 0

rakish.karina

rakish.karina
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

круглосуточные вряд ли, 4 знаю даже в отпуск на месяц уходят, вообще какие то странные, по жизни летом один месяц кофейня закрыта

Да... любят отдохнуть ребята. Я ни разу не застала ее закрытой . Редко бываю просто там. Сейчас они закрыты?
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Ни одну не видела. Из круглосуточного у нас преимущественно аптеки =) Ну а зачем вам круглосуточная кофейня то? по ночам кофе пить и сладости есть?

иногда охота круглосуточную.
например на ИК выехал в 4 утра, по дороге бы заехал бы куда-нибудь взял бы с собой.

или иногда пиво с друзьями собираемся вечером, в покер например поиграть, заканчиваем около 4 , тут тоже кофейку бы попить и сладости поесть

Sicilia

Sicilia
  • Гость
  • 35 сообщений
На выходных посещали Cafeteria на Курмангазы-Байсеитова. Уютненько очень. Столики небольшие.
Заказывали Английский завтрак, очень вкусно. Впечатлили мюсли с сезонными фруктами и домашним йогуртом.
  • 0

Kasperka

Kasperka
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Пару слов о CAfeteria, интерьер очень грамотный, можно только полдня ходить по кофейни и наслаждаться дизайном, мелочами, книгами...такой теплый ретро стайл... что меня расстроило, так это высота столов и стулье,,, очень низкие столики (внутри помещения) и несоответствующие для них кресла-стулья... коленки выше стола, а сам тянешься вниз к столику..прям почувствовала себя Алисой в стране чудес, выросшей до гигантских размеров....
  • 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Пару слов о CAfeteria, интерьер очень грамотный, можно только полдня ходить по кофейни и наслаждаться дизайном, мелочами, книгами...такой теплый ретро стайл... что меня расстроило, так это высота столов и стулье,,, очень низкие столики (внутри помещения) и несоответствующие для них кресла-стулья... коленки выше стола, а сам тянешься вниз к столику..прям почувствовала себя Алисой в стране чудес, выросшей до гигантских размеров....

представьте что вы в гостях у друга сидите за кофейным столиком :)
в том то и задумка что вы приходите как будто не в опостылевший общепит, а к другу домой.
ну только платите за угощения :D
  • 0

rakish.karina

rakish.karina
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Про интерьер в точку, те же мысли и теплые ощущения. Думаю, там зимой будет приятно погреться. А вот девушка, которая нас обслуживала очень расстроила. Как она сказала, работает она там всего второй день, меню не знает, это понятно, но ее напуганный вид и не умение реагировать на вопросы, поразило. Также не понятно повела себя девушка-администратор. Хотела закинуть денег на телефон через терминал, купюра была целая , но юзаная. терминал брать не захотел. Я объяснила ситуацию, вежливо попросила поменять купюру, на что та ответила "Нет, у меня ее потом не возьмут" Не извините, ничего. Я негодовала =))) Ну в общем чаевые не оставили и расплатились этой злополучной купюрой.
.
  • 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

А вот девушка, которая нас обслуживала очень расстроила. Как она сказала, работает она там всего второй день, меню не знает, это понятно, но ее напуганный вид и не умение реагировать на вопросы, поразило. Также не понятно повела себя девушка-администратор. Хотела закинуть денег на телефон через терминал, купюра была целая , но юзаная. терминал брать не захотел. Я объяснила ситуацию, вежливо попросила поменять купюру, на что та ответила "Нет, у меня ее потом не возьмут" Не извините, ничего. Я негодовала =))) Ну в общем чаевые не оставили и расплатились этой злополучной купюрой.
.

ну это совсем не по делу. при чем тут ваша юзанная купюра и терминал оплаты? я представляю какая была купюра если ее и автомат не распознал и администратор испугалась так что забыла про все нормы приличия :lol:
а новички в любом деле имеют напуганный вид и не умеют реагировать на вопросы. вы наверное тоже были когда то новичком.
кстати новички имеют на футболке букву У :)
  • 0

Sicilia

Sicilia
  • Гость
  • 35 сообщений
нас тоже обслуживала девочка с буквой "У" на маечке, было пару косячков, но все когда то начинают впервые, поэтому мы не обратили на это особого внимания...
венулась туда снова за домашним йогуртом с фруктами, и как они его готовят так вкусно :kiss:
  • 0

Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Читала в интеренете про различные кофейне в мире. Столько есть оригинальных. А у нас почему-то все стандартно :-( . Наверное потому, что эта культура у нас только зарождается.
А какая по вашему мнению должна быть кофейня?? И есть ли у нас что-то подобное в Алматы??
  • 0

rakish.karina

rakish.karina
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

А вот девушка, которая нас обслуживала очень расстроила. Как она сказала, работает она там всего второй день, меню не знает, это понятно, но ее напуганный вид и не умение реагировать на вопросы, поразило. Также не понятно повела себя девушка-администратор. Хотела закинуть денег на телефон через терминал, купюра была целая , но юзаная. терминал брать не захотел. Я объяснила ситуацию, вежливо попросила поменять купюру, на что та ответила "Нет, у меня ее потом не возьмут" Не извините, ничего. Я негодовала =))) Ну в общем чаевые не оставили и расплатились этой злополучной купюрой.
.

ну это совсем не по делу. при чем тут ваша юзанная купюра и терминал оплаты? я представляю какая была купюра если ее и автомат не распознал и администратор испугалась так что забыла про все нормы приличия :lol:
а новички в любом деле имеют напуганный вид и не умеют реагировать на вопросы. вы наверное тоже были когда то новичком.
кстати новички имеют на футболке букву У :)

Купюра было вполне ничего =)))) я серьезно, поэтому и не поняла админа. А к девочке той, мы с пониманием обошлись. она столько извинялась =)
  • 0

shueido

shueido

}{ендмейдер!

• Читатель
  • 2 172 сообщений

в том то и задумка что вы приходите как будто не в опостылевший общепит, а к другу домой.

И надо заметить, недешево платите.... :spy:
Нет, нету еще у нас нормального сервиса! Такого, чтоб для ВСЕХ! И студенту, и водителю автобуса, и домохозяйке-матери-одиночке, и рабочему были доступны НОРМАЛЬНЫЕ услуги... :cry:

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Нет, нету еще у нас нормального сервиса! Такого, чтоб для ВСЕХ! И студенту, и водителю автобуса, и домохозяйке-матери-одиночке, и рабочему были доступны НОРМАЛЬНЫЕ услуги... :cry:

что есть "нормальные услуги" и сколько они должны по вашему стоить в реальных тенге?
  • 0

whatever_whatever

whatever_whatever
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

мест для "всех" никогда не было и не будет. не может например предправ крупного банка сидеть в одном заведении с водителем автобуса и матерью-домохозяйкой да еще и одиночкой. чего она вообще в кафе делает? где ребенок?
и в советское время такого не было когда все были равны по идее.
а в наше время когда заведения делятся и по тематическому оформлению и по кухням и по бог знает еще чему - быть таким чтобы для ВСЕХ! невозможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.