Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#621
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

Не в тему но по теме.
Чистить окуня мучение, но вкусовые качества!!!

Чистить окуня не мучение если знать один секрет: окунь чистится как карась если его чистить живого. Я обычно делаю так, только окуня вытащил, сразу ножичком по бокам против шерсти раз, два и готово, окунь чистенький и гладенький как попа новорожденного и никаких мучений. А мы обычно на рыбалке окуня сразу на хе пускаем. Настругали, посолили поперчили, уксусом залили, лука репчатого и киндзы добавили - 15-30 минут и готова вкуснятина.
  • 0

#622
kawaii_ninja

kawaii_ninja
  • Частый гость
  • 79 сообщений
вово , как раз рецепт хе искала.
получается, рыба сырая остается? а скока уксуса? а рыба какая нужна?

надо будет не забыть в этот раз на рыбалку прихватить уксус и кинзу.
а еще что делается "не отходя от кассы" ? :-)

Сообщение отредактировал kawaii_ninja: 06.08.2009, 19:18:35

  • 0

#623
Ohotnik009

Ohotnik009
  • Гость
  • 7 сообщений
Я хе готовлю так.. Берем рыбу, желательно судак или змейбашка. Чистим, снимаем кожу удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками. Все это дело ложим в эмалированную кастрюльку и заливаем уксусом, тобишь исенцией, ложки 3-4 на 1 кг. рыбы. Полили, размешали, утромбовали., размешали, утромбовали, размешали утромбовали и так раз 6 через каждые пол-часа. Потом берем сою 2ст. ложки на кг. рыбы и берем столовую ложку растительного масла перекаливаем на огне (до образавания дыма) и добавляем в нашу рыбу. Берем петрушку- 2 пучка,огурцы, лук репчатый и все мелко нарезаем (чем мельче тем вкуснее).
Все это добовляем в рыбу посыпаем от души красным ичерным перцем, перемешиваем и ждем ещё полчаса, смотрим на :spy: лица едоков. А через пол-часа :-) и хруст за ушами. Кто-то скажет, что это долго, что у меня уже через 20 минут все готово... НО попробуйте сделать, как все описано выше и поверьте ваши взгляды на приготовления хе скорее всего изменятся. P/S/ И не в коем случае НЕ солим.
  • 0

#624
_Вара_

_Вара_
  • Гость
  • 8 сообщений

Я хе готовлю так.. Берем рыбу, желательно судак или змейбашка. Чистим, снимаем кожу удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками. Все это дело ложим в эмалированную кастрюльку и заливаем уксусом, тобишь исенцией, ложки 3-4 на 1 кг. рыбы. Полили, размешали, утромбовали., размешали, утромбовали, размешали утромбовали и так раз 6 через каждые пол-часа. Потом берем сою 2ст. ложки на кг. рыбы и берем столовую ложку растительного масла перекаливаем на огне (до образавания дыма) и добавляем в нашу рыбу. Берем петрушку- 2 пучка,огурцы, лук репчатый и все мелко нарезаем (чем мельче тем вкуснее).
Все это добовляем в рыбу посыпаем от души красным ичерным перцем, перемешиваем и ждем ещё полчаса, смотрим на :) лица едоков. А через пол-часа :-) и хруст за ушами. Кто-то скажет, что это долго, что у меня уже через 20 минут все готово... НО попробуйте сделать, как все описано выше и поверьте ваши взгляды на приготовления хе скорее всего изменятся. P/S/ И не в коем случае НЕ солим.


я конечно извиняюсь, а можно вопрос, а по какой причине соль не добавляете, что бы излишку не было супротив сои или где?

:spy:
  • 0

#625
Ohotnik009

Ohotnik009
  • Гость
  • 7 сообщений
_Вара_ А потому, что соя и так водичка соленная :-)
  • 0

#626
1001nite

1001nite
  • Частый гость
  • 77 сообщений
обожаю уху. простую, без всяких искусственных специй. огонь, вода, рыба и картошка...мммм))
  • 0

#627
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Я хе готовлю так.. Берем рыбу, желательно судак или змейбашка. Чистим, снимаем кожу удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками. Все это дело ложим в эмалированную кастрюльку и заливаем уксусом, тобишь исенцией, ложки 3-4 на 1 кг. рыбы. Полили, размешали, утромбовали., размешали, утромбовали, размешали утромбовали и так раз 6 через каждые пол-часа. Потом берем сою 2ст. ложки на кг. рыбы и берем столовую ложку растительного масла перекаливаем на огне (до образавания дыма) и добавляем в нашу рыбу. Берем петрушку- 2 пучка,огурцы, лук репчатый и все мелко нарезаем (чем мельче тем вкуснее).
Все это добовляем в рыбу посыпаем от души красным ичерным перцем, перемешиваем и ждем ещё полчаса, смотрим на :D лица едоков. А через пол-часа :weep: и хруст за ушами. Кто-то скажет, что это долго, что у меня уже через 20 минут все готово... НО попробуйте сделать, как все описано выше и поверьте ваши взгляды на приготовления хе скорее всего изменятся. P/S/ И не в коем случае НЕ солим.

Рецепт конечно интересный, но явно домашний. Так как очень долго приготавливается. За три с половиной часа на рыбалке упьешься в усмертьИМХО
  • 0

#628
МахНо

МахНо
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Жерех с ченоком!
Осенний жерех, ничего не чистим разваливаем по спине из нутри делаем надрезы через 2-3 ребра до кожи как на коктал, посыпаем черным перцем, чеснок через давилку побольше (у меня уходит пол большой голвки на 1 рыбу) хорошенько разамазываем и по надрезам тоже, солим, складываем солим снаружи, укладываем в пакет и в холодильник на пару дней.
Вынимаем рыбу, вытряхиваем из неё чо получится но НЕ МОЕМ, ставим распорочки, вялим.
Через сутки уже можно объедатся!!!
Приятного апетита! :D

Попробовал. Действительно очень вкусно, спасибо за рецепт :weep:
  • 0

#629
odin-2

odin-2
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений


Жерех с ченоком!
Осенний жерех, ничего не чистим разваливаем по спине из нутри делаем надрезы через 2-3 ребра до кожи как на коктал, посыпаем черным перцем, чеснок через давилку побольше (у меня уходит пол большой голвки на 1 рыбу) хорошенько разамазываем и по надрезам тоже, солим, складываем солим снаружи, укладываем в пакет и в холодильник на пару дней.
Вынимаем рыбу, вытряхиваем из неё чо получится но НЕ МОЕМ, ставим распорочки, вялим.
Через сутки уже можно объедатся!!!
Приятного апетита! :D

Попробовал. Действительно очень вкусно, спасибо за рецепт :)


Авот еще побыстрому на берегу закусончик!!!!
Пока готовим рыбу для ХЕ, срезаем с ободраной рыбы по бокам пласты мм.3 и по всей длине .
Слегка солью, побольше перца, и обильно полить соком лимона. Всё. положите (подвесте) это чудо гдето на веточке и
пока вы нальёте и сажете Тост !!! Закусочка уже поспела....!
Удачи вам!
  • 0

#630
bezobraz

bezobraz
  • В доску свой
  • 1 786 сообщений
в последнее время готовлю ручьевого хариуса (окромя малосольного) прямо во время рыбалки :

свежаком у надёрганного, почистил брюхи (без снятия чешуи),
чуть подсолил,
нашёл горку камней на берегу. сделал из них подобие печурки.
завалил верх сырой травой и ивовым прутом,
выложил хариуса на верх травы, засыпал сверху ещё травой,
разжог под камнями несильное пламя.
камни пропускают жар к траве, трава начинает тлеть, даёт много дыма, но загорется не может в следствие отсутствия доступа кислорода.
минут 25-30 - я паралельно рыбачу и поддерживаю несильное пламя.
свежий хариус горячего копчения - готов.

проделывал то же самое с ускучом и тайменем (да простит меня красная книга) - результат тоже роскошен.

храниться подобная рыба - около 4х дней... ну в общем вкусовые качества при хранении - сильно теряются. так что лучше - лопать тёплой.

преимущества перед стандартными видами коптилок - на ручьях практически приходится быть автономным и машинных подъездов нет - то бишь таскать 4 дня железяку на спине - не нужно.
по вкусу - разнотравный дым даёт прекрасный аромат и привкус - сильно отличный от стружек или древесины, а то что рыба не хранилась и сразу на стол - ух!

Сообщение отредактировал bezobraz: 13.08.2009, 11:51:55

  • 0

#631
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
... и была у меня змея :)

Изображение

... продолжение следует.

Пока не ясно какой тепловой обработке нужно подвергнуть эту змею.
Но ясно одно, змея уже в маринаде.
Маринад:
Розовый помидор - 1шт.
Св. корень имбиря - 1,5х2,5 (порезать мелко в труху)
Листья сельдерея, - треть пучка
Долька чеснока - (т.ж. как имбирь)
Паприка - 1ст. ложка
Оливковое масло - 1ст. ложка
Соевый соус - 1ст. ложка
Бл., все ложки испачкал :D
Черный молотый
Лучег одна головка - пошинковать не мелко
Сок лимона - 1/2
И легкий зАмес.
Пока все, Ждемсс ....

Сообщение отредактировал Papa: 26.08.2009, 13:05:18

  • 0

#632
мастер фиш

мастер фиш
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Всем привет!
Кто подскажет как правильно и вкусно приготовить форель холодного копчения?
Есть каптильня нет рецепта :D
Если можно по подробней.
Зарание благодарю.
:)
  • 0

#633
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

Всем привет!
Кто подскажет как правильно и вкусно приготовить форель холодного копчения?
Есть каптильня нет рецепта :D
Если можно по подробней.
Зарание благодарю.
:)


Грамотная коптильня решает почти все.
Т.е. постоянная температура дыма, ольховые опилки, непрерывная тяга.
Берем форель, круто солим (крупной солью) и в зависимости от размера от 2 до 6ч. под гнет.
Далее промываем и вывешиваем вялиться. Желательно подложить под подвешенную рыбу газету, ибо будет стекать быстрее всего жирок. Вялим до состояния полуготовности. И вперед, в коптильню. После завершения процassa копчения, завернуть в х/б ткань и убрать в холодильник на денек другой, пущщай доходит. Ну, как то так я готовил.
  • 0

#634
мастер фиш

мастер фиш
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений


Всем привет!
Кто подскажет как правильно и вкусно приготовить форель холодного копчения?
Есть каптильня нет рецепта ;)
Если можно по подробней.
Зарание благодарю.
:(


Грамотная коптильня решает почти все.
Т.е. постоянная температура дыма, ольховые опилки, непрерывная тяга.
Берем форель, круто солим (крупной солью) и в зависимости от размера от 2 до 6ч. под гнет.
Далее промываем и вывешиваем вялиться. Желательно подложить под подвешенную рыбу газету, ибо будет стекать быстрее всего жирок. Вялим до состояния полуготовности. И вперед, в коптильню. После завершения процassa копчения, завернуть в х/б ткань и убрать в холодильник на денек другой, пущщай доходит. Ну, как то так я готовил.



Спасибо большое :-)
А как понять что рыбка закоптилась как надо? (по времени или по вкусу)
Сколько по времени промывать и вялить до полуготовности?
Ещё раз спасибо! ;)
  • 0

#635
Artur.tinkov

Artur.tinkov
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений


Жерех с ченоком!
Осенний жерех, ничего не чистим разваливаем по спине из нутри делаем надрезы через 2-3 ребра до кожи как на коктал, посыпаем черным перцем, чеснок через давилку побольше (у меня уходит пол большой голвки на 1 рыбу) хорошенько разамазываем и по надрезам тоже, солим, складываем солим снаружи, укладываем в пакет и в холодильник на пару дней.
Вынимаем рыбу, вытряхиваем из неё чо получится но НЕ МОЕМ, ставим распорочки, вялим.
Через сутки уже можно объедатся!!!
Приятного апетита! :(

Попробовал. Действительно очень вкусно, спасибо за рецепт :-)

Я готовил по этому рецепту. Объедение ;)
  • 0

#636
сс19

сс19
  • Постоялец
  • 418 сообщений
может кто-нибуть скинет классный рецептик по утке и в поле и дома скоро открытие.
  • 0

#637
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

может кто-нибуть скинет классный рецептик по утке и в поле и дома скоро открытие.


Эту тему начинайте читать с начала,
и будет вам Утка!
  • 0

#638
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Резюме:

Змея - она сцуко вкусная.
Готовилась "вонючая змея" :-) на быстром огне, с добавлением перчега, селдерея, лучка, томатов, чеснока, ... Все очень быстро и активно. Лень было что-либо изобретать на гарнир, поэтому в ход пришлась паста трехминутка.
Отведали мы змея вместе с Саней, на что он сказал: змея промариновалась душевно. А так-как он никогда не ел не маринованую, то в тот момент был всем доволен. Жаль что на ней было мало мяса. Ну вот такая экзотика у нас.
// велись разговоры о съедобности ядовитых змей, не ядовитых, и не только ... змей, свелось к тому что у нас съедобно впринципе все.
Приятного аппетита! :)
  • 0

#639
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений
свежо питание да серится с трудом :-)

#640
BRATBASY

BRATBASY
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
[quote name='Ohotnik009' date='06.08.2009, 19:56' post='9457747']
Я хе готовлю так.. Берем рыбу, желательно судак или змейбашка. Чистим, снимаем кожу удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками. Все это дело ложим в эмалированную кастрюльку и заливаем уксусом, тобишь исенцией, ложки 3-4 на 1 кг. рыбы. Не забудте если уксосом нашем который в магаз-продают,то он бывает ни какой,то пять ложик,то пол бутылки,..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.