Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#641
Alex_Esabol

Alex_Esabol
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Все очень просто и довольно таки вкустно.

Печень свеже убенного кабана -2 кг
лук репчатый - 2 шт
молоко ( если есть возможность то лучше порное) - 2 ст.
Мука- 1,5 - 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу

Берем печень кабана режем на небольшие кусочкии закидываем на расколенную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем печень до полуготовности и закидываем лук. как только лук обжарился вливаем два стакана порного молока, перчем, солим и тушим минут 10 за две-три минуты до снятие с огня добовляем муку.
  • 0

#642
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений
Рецепт прост. Внутрь зайца набивается уже посоленная рагу из овощей ,заяц кладется спинкой вниз на фольгу, поливается немного растительным маслом и половиной лимона, заворачивается в фольгу, чтобы не было дыр, разгребаем золу от костра, кладем зайца, засыпаем обратно золой и сверху постоянно небольшой костер, чере 1 ч 20 мин заяц готов.
  • 0

#643
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

Рецепт прост. Внутрь зайца набивается уже посоленная рагу из овощей ,заяц кладется спинкой вниз на фольгу, поливается немного растительным маслом и половиной лимона, заворачивается в фольгу, чтобы не было дыр, разгребаем золу от костра, кладем зайца, засыпаем обратно золой и сверху постоянно небольшой костер, чере 1 ч 20 мин заяц готов.

А если сверху костер постоянно будет заяц не обгорит?
  • 0

#644
Don Kapusto

Don Kapusto
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
на рабылаке я обчно готовлю 2 вещи.
1 - рыба жаренная. Лучше подойдут рыбы размером с ладонь и чуточку больше.. Очищаем рыбу и делаем надрезы в 1-1.5 мм с верхней стороны до живота рыбки. это делается для того чтобы малеьнкие костяшки прорезались и при жарке они и вовсе исчезнут... А ведь многие знают что маленькие рыбешки вкуснее больших. а процесс приготовления уже прост, думаю все занют это дело...

2- ХЭ. желательно из больших рыб (судак, сазан, сом, желательно крупные чтобы без костей было или поменьше костей) срезаем филе в 2-3-4 см в длину и 1-2 см в ширину и не слишком толстую, если толстая то просто посередине ее срезаем... Берем всю эту массу мяса желательно побольше чтобы было, это смотря сколько словите и под водку классно идет. Берем стакан воды граммов эдак 100-150 добавляем туды уксуса 2-3 чайной ложки по вкусу, и заливаем эту жижу в мясо. все перемешываем и накрываем тарелкой поплотней и оставляем ее на 20-25 минут, и каждые 5-10 минут нужно перемешывать.
Теперь к овощам, обязательно лук, огурцы, остальное на выбор или то что есть... Все это нарезается на толики 2-3-4 см в длину и 1-2 см в ширину, на глаз конечно, линейка не надобно... После того как рыба простоит 20-25 минут, сливаем оттуда жидкость которая образовалась, она нам нафиг не нужна... И добавляем все нарезанные овощи в мясо, добавляем соли и перца красного и черного по вкусу... Перемешываем и ставим на стол минут через 5.

Приятного аппетита и изобильной рыбалки...
  • 0

#645
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений

А если сверху костер постоянно будет заяц не обгорит?

Готовили при мне, не обгорел.Разгребли золу до песка, зайца засыпали золой, а сверху для поддержания температуры небольшой костер.
  • 0

#646
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

2- ХЭ. желательно из больших рыб (судак, сазан, сом, желательно крупные чтобы без костей было или поменьше костей) . Берем стакан воды граммов эдак 100-150 добавляем туды уксуса 2-3 чайной ложки по вкусу, и заливаем эту жижу в мясо. все перемешываем и накрываем тарелкой поплотней и оставляем ее на 20-25 минут, и каждые 5-10 минут нужно перемешывать.


Основная ошибка - рыба заливается чистой эссенцией, чтобы она не мариновалась, а "сварилась". Все остальное - можно и так, хотя многи предпочитают добавлять перекаленого масла с перцем ко всему остальному.
  • 0

#647
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Вот, на НГ разрабатывал новые рецепты, принимая гостей - антрекотики косули, выдержанные неделю в хорошем оливковом масле, бальзамике и свежем тимьяне.

На гарнир: запеченые овощи: болгарский и п\горький перец, баклажан, чеснок, лук шалот, стручковая фасоль, помидорки и картофель в мундире - люблю хрустящую корочку, особенно когда она в смеси хорошего масла, пряных травок и морской крупной соли.

Изображение

ребрышки, после краткой обжарки на гриле (чтобы закрыть поры) добавляются в компанию к овощям за 5 минут до их готовности (режим создания корочки в духовке) Такой режим позволяет сохранить розовый центр мяса и оно просто тает во рту.

Для того, чтобы праздник вкуса был полный, рекомендую Шираз, из расчета бутылоку на двоих :dandy:

Сообщение отредактировал V-MAX FANAT: 12.01.2010, 01:16:46

  • 0

#648
you need it

you need it
  • Гость
  • 42 сообщений
под ложечкой засвербило
  • 0

#649
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Басма из косули:

хорошо идет на природе, когда выезжаешь на несколько дней.

Рецепт прост:
выкладываем слоями "снизу вверх"
- тонко нарезанный курдючный жирок
- ребрышки косули
- лук
- помидоры
- чеснок целыми зубками
- тонко резанную морковь
- болг/п. горький перец
- баклажаны
- стручковую фасолб картофель
- все слои пересыпаются кинзой и базиликом, солится - перчится
- все накрывается несколькими целыми листьями капусты
Часто приходится чуть придавить все крышкой ибо когда сырое, все объемное.

Ставим на маленький огонь часа на два и получаем :

Изображение

Традиционно хорошо идет под охлажденую водочку.

:-)
  • 0

#650
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Басма из косули:

Мы, таким способом уток готовим, правда без добавления курдючного жира, а дно и стенки казана полностью укрываем капустными листами.
  • 0

#651
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Я люблю аутентичные рецепты, ибо они отточены сотнями лет проб и ошибок :bored:
  • 0

#652
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений

Мы, таким способом уток готовим, правда без добавления курдючного жира, а дно и стенки казана полностью укрываем капустными листами.

Утка режется на кусочки или цельная?
  • 0

#653
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений


Мы, таким способом уток готовим, правда без добавления курдючного жира, а дно и стенки казана полностью укрываем капустными листами.

Утка режется на кусочки или цельная?

Кусочками, и укладывается в несколоько слоев.
  • 0

#654
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Рецепты похожи на Думляму!
  • 0

#655
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Рецепты похожи на Думляму!

От тудова ноги и растут...
  • 0

#656
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Позвольте спросить, Вы кого-то от охоты отстраняете? Время приготовления не маленькое.
И можно рецепт подробней, весенняя утка не за горами.
  • 0

#657
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Позвольте спросить, Вы кого-то от охоты отстраняете? Время приготовления не маленькое.
И можно рецепт подробней, весенняя утка не за горами.

Охота на утку проводится на утренней и вечерней зорях, и поэтому остается много время которое можно посвятить в том числе и готовке...
Рецепт прост. Укладываете дно и стенки казана капустнами листами, а с верху послойно овощи (картоху, баклы, помидоры лук, цукини) в общем, что желаете так же слои нарубленной утки. Все слои посолить и поперчить. Сверху накрываете слоем помидоров и капусными листьями и закрываете крышкой. Ставите на медленный огонь и ждете 1 -1,5 часа, Готово. :-)
  • 0

#658
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений

Охота на утку проводится на утренней и вечерней зорях

Угу, весной то. :-)

#659
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Охота на утку проводится на утренней и вечерней зорях

Угу, весной то. :)

Речь, про пропитание :-)
  • 0

#660
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений

весенняя утка не за горами

Охота на утку проводится на утренней и вечерней зорях,

Речь, про пропитание

Семен Семеныч! (с)
А я думал про выживание. :D

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 15.01.2010, 20:05:11



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.