Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...
#662
Отправлено 30.01.2010, 08:26:19
Если на противень я умешал с трудом зайца привезенного из Астаны, то местных зайцов ,поместилось сразу два .К сожалению в естественном виде они(зайцы) ко мне не попали поэтому фото прилагаемое к отчету носит скорее кулинарное направление, ну и отчет естественно в соответствующей теме. Рецепт от меня (традиционный) :
Варим подготовленного зайца в воде в которую добавлены, перец горошком, 1-2 головки репчатого лука, лавровый лист- примерно 1-1.5 часа.После варки можно отделить мясо от костей , а можно и не отделять. Затем равномерно разместить мясо на противне, заранее политым растительным маслом или другим жиром. Мясо посолить, посыпать сверху на мясо, приправ (кому какие нравятся),положить лук нарезанный кольцами.Затем на мясо выложить картофель заранее порезанный, посоленный и перемешанный с приправами как душе угодно, но помельче( быстрее сготовится).
Затем можно немного натереть сыра на терке и посыпать на картофель(можно этого не делать). Сверху все это чудо-блюдо обмазывается майонезом и в духовку минут на сорок.
Обжариваем до румяной корочки. И ……..Все. Блюдо подано садитесь
P.S.Фото готового блюда с румяной корочкой нет,ввиду забывчивости сфотать,по причине принятия на грудь
#666
Отправлено 31.01.2010, 23:27:33
Есть конечно.Просто отвариваешь,заранее вымоченного зайца(если некогда вымачивать,добавь в воду уксуса через 15 мин на огонь) с добавлением в сурпу соли,лука,перца горошком и лаврушки.
А более быстрый рецепт для зайчика есть?
А от уксуса масо жёсткое не станет
#667
Отправлено 03.02.2010, 10:37:07
#670
Отправлено 03.03.2010, 14:00:47
Берется (точнее ловится) рыбка. Кишки долой. Мажется оливковым маслом. Посыпается приправа Хмели-Сунели (обязательно), перец горошек молотый, соль. Полукольца лука репчатого и помидор.
http://vse.kz/index....m...i&img=80007
Затем на огонь, 7-10 минут и ВАХ, ВАХ ВАХ
http://vse.kz/index....m...i&img=80008
Рекомендую.
#675
Отправлено 05.04.2010, 20:58:48
А если !! не далеко о места ловли !! ТО взяли зайца потрошеного и в казан его !!))) А по том добавили масло растительного !! И ждем когда влага уйдет !! после того когда влага ушла добавляем пиво ( заяц 1 одно пиво 0,5) и тушим когда пиво вытушелось добавляем картошку и масло ( ну что душе угодно ))) И ВСЕ ГОтОВИМ ДО ГОТОВНОСТИ !!!)))А более быстрый рецепт для зайчика есть?
#676
Отправлено 24.06.2010, 21:17:13
И так:
Вы спросите, что Вам делать, если уже практически 1-ое апреля, а вы немножко не в Одессе, или не дай Вам Бог, конечно, скажем на Колыме или на Воркутинской широте, а покушать хочется смачно, т.е. по одесски. Я Вас умоляю, слушайте сюда – из здесь будет проистекать.
Рыбу можно и заменить, а всё остальное приложить не забудьте. За руки и душу, я просто молчу.
1 судак и 1 Карп(Сазан) – 2,5 кг
6 яиц хозяйских
5 луковиц средних
1 стакан подсолнечного масла
3 стакана крошек чёрствого белого хлеба
соль, свежемолотый чёрный перец, приправа для рыбы
1/2 ч.л. соды.
Лук режем мелко, но аккуратно.
В чугунок высыпаем лук, не забыв добавить масло и 1/2 ч.л. соды.
Притапливаем водой на 2-3 одесских пальца выше лука.
Тушим до получения однородной кашеобразной массы, причём обязательно изумительно золотистого цвета. Хотя за коричневый цвет, тоже не репрессируют. При необходимости припускаем воду, желательно с Фонтана, но можно и не обязательно.
Острым ножом делаем надрезы с 2-х сторон вдоль позвоночника рыб.
Ручками,исключительно ручками, осторожно вынимаем мякоть рыбы. Конечно, можно и помочь себе ножом, но цимес будет слегка другой.
У хвостов и голов надрезаем позвоночники и вытаскиваем их.
Осторожно, т. е. мягко, практически нежно и обязательно с пиететом очищаем рыбу от оставшейся мякоти.
Итак, мы имеем в дебете 2 голова, 2 хвоста и целые шкурки рыб, не считая основного продукта.
Отделяем всю мякоть рыбы от костей. С костями прощаемся навсегда. Головы и хвосты на бульон.
Перемалываем всю мякоть с обеих рыб до получения фарша.
Добавляем тушеный лук и снова перемалываем, чем тщательнее, тем смачнее.
Яйца добавляем по одному, пардон, доливаем, предварительно разбив, и взбиваем.
Перекладываем полученную массу в большую посуду, добавляем хлебные крошки и специи.
В приготовленные заранее рыбные шкурки закладываем фарш.
Рыбы принимают свои первоначальные формы, но прошу заметить, как изменилось содержание.
Запекаем в духовом шкафу – 15-20 минут при температуре 200 градусов. В Одессе это по Цельсию.
Подаём с лимоном, маслинами, и непременно с зеленью.
Таки не кашляйте на здоровье, и кушайте смачно.
2 вариант:
Но вместо духвого шкафа, все то же самое но варим в марле с овощами 2 часа...
И сегодня этот рецепт попробывал на практике:
#677
Отправлено 04.09.2013, 22:52:11
Предприниматель из Акмолинской области Сергей Букушев намерен организовать под Астаной ферму по разведению ежей на мясо, пишет "Экспресс К".
По словам бизнесмена, ранее он пытался разводить уток на фуа-гра и виноградных улиток, однако эти попытки не увенчались успехом. Букушев объясняет: "Хочу создать бренд, которого нет нигде. Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал. Там есть технологии, традиции, и нам никогда не удастся соответствовать тому качеству. Нужно делать свою фишку".
Предприниматель решил заняться мясом ежей после того, как его угостили таким деликатесом знакомые охотники.
Подробнее: http://tengrinews.kz...a-myaso-240984/
Как в том анекдоте про ежей- жене на воротник, теще не стельки.
#679
Отправлено 12.03.2015, 21:55:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от литовиц)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
#680
Отправлено 12.03.2015, 22:04:55
В свете самой обсуждаемой темы в последние дни , для поборников прав беззащитных птичек:
Суп из вороны
Первые блюда
Ингредиенты:
ворона - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей - 1/4 корня
любисток (веточка) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чёрный перец (горошек) - 2 шт.
тмин
соль - по вкусу
масло - 30г
мука (для заправки) - 20г
для клёцек:
- сливочное масло - 50г
мука - 40г
яйцо - 2 шт.
мука крупчатка - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - на кончике ножа
соль - по вкусу
Приготовление рецепта:
Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.
Ещё пару рецептов и история потребления
Специально для незнаек. Вы бы уж национальную кухню то уважали, чтоли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0