не кто не спорит что на самом ИК все ок, тут ещё вопрос безопасности пути до иссык-куля, в мирное время та ваши ГАИшники грабят, а тут та сто % ещё местные к ним присоединяться !Я сам кыргыз, живу в Бишкеке. Все нормально у нас, да есть политическая нестабильность и иногда бывают митинги, но это как правило в Бишкеке, а на ИК все спокойно. Бишкекские туристы сами иногда конфликтуют с иссык-кульскими жителями, но конфликты исключительно бытовые. Цены разные, да согласен с тем, что сервис не соответствует цене и инфраструктуру еще не наладили. Но есть еще частный сектор, здесь тоже цены разные, но как правило дешевле чем в пансионатах. Одно могу сказать точно, милиционеров и работников службы безопасности в этом году будет больше и все это делают, чтобы иностранные туристы не боялись приезжать к нам. И советую всем казахстанцам не показывать что вы приехали с КЗ, так как местное население пытается вам все предоставить по завышенной цене, скажите что вы с Бишкека. Если вас много, то требуйте скидок, особенно в июне они должны пойти на уступки и скидки, чтобы завлечь туристов. В любом случае, готов помочь с информацией. У меня много знакомых, у которых есть свои коттеджы, частные дома. Могу узнать цены в пансионатах. Приятного отдыха, и не бойтесь. Не верьте слухам, побывайте сами на ИК и вы сами сможете развеять слухи и, увы, черный пиар.
в этом и следующем сезоне точно не поеду!