Перейти к содержимому

Фотография

Стыдно ли читать иронические детективы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

Дашкову возьмите, Маринину. Тетки серъезно пишут. По ним сериалы слагают.

То, что по книге снимают сериалы никак не отражает серьезности этой книги, и автора тем более.
Читать не стыдно. Стыдно читать, и ни**ена не понимать, что читаешь.

Дететктив вообще жанр ограниченный, замкнутый на себя, потому скучный.

Простите, в каком смысле - замкнутый в себе?
  • 0

Молодая

Молодая
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Имхо, вообще совершенно глупо стыдится читать что-либо.
Абсурд какой-то получается.
Я вот иногда когда уж совсем скучно фантики от конфет изучаю... И не стыдно, вот нисколечко.

и чего нового пишут? ;)
  • 0

Ариадна

Ариадна

пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

• В доску свой
  • 6 779 сообщений

Дашкову возьмите, Маринину. Тетки серъезно пишут. По ним сериалы слагают.

То, что по книге снимают сериалы никак не отражает серьезности этой книги, и автора тем более.
Читать не стыдно. Стыдно читать, и ни**ена не понимать, что читаешь.

Ну, мурз, я мнение не из за сериалов строю. Эт так, к слову.
  • 0

Snake77

Snake77
  • Гость
  • 21 сообщений
если у тебя есть выход в инет, то можно читать на каком-нибудь литературном сайте. :bored:
  • 0

Лина

Лина
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Примерно год назад как обычно я пошла на работу, а через минут сорок уже лежала в больнице. :rolleyes: Там я впервые осознала всю значимость такой литературы. В палате лежала приличная стопка Донцовой, Поляковой, Дашковой, Марининой (хотя ее к жанру иронического детектива я бы не отнесла) и т.д. Поскольку меня поразила инфекционная болезнь, книжки из дома приносить строго-настрого запретили (но кое-какая контрабанда конечно, прошла - иначе как эта бы стопочка появилась?). Короче, родственники отказали мне в библиотеке и пришлось перебиваться тем, что есть. За две с лишним недели я осилила книг 15. Что именно читала не помню - названия книг, равно как и сюжеты абсолютно выветривались из головы, едва я перелистывала последнюю страницу. Зато как это отвлекало! Я читала запоем, как заправский алкоголик тянется к новой бутылке, так и я хваталась за новую книжку. И мне совсем не стыдно в этом признаться. Знаете, в больнице грузиться великими произведениями Достоевского, Толстого и т.д. не особо хочется. Хочется просто отвлечься. Но с тех пор, как за мной закрылись двери больницы, подобную литературу в руки не беру.
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
а я вообще ни одной книги не прочла из этой темы.
это стыдно ? :rolleyes:
  • 0

Aurum

Aurum
  • Постоялец
  • 375 сообщений
А почему стыдно? Есть очень даже интересные. Мне понравилась "Гадюка в сиропе" Д.Донцовой. Нахожу этот детектив презабавным. Под впечатлением взялась еще за один, но он оказался далеко не так интересен. Что у Донцовой еще замечательного есть?
  • 0

- Anfisa -

- Anfisa -

блондинка (с)

• В доску свой
  • 4 303 сообщений
Считаю, что не стыдно :lol: ... например когда я работала в одной конторке, где обед 2 часа :D осилила и Донцову, и Маринину, и Устинову, и Хмелевскую... как бы их не ругали, все-таки они помогают коротать время... в больнице тоже пригодились... :spy:
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Недавно в одной газете прочитал о том, что Дарья Донцова написала 100-ую книгу. Причём за 10 лет беспробудного творчества. Что за темпы ударные?

Ради интереса прочитаю что-нибудь из её сотни.
  • 0

Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

. Причём за 10 лет беспробудного творчества. Что за темпы ударные?

в каждой книге, кроме первой из серии, четверть, на счет четверти может и преувеличиваю, это вставки из прошлых книг :-)

а я читаю и детективы и романы женские, и совсем этого не стыжусь :eek:
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

в каждой книге, кроме первой из серии, четверть, на счет четверти может и преувеличиваю, это вставки из прошлых книг :-)

Они сериалом идут?
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

в каждой книге, кроме первой из серии, четверть, на счет четверти может и преувеличиваю, это вставки из прошлых книг :eek:

Они сериалом идут?

Сериалами. Есть во всей этой громаде отдельные нормальные книжки, но основная масса - для прочитал и забыл. Не загружают память! :-)
  • 0

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений
Донцова... Жуткий стиль, не знаю, ка кэто можно отнести к детективам... Больше всего бесит самая дурацкая из всех её манер - взять какой-нибудь бородатый-бородатый анекдот и вставить его в книгу под видом реальной ситуации. (довелось прочитать 2 книги в самом начале Доцновобума, разочаровалась).
Маринина? Извините, но у меня язык не повернётся отнести её творчество к категории иронического детектива. Юмора там практически нет, больше философии, размышлений, эзотерики иногда... Но не иронии и не юмора.
Хмелевская - классика жанра :-) не обсуждается ))
Кто ещё? :eek:
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
Раньше иногда Донцову читала, просто отдохнуть и не вдумываться слишком. Сейчас не читаю, даже мысли не возникает купить что-то подобное, теперь для отдыха мозга, другие авторы.
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Донцова... Жуткий стиль

Хм...
Может быть кто-нибудь помнит, как года два назад были споры о том, что повести Донцовой собрались включить в школьную программу в РФ? За достоверность не ручаюсь, но споры в интернете были..
  • 0

Пелагея

Пелагея
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Недавно в одной газете прочитал о том, что Дарья Донцова написала 100-ую книгу. Причём за 10 лет беспробудного творчества. Что за темпы ударные?

Ради интереса прочитаю что-нибудь из её сотни.

Я Донцову читала года три назад, чтобы не соврать... Все ее книги написаны по одному и тому же сценарию: ничем не примечательная девушка (идеально - врач или учительница) попадает в какую-нибудь передрягу с кучей крови и массой бандитов. Один из бандитов оказывается хорошим и спасает ее. Естесвенно, он влюбляется в девушку, она в него. Все живут долго и счастливо.

Наверное, такие книги действительно хорошо читать в дороге или когда надо убить время в ожидании чего- или кого-либо. Но лично я и близко к ним больше не подхожу :-)
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Донцова... Жуткий стиль, не знаю, ка кэто можно отнести к детективам... Больше всего бесит самая дурацкая из всех её манер - взять какой-нибудь бородатый-бородатый анекдот и вставить его в книгу под видом реальной ситуации. (довелось прочитать 2 книги в самом начале Доцновобума, разочаровалась).
Маринина? Извините, но у меня язык не повернётся отнести её творчество к категории иронического детектива. Юмора там практически нет, больше философии, размышлений, эзотерики иногда... Но не иронии и не юмора.
Хмелевская - классика жанра :eek: не обсуждается ))
Кто ещё? :-/

Оксана Робске... :-)
З.Ы. Не стыдно, а противно. :)
  • 0

БланкаСПолосками

БланкаСПолосками
  • Постоялец
  • 455 сообщений
люблю Хмелевскую и Куликову. Куликова даже мужу понравилась, а он еще тот привереда.
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений
Стыдно :-)
Читала несколько книг Донцовой давно, хорошо убивает время, особенно в дороге.
Согласна с Банни насчет тупых анеков и Марининой, ее никак не могу отнести к ироническим детективам, мне нравятся ее книжки, читаю запоем :eek:
  • 0

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений

Марининой, ее никак не могу отнести к ироническим детективам, мне нравятся ее книжки, читаю запоем

:) :)

Может быть кто-нибудь помнит, как года два назад были споры о том, что повести Донцовой собрались включить в школьную программу в РФ?

помню-помню... тошниловка, блин :-)

Я Донцову читала года три назад, чтобы не соврать... Все ее книги написаны по одному и тому же сценарию: ничем не примечательная девушка (идеально - врач или учительница) попадает в какую-нибудь передрягу с кучей крови и массой бандитов. Один из бандитов оказывается хорошим и спасает ее. Естесвенно, он влюбляется в девушку, она в него. Все живут долго и счастливо.

Эээээ :-/ Кого же мне это напоминаааает?
А! Да это ж Полякова! один в один )))

Вспомнила, есть ещё "гатишная" Шилова - псевдо-экс-проститьют. Тоже не айс :eek:

Кстати, Полякова мне одно время нравилась... Когда я жила Марининой и в ожидании выхода новой книги перечитывала её по сто раз... попробовала Полякову, ничё так, пойдёт.

Дашкову, кстати, я бы тоже никак ни разу н еотнесла к ироническому детективу - взять хотя бы тот же "Дар" с его заморочками по ВОВ и Третьему Рейху (читала оч. давно, но кажется, ничего не напутала ни с названием, ни с содержанием)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.