на ПМЖ в Россию, дневник уезжающих
Отправлено 27.07.2011, 12:51:58
Это уведомление, в котором пишут, что по анкете принято положительное решение. А также рекомендуют посетить ВГ и подать заявление на получение свидетельства переселенца. Я позвонила во ВГ как раз в тот день, когда они это уведомление печатали, поэтому мне его не отсылали по почте, я сама зашла и забрала, а Вам наверное уже отправили.Сейчас позвонила во ВГ, сказали ждите письма по почте, анкета согласована. А что это за письмо кто знает? И что теперь там с вакансией, это так для галочки? Или они действительно могут предложить какую-нибудь работу?
Сообщение отредактировал AlenaS: 27.07.2011, 12:52:28
Отправлено 27.07.2011, 14:13:21
Ура! Лорик, поздравляю! Значит, теперь и мы ждем. Думаю, начать выписываться!Сейчас позвонила во ВГ, сказали ждите письма по почте, анкета согласована. А что это за письмо кто знает? И что теперь там с вакансией, это так для галочки? Или они действительно могут предложить какую-нибудь работу?
Отправлено 27.07.2011, 14:25:34
Ездила в субботу к 9.00 (они раньше так и работали, когда узнавала список документов), чтобы посмотреть образец заполнения анкеты. Оказалось, что у них сейчас поменялся график работы. Вот он.
Пн 10.00-19.00
Вт-Пт 10.00-19.00
Сб 10.30-13.00 (хотя еще вчера было с 11.00 до 13.00)
т.е. в прошлую субботу они как раз принимали с 11.00. я ждать не стала, так как ребенок был с температурой. решила ехать сдавать в понедельник в том виде, в котором заполнила. Образцов конечно не нашла, там где они должны быть, кармашки просто пустые. Документы принимают так же, как писали выше, три дня с Пн. по Ср. с 9.00 до 12.30 (в Пн с 10.00)
Вчера в анкете работник сказал указать бывшего мужа, спросил где дети и принести письменное согласие от детей с 10 до 14 лет. Сегодня я привела ему детей и принесла согласие от детей. нехотя, медленно пересмотрел снова все документы, все что у меня просил - всё ему подавала (был этим очень недоволен). в итоге прицепился к формату конверта. я принесла формата А4, а им оказалось нужен маленький, но об этом нигде не написано. отправлял меня в магазин купить маленький конверт, когда я стала делать накз детям, чтобы ждали меня возле кабинета пока я буду мскать конверт нужного размера, решил все таки оставить тот. В заключение сказал придти в понедельник и узнать прошли мои документы или нет, если пройдут, то тогда через 1,5 месяца в городскую миграционку в 1 окно идти.
Анкету на участие в программе переселения в Калининградскую область сдала 26 мая. 4 июля в Калининграде в УФМС папа отнес гарантийное письмо, но ответа пока нет.
Надеюсь получить все таки положительный ответ от всех сторон в скором будущем. Переехать до школы, как бы не хотелось, не успеваем. Но не отчаиваюсь, всё будет хорошо.
И желаю всем всего хорошего!!!
Отправлено 27.07.2011, 14:30:52
Большое спасибо всем кто помогает, в т.ч. Изумруду. Благодаря этой теме довольно таки быстро сдала документы, а собирала и готовила их почти месяц.
Если кого-нибудь будет интересовать образец заполнения анкеты для МП, могу подсказать и помочь. Её форму получила от Изумруда, заполняла на компьютере. Факт заполнения анкеты на компьютере, а не вручную, работника полиции тоже не обрадовал.
Отправлено 27.07.2011, 14:37:09
Но в итоге принял. а можно эту форму скинуть на ctalmaty@gmail.com Удачи Вам!Ой, забыла написать.
Большое спасибо всем кто помогает, в т.ч. Изумруду. Благодаря этой теме довольно таки быстро сдала документы, а собирала и готовила их почти месяц.
Если кого-нибудь будет интересовать образец заполнения анкеты для МП, могу подсказать и помочь. Её форму получила от Изумруда, заполняла на компьютере. Факт заполнения анкеты на компьютере, а не вручную, работника полиции тоже не обрадовал.
Отправлено 28.07.2011, 10:46:09
Да, принял. Может быть потому, что дети со мной были....
Но в итоге принял. а можно эту форму скинуть на ctalmaty@gmail.com Удачи Вам!
Все выслала на почту, если еще что-то будет интересовать - отвечу, если знаю.
Спасибо. И Вам удачи!
Поздравляю вас.
Мы тоже скоро пойдем сдаваться. Скинте мне форму на poctamnk@gmail.com
Отправлено 28.07.2011, 14:04:56
Сообщение отредактировал Айсулуша: 28.07.2011, 14:11:28
Отправлено 28.07.2011, 14:14:18
Матери мужа надо пойти в ЗАКС где она регистрировала вашего мужа при рождении и взять справку о том, что она мать одиночка. Раньше такое давали в советское время еще и алименты получали. У меня аналогичная ситуация, я дочь не того кто записан в свидетельстве о рождении, у меня вообще вымышленный человек записан. Но у мамы был статус матери-одиночки.У меня вопрос, подскажите что делать. У моего мужа в свидетельстве о рождении в графе отец записан его дед. Так как его мама замужем никогда не была. Как тогда тогда брать разрешение на выезд от родителей (предоставлять справку о смерти), если дед умер в 81-м году, а муж родился в 83? Да и отца он не то, что не видел ни разу, но и даже не знает как его зовут. Что-то я совсем запуталась
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 28.07.2011, 14:21:33
Отправлено 28.07.2011, 14:17:06
Когда я сдавала свои документы, то за мной у девушки была такая же ситуация, как у вас. Ей сказали писать какое-то заявление прямо в МП. Но мне кажется, что вам не нужно заморачиваться, а предоставить св-во о смерти дедушки мужа.У меня вопрос, подскажите что делать. У моего мужа в свидетельстве о рождении в графе отец записан его дед. Так как его мама замужем никогда не была. Как тогда тогда брать разрешение на выезд от родителей (предоставлять справку о смерти), если дед умер в 81-м году, а муж родился в 83? Да и отца он не то, что не видел ни разу, но и даже не знает как его зовут. Что-то я совсем запуталась
Отправлено 28.07.2011, 14:18:48
Дык свидетельство о смерти не пройдет проверку, дед умер раньше чем родился ее мужКогда я сдавала свои документы, то за мной у девушки была такая же ситуация, как у вас. Ей сказали писать какое-то заявление прямо в МП. Но мне кажется, что вам не нужно заморачиваться, а предоставить св-во о смерти дедушки мужа.
Отправлено 28.07.2011, 14:18:58
У меня вопрос, подскажите что делать. У моего мужа в свидетельстве о рождении в графе отец записан его дед. Так как его мама замужем никогда не была. Как тогда тогда брать разрешение на выезд от родителей (предоставлять справку о смерти), если дед умер в 81-м году, а муж родился в 83? Да и отца он не то, что не видел ни разу, но и даже не знает как его зовут. Что-то я совсем запуталась
В ЗАГСе по месту выдачи свидетельства о рождении ребёнка надо взять справку о том, что " запись об отце сделана со слов матери и ссылка на какую-то статью Гражданского кодекса"
Отправлено 28.07.2011, 15:06:44
Проблема еще в том, что его мама умерла. Что делать?!Матери мужа надо пойти в ЗАКС где она регистрировала вашего мужа при рождении и взять справку о том, что она мать одиночка. Раньше такое давали в советское время еще и алименты получали. У меня аналогичная ситуация, я дочь не того кто записан в свидетельстве о рождении, у меня вообще вымышленный человек записан. Но у мамы был статус матери-одиночки.
У меня вопрос, подскажите что делать. У моего мужа в свидетельстве о рождении в графе отец записан его дед. Так как его мама замужем никогда не была. Как тогда тогда брать разрешение на выезд от родителей (предоставлять справку о смерти), если дед умер в 81-м году, а муж родился в 83? Да и отца он не то, что не видел ни разу, но и даже не знает как его зовут. Что-то я совсем запуталась
Отправлено 28.07.2011, 15:12:14
Ну если мама умерла, вам надо взять свидетельство о смерти матери, сходить с ним в Закс и объяснить ситуацию работникам Закса, думаю что реально поднять архивы и выдать справочку о том что отец вашего мужа был записан со слов матери. Вы там в Заксе отблагодарите тётушек в энном денежном эквиваленте они вам справочку выпишут я думаю.Проблема еще в том, что его мама умерла. Что делать?!
Просто не вижу другого выхода...А муж ваш не помнит, мама его получала на него алименты от гос-ва? В большенстве случаев в то время получали алименты матери одиночки и можно было бы восстановить в архиве эту ситуацию, чтобы была доказательная база, что действительно у вашего мужа единственным родителем являлась мать.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 28.07.2011, 15:16:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0