Эта справка нужна, когда подаете документы на гражданство. Незнаю как в других городах, в Москве у знакомых не приняли Алматинскую справку. Отправили в консульство РК. Мы справку взяли уже в Москве.Подскажите, а такую справку нужно брать всем и для чего она нужна?
ребята, а если справку о переименовании Алматы брать в акимате, то вход с Мира или???
на ПМЖ в Россию, дневник уезжающих
Отправлено 21.07.2011, 10:47:13
Отправлено 22.07.2011, 19:30:50
Отправлено 22.07.2011, 20:29:42
Марина поздравляю!!!! Теперь все как у нас пойдет, если что обращайся! Собакам боксы присматривай...могу подсказать у кого брала большие дешевле чем на рынке, если сама не найдешь документы собакам уже сейчас готовить начинай, чтобы потом проблем не було! ...В общем тут много полезной инфы и по перевозке контейнера тоже... Удачи!Получили сегодня свидетельство участника
Далее поехали в МП сдавать документы....дурдом Одна тётка, работает на 3 кабинета,..при этом в каждом не задерживается более чем на 5 мин....кое как со скандалом, она нас приняла....и мы сделали это...сдали документы , сказала через 1,5 мес. в ОВИР!
Отправлено 22.07.2011, 21:01:51
Марина,примите мои поздравления!Далее поехали в МП сдавать документы....дурдом Одна тётка, работает на 3 кабинета,..при этом в каждом не задерживается более чем на 5 мин....кое как со скандалом, она нас приняла....и мы сделали это...сдали документы , сказала через 1,5 мес. в ОВИР!
А какие у Вас собаки?
У меня есть небольшой бокс.С удовольствием его уступлю.
Отправлено 22.07.2011, 21:27:06
У нее большущие красивущие сенбернары!...В Ваш бокс навряд ли слонята по 70-80 кг поместятся!Марина,примите мои поздравления!
Далее поехали в МП сдавать документы....дурдом Одна тётка, работает на 3 кабинета,..при этом в каждом не задерживается более чем на 5 мин....кое как со скандалом, она нас приняла....и мы сделали это...сдали документы , сказала через 1,5 мес. в ОВИР!
А какие у Вас собаки?
У меня есть небольшой бокс.С удовольствием его уступлю.
Отправлено 22.07.2011, 21:45:04
А это свидетельство действительно душу греет, чувствуешь, что уже одной ногой ДОМА!
[ex=gosh] предупреждение о нарушении п.2.2.4 Правил.
Раз просьбы в ЛС не помогают - далее будет болт в каждый пост вплоть до полного взаимопонимания.[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 24.07.2011, 08:38:40
Отправлено 22.07.2011, 21:58:10
Lorik а Вы уже подали документы в МП? Я вот думаю, начать выписываться или все же ждать... Как много времени все это занимает... Фух...Видимо мы все вместе. Я сдавала анкету 26 мая, ответ пришел 15 июня с отказом, мне позвонили и попросили поменять вакансию и отправили анкету обратно и вот до сих пор ответа НЕТ.
Отправлено 22.07.2011, 23:01:13
Собакам боксы присматривай...могу подсказать у кого брала большие дешевле чем на рынке, если сама не найдешь документы собакам уже сейчас готовить начинай, чтобы потом проблем не було! ...В общем тут много полезной инфы и по перевозке контейнера тоже... Удачи!
Про собак мне подскажите пожалуйста!
Ой, только сильно не смейтесь, мой папа отказывается тут свою собачечку оставлять, дворняжку, 10-летнюю. Но мне её тоже жалко, она такими глазами на него смотрит, что у меня сердце разорвется, если он уедет без неё. Так вот сегодня я взяла паспорт с прививками, теперь сказали, что нужно сдать анализ на токсоплазмоз, где блин его сдавать, ума не приложу.
А еще самое интересное, мы еще и голубей в РФ повезем, и на них я сегодня тоже оформила паспорта, теперь нужно брать справку о том, что они не занесены в Красную книгу.
Теперь мне нужна клетка для перевозки собаки, где её купить можно? Заранее спасибо. И кто перевозил животных самолетом, как все это происходит?
Отправлено 22.07.2011, 23:06:42
Lorik а Вы уже подали документы в МП? Я вот думаю, начать выписываться или все же ждать... Как много времени все это занимает... Фух...
Я буду сдавать документы и без результата по анкете, т.к мои родители уже скоро уедут и мне надо будет их "догонять". Они сдали документы в МП 15.06, а я во ВГ повторную анкету в этот же день.
А я пока сдать документы в МП не могу, т.к жду разрешение от мамы мужа.
Моя мама планирует получать гражданство по 4-х стороннему, а программа это запасной вариант, ну и думала какие-то расходы компенсировать, хотя говорят это очень трудно.
Отправлено 22.07.2011, 23:51:05
Lorik а Вы уже подали документы в МП? Я вот думаю, начать выписываться или все же ждать... Как много времени все это занимает... Фух...
Я буду сдавать документы и без результата по анкете, т.к мои родители уже скоро уедут и мне надо будет их "догонять". Они сдали документы в МП 15.06, а я во ВГ повторную анкету в этот же день.
А я пока сдать документы в МП не могу, т.к жду разрешение от мамы мужа.
Моя мама планирует получать гражданство по 4-х стороннему, а программа это запасной вариант, ну и думала какие-то расходы компенсировать, хотя говорят это очень трудно.
Весь труд заключается в сборе чеков и очереди на компенсацию в регионе вселения. Так что все реально
Отправлено 23.07.2011, 00:54:35
Смотрите... все считайте...может авиа дешевле получится и не так тяжело....Ну сами разберетесь с транспортом...а доки нужно для формы1 приготовить, съездий на Макатаева в вет. управление и уточни весь список, там раньше был карантинный период, до вывоза, потом нужны все прививки и соскобы (анализы), отметка о клиническом осмотре...через клиники не делай это дорого....лучше всего бери вет.доки и поезжай в ветуправление чтобы их просмотрели и сказали что нужно, а потом оформишь вет.свидетельство, оно действительно только 3-е суток, за это время нужно пересечь границу и отметки на вет.контроле поставить....через кого сделать не очень дорого можно...у тебя наверное есть вет который обслуживает питомник? А я через Галину Борисовну делала (фамилию Ира знает)Нет девочки собак мы повезём своим ходом, в чём нибудь типа "Газель"! Маша а какие документы на собак мне готовить нужно будет?
А это свидетельство действительно душу греет, чувствуешь, что уже одной ногой ДОМА!
Отправлено 23.07.2011, 01:01:25
А что смеяться то! Мы в Калининград привезли 4 собаки и кота...Токсоплазмоз раньше никогда не брали...где вам сказали??? В вет клиниках не спрашивайте, они наговорят... поезжайте в вет.управление на Макатаева, там возьмите все требования, покажите вет.паспорта, там должны вам все печати проставить, районные инспектора в первую очередь...ну и они же подскажут скорее всего где чего делать...На счет клетки...собака какая? Если не сильно крупная (до 3-х кг) могут пустить в салон, при покупке авиабилетов обязательно согласовать с авиакомпанией нужно, тогда можно купить легкую сумку-переноску на птичьем рынке (там дешевле), если собака крупная, полетит в багаже, тогда нужен пластиковый авиабокс, покупать там же....Для средней собаки бокс Аскарыч предлагал несколькими постами ранее
Собакам боксы присматривай...могу подсказать у кого брала большие дешевле чем на рынке, если сама не найдешь документы собакам уже сейчас готовить начинай, чтобы потом проблем не було! ...В общем тут много полезной инфы и по перевозке контейнера тоже... Удачи!
Ой, только сильно не смейтесь, мой папа отказывается тут свою собачечку оставлять, дворняжку, 10-летнюю. Но мне её тоже жалко, она такими глазами на него смотрит, что у меня сердце разорвется, если он уедет без неё. Так вот сегодня я взяла паспорт с прививками, теперь сказали, что нужно сдать анализ на токсоплазмоз, где блин его сдавать, ума не приложу.
А еще самое интересное, мы еще и голубей в РФ повезем, и на них я сегодня тоже оформила паспорта, теперь нужно брать справку о том, что они не занесены в Красную книгу.
Теперь мне нужна клетка для перевозки собаки, где её купить можно? Заранее спасибо. И кто перевозил животных самолетом, как все это происходит?
Сообщение отредактировал Doch_vetra: 23.07.2011, 01:03:16
Отправлено 23.07.2011, 01:59:45
Оо, мы с вами в один день сдавали анкету!Они сдали документы в МП 15.06, а я во ВГ повторную анкету в этот же день.
Я уже каждую пятницу звоню и все нет ответа. Интересно, Ирина Ивановна сказала звонить через три недели, а уже пятая к концу подходит и все тишина. Или столько народу хочет переехать, что так долго..
Отправлено 23.07.2011, 08:46:45
А нам не разрешают вет. службы вывозить канарейку. Объяснили, что 4 области находятся в буферной зоне,где действует вот уже несколько месяцев запрет на ввоз и вывоз птиц.Жамбылская и Алматинская области тоже входят в эту зону. Предложили вывезти с северных областей Казахстана. А как ? Мы вылетаем из Алматы. Дети , мы так хотели нашего Гарика с собой забрать. Разрешают только собак и кошек, заранее вакцинированных.
Lorik1804. а как Вы вывозите голубей?
Сообщение отредактировал Алин0чка: 23.07.2011, 08:47:29
Отправлено 23.07.2011, 10:20:17
]На счет клетки...собака какая? Если не сильно крупная (до 3-х кг) могут пустить в салон, при покупке авиабилетов обязательно согласовать с авиакомпанией нужно, тогда можно купить легкую сумку-переноску на птичьем рынке (там дешевле), если собака крупная, полетит в багаже, тогда нужен пластиковый авиабокс, покупать там же....Для средней собаки бокс Аскарыч предлагал несколькими постами ранее
У нас не очень крупная собака, наверное как раз средняя, около 15 кг. где-то. Авиабокс тоже на собачьем рынке нужно покупать?
Аскарыч, если у вас есть такой бокс напишите мне пожалуйста.
А голоубей как вывозим? Да еще не знаю, вчера только звонила в ветнадзор, они мне ничего про карантин не сказали, но у меня голуби привиты. В понедельник специально к ним тогда съезжу.
Сообщение отредактировал Lorik1804: 23.07.2011, 10:22:04
Отправлено 23.07.2011, 12:08:41
МОЛОДЦЫ! у вас все получится!!!!! Удачи!Приветствую всех, давно слежу за темой, очень позновательная информация здесь.
Давно собираемся перебираться, теперь вот все таки решились и скоро пойдем сдавать анкету.
Думаю что с помощью всех местных единомышленников всё пройдёт хорошо.
Отправлено 23.07.2011, 12:10:33
Удачи!Приветствую всех, давно слежу за темой, очень позновательная информация здесь.
Давно собираемся перебираться, теперь вот все таки решились и скоро пойдем сдавать анкету.
Думаю что с помощью всех местных единомышленников всё пройдёт хорошо.
Если что,пишите!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0