в общем, встал вопрос о том, с кем будет ребенок. пока лето - обе бабушки в отпуске, но с сентября ребенка (1,3) надо пристроить. свекрови тяжело смотреть, потом мы у нее не единственные маленькие внуки. искали няню. но мы так и не нашли. поле сортировки было слишком узкое - живем в каменке, приходить нужно с 7 (я с 8 работаю), казахоговорящая (но не колхозные, сорри, но попадались только такие). с одной договорилась с сентября (освобождалась у моего коллеги, подняла двух его детей), так мне понравилась. я вообще так боялась ребенка чужому человеку оставлять, а тут как то такое доверие она вызвала. но, по независящим от нее обстоятельствам ей пришлось отказаться.
короче начала искать частные сады. штудировала данную тему вдоль и поперек. искала недалеко от работы или по дороге. ездила в альтаир. но как то я ожидала большего судя по отзывам здесь. не спорю, может уход, конечно и хороший, но очень "опасный" сам коттедж. меня не только лестница смутила. также столы и стулья, за которыми обедают. они какие то легкие, лего улететь можно. пространства мало. двор сзади маленький и, извиняюсь, не очень чистый. только одна практически игровая. оооочччень понравилась заведующая, видно, что человек с душой работает. но ооочччень не понравилась девушка, которая показывала нам все. какая то агресивная. при нас отчитала девочку лет5, что та не дает ей работать (хотя может это и ее дочь, но все же). чуть ли не условия выдвинула мне, чтоб я бросала кормить грудью ребенка (это не ее дело вообще то), видите ли проблемы со усыплением у них будут).
зава сказала, что в каргалинке открывается филиал намного больше. мы съездили, посмотрели в дырочку ворот (нкого не было). все то хорошо, только как то расположились они в глубинке коттеджей, где асфальт заканчивается.
конечно, самое главное, чтобы за ребенком хорошо смотрели. но есть еще и мамина интуиция. как то не легло на душу мне.
потом поехали в слоники. разница, конечно, разительная. но с другой стороны думаешь, вот у завы от зубов отскакивает что у них так классно. так она ведь может неск раз на дню это говорит. располагает к себе, умеет, а может та, в альтаире просто не умеет, но при этом забота может быть даже лучше. но, наши все частные сады, чя как поняла, открыватся как детские центры, чтобы избежать всякой волокиты бюрократической, наверное, меньше проверяют всякие СЭС и тп, потом требования по пожарной, всякой другой безопсаности не жесткие. а у этих есть лицензия воспитательная, медицинская, есть тревожная кнопка, 24часовая охрана, понравилось, что там, где дети кушают и моется посуда отделено от той комнаты, где готовится еда, где сырое мясо. соляная шахта. и главное, у завы своя двойня там в младшей группе. вряд ли она будет их отдельно кормить, занимать. территория большая, все качели турники зацементированы, беседка хорошая. коттедж стоит обособлено. каждый день фильтр через педиатра, вот сегодня свою двойню она оставила дома, так как приболели, т е заразу стараются не распространять. лестницы все с перегородками, открываются и тут же закрываются за собой.
но цена....85000. вступителный 50000 (до сентября акция, взноса нет, мы и купились
но мы подумали, что няня будет стоить почти так же, разница небольшая, но зато ребенок будет развиваться в обществе. а то будет целый день с няней тупо в телик пялиться. фиг знает какая попадется. а вдруг еще что нить сделает (насмотрелась нтв называется). в общем мы записались, заплатили, но пойдем с октября.
почему так много написала и в деталях, да потому что очень мало инфо по этому садику, кроме цены и ой там классно ничего не было почти. может кому то пригодится. потом это такой садик для родителей, для которых важен комфорт. там он есть.
вроде все. уфф.
Сообщение отредактировал Cyplenok: 03.08.2009, 22:36:14