ну и еще))
У меня пока не все расцвели. Это первые))
Кстати, уважаемые ирисоводы, буду благодарна за ответ на вопрос)))- В чем может быть причина не цветения. У меня около 20 видов ирисов разных сортов. Посажены были в прошлом году цветущими. Цветы и листья сразу после посадки пообрезала "под косой срез", как сказала моя тетя, у которой я эти ирисы и брала (она большой любитель ирисов- у нее около 40 видов разных)...В итоге из них только 4 куста цвет набрали. Остальные стоят трава- травой... чего может не хватать? Весной кемирой 2 раза подкармливала... мало? Еще чем-то может надо кормить?
В чем может быть причина не цветения.Когда то со мной поделилась женщина увлекающаяся ирисами.Причина в неправильном делении куста.Те клубни которые цвели в этом году на след. год цвести не будут.Я раньше покупала у бабулек клубень с цветочком и они у меня вновь зацветали только на третий год.При делении куста корень должен получится как куриная лапка.Она давала мне ирисы отрезала все ненужное и все зацветало на след. год.Я правда сама так и не вникла как их правильно делить но совет запомнила. Сама я не специалист в этом деле ,может есть знатоки вопроса и меня поправят =).
В чем может быть причина не цветения.Когда то со мной поделилась женщина увлекающаяся ирисами.Причина в неправильном делении куста.Те клубни которые цвели в этом году на след. год цвести не будут.Я раньше покупала у бабулек клубень с цветочком и они у меня вновь зацветали только на третий год.При делении куста корень должен получится как куриная лапка.Она давала мне ирисы отрезала все ненужное и все зацветало на след. год.Я правда сама так и не вникла как их правильно делить но совет запомнила. Сама я не специалист в этом деле ,может есть знатоки вопроса и меня поправят =).
Спасибо огромное. Интересная информация)))
У меня пока не все расцвели. Это первые))
Кстати, уважаемые ирисоводы, буду благодарна за ответ на вопрос)))- В чем может быть причина не цветения. У меня около 20 видов ирисов разных сортов. Посажены были в прошлом году цветущими. Цветы и листья сразу после посадки пообрезала "под косой срез", как сказала моя тетя, у которой я эти ирисы и брала (она большой любитель ирисов- у нее около 40 видов разных)...В итоге из них только 4 куста цвет набрали. Остальные стоят трава- травой... чего может не хватать? Весной кемирой 2 раза подкармливала... мало? Еще чем-то может надо кормить?
Причиной не цветения ирисов может быть слишком маленький веер возобновления.В нем должно быть четыре листовых пластины. Или слишком заглубленная посадка.Ирис не зацветет до тех пор пока сам себя не вытащит на поверхность. Или слишком удобренная органикой почва.В этом случает бушует ботва, а цветения нет.Если у вас веера приличные, растение здорово, то дождитесь августа, выкопайте, поделите(уберите старое корневище), зелень подрежьте ( оставьте одну треть), пересадите на новое место.НЕ ЗАГЛУБЛЯЙТЕ! Корневище должно ОБЯЗАТЕЛЬНО прогревать жгучим солнцем.Вот тогда будет обильное цветение.Во время бутонизации ирисам очень нужна вода.Только не сверху, а в междурядья.Тогда цветы будут крупные и красивые.Мнение о том что ирисы засухоустойчивые растения не совсем верно. Да, они не погибнут. Но и не покажут себя во всей красе.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.