ИрисыВсе из рода касатиковых
Отправлено 18.05.2020, 19:42:24
Чем, визуально, отличаются обычные и водяные ирисы? И какие расцветки бывают у водяных?
У меня на первой фотке, желтый ирисик - водяной. Остальные - сибирские. И один, пестрик который, - ирис бородатый.
Форма у водяного попроще, он более плоский и мелкий. Точно бывают еще голубые, может и другие встречаются расцветки. Он, кстати хорошо растет и цветет и на суше.
Отправлено 19.05.2020, 08:40:48
Чем, визуально, отличаются обычные и водяные ирисы? И какие расцветки бывают у водяных?
У меня на первой фотке, желтый ирисик - водяной. Остальные - сибирские. И один, пестрик который, - ирис бородатый.
Форма у водяного попроще, он более плоский и мелкий. Точно бывают еще голубые, может и другие встречаются расцветки. Он, кстати хорошо растет и цветет и на суше.
Здравствуйте. Спасибо. Водяной можно прямо в грунт в воду садить или лучше по берегу, там где просто постоянная влага? Лучше на солнце или в менее освещенное место? Еще у меня есть желтый ирис с широкими полосатыми (бело-зелеными с желтезной) листьями, цветок как у вашего водяного. Наверное тоже какая-то разновидность.
Отправлено 19.05.2020, 11:59:54
Болотный ирис не пртхотлив, корни могут постоянно находится в воде, у меня болотный ирис растёт в биоплато, через которое в тёплое время постоянно циркулирует вода.@tabx5, у меня тоже есть водяной с пестрой листвой, растут одинаково. В прудике сидят в больших горшках, в "болотце! - вода вровень с поверхностью горшка. Будет расти везде, мне кажется - очень неприхотливый. Солнце любит.
Сообщение отредактировал лого: 19.05.2020, 12:00:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0