Сомы Убийцы?легенды или правда?
Отправлено 11.06.2010, 22:50:24
Отправлено 11.06.2010, 23:13:44
Отправлено 11.06.2010, 23:36:36
поверьте здесь и без весов видно что в вашем соме 40кг да и то с натяжкой......не надо здесь так явно преувеличивать, не надо думать что здесь собрались зрители, про оторванную голову тоже сказки не надо рассказывать.....да бывает сомят хватает при вываживании но откусить никак не сможет......бросто выбрасывает из пасти..........
вы уважаемый крепко преувеличиваете..........во первых сом далеко не 70 кг.........максимум на 40, во вторых если вы не ловил днем то это не значит что не ловиться........и по поводу откушенной головы......вам почудилось сознайтесь..........сразу на вашу реплику ловил ли я сомов отвечаю ловлю и гораздо больше 70 кг.........
Ну вот смотрите, вот эту (дуру) на 70 кг. выловили в прошлом году на капчике ночью. http://vse.kz/index....a...i&img=86559
Днём крупнее вот таких не клюёт http://vse.kz/index....a...i&img=86561
А ещё один раз замешкались мы ночью с вываживанием рыбки и вот такого же как последний на фотке нам просто откусили, одну голову в лодку затащили!
Я думаю, что всё таки сом может утащить человека под воду, и нападают они не из за голода, или как акулы из любопытства, а для защиты своих кормовых просторов, видя в человеке крупного соперника.
Сорок килограм, ха жаль весы не фотали... знаток вы наш... и если вы под галюциногенами на лодке плаваете, то других не приобщайте ! а то почудилось им...
Отправлено 12.06.2010, 09:55:06
Отправлено 12.06.2010, 11:20:45
афигеть.все самые крупные экзэмпляры это наш родной капчик....а вот на 200 я видел на балхаше.......хотя и на капчике тоже по видимому есть, вообще 200 это магическая цИфРА, за ней уже может призойти все что угодно......был свидетелем выхода такого сома на поверхность воды......этот монстр уже ничего не боиться ни лодки ни людей.....и как то приходят мысли что ведь есть МоЖет быть и больше......
Отправлено 12.06.2010, 23:21:12
я бы не стал так уверенно говорить, лично я видел у промысловиков на подпоре сома на весах 176 кг, при личных беседах разные люди из разряда промысловиков утверждают что на 200 есть.........при хорошей кормовой базе за 50 лет может вырасти все что угодно, сом растет всю свою жизнь........Ни в Капчагае ни в Балхаше сомов под 200 пока нет, поскольку аклисатизирован этот вид рыбы был в пятидесятых годах прошлого века. Из всех известных документально зафиксированных это 145 кг.
Отправлено 13.06.2010, 14:37:09
вы вообще не в теме раз спрашиваете где водяться такие сомы.......зато смело утверждаете что мои фото фотошоп......от зависти чтоли непойму? Или так лишь бы позлословить? у меня оригинальные фото, более того есть много видео, или вы скажете что в голивуде снимали......???? таким как вы вообще видимо ничего не докажешь, а как вы представляете процесс освидетельствования??? скажем в дельте Или??? тем более когда трофей отпускается живым после фото? или это вам и в голову не приходило? да вот представьте очень много трофеев около 100 кг было отпущено так как для еды хватает сомика на 10 кг.......Просмотрел всю ветку. Везде одно и то же как с Иети или с Лох Несс. Скорее с "ЛОХ" . Если на самом деле ловят таких монстров без фотошопа, неужели трудно засвидетельствовать??? А так, сплошной фотошоп господа!
Отправлено 14.06.2010, 08:05:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0