Перейти к содержимому

Фотография

Сомы Убийцы?легенды или правда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1451

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Прочитал тему где то неделю назад - посмеялся. Вчера вечером смотрел Дискавери цикл передач River Monsters

Показывали сомов в на границе Непала и Индии где усопших кремируют и высыпают в реку. И там показали сомов которые нападают на людей не стесняясь потому что один из их основных меню это жаренная человечина (в причину нехватки дров - многие просто обкладывают труп хворостом и поджигают и потом полуобгоревшее тело скидывают в реку) которая потом становится лакомой едой местных сомов которые достигают приличных размеров.

Показали пострадавших и как они лакомятся трупами. Надо таких к нам чтобы по настоящему боялись сомов :)

Сообщение отредактировал C 130: 14.11.2013, 17:36:23

• 0

alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Внесу свои 5 копеек. Уже 7 лет увлекаюсь ловлей сома. Так вот, на счет того что сомы кидаются на человека я сам не верил и считал байкой, года 2 назад я даже поспорил с другом, то что сом не цапнет меня. На Капчагае, в заводи у нас на привязи сидел пойманный приблизительно 20-и кг. сом, не вытаскивая из воды подтянут его к себе за веревку, протянул руку к морде, так он как злая собака хватанул меня за руку, кожу не слабо продрал. Да, и еще, насчет нижней челюсти, когда ловлю сомов всегда вытаскиваю их за нижнюю челюсть (в перчатках соответственно, пару раз, даже маленькие 5-и кг. сомы обдирали кожу), так вот не такая уж она и чувствительная и слабая, находясь уже вне воды, извиваясь и пытаясь вырваться, чуть ли не выворачивали мне руку, ощущения не из приятных.

• 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
Ну и мои 5 копеек тоже. За сомами езжу второй год. Вот этот артист взмахом хвоста выкинул меня из лодки. Хотя вешу 100 кг. Хорошо друг в лодке сидел и попросил в жёсткой форме буяна угомониться. Так весил он всего навсего 24 кг. а если бы тянул за полтинник. В родной для него стихии он царствует. И невооружённым, не ожидая нападения не позавидовал бы никому.

Прикреплённые изображения:

• 01.jpg

• 2

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Ну прям не знаю, слабенький вы какойто, хоть и тяжелый)))

А я вот этого сомика под 80 кг, ногой, в сапоге конечно, пинал, когда он в болоте сидел, хватал он за сапог конечно, но сказать что он смог бы меня свалить с ног я не могу, не свалил, а потом мы фотались.

Прикреплённые изображения:

• 72680c92fcc9.jpg

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Кстати хвост у сома совсем не сильный. Самое опасное у сома это шипы на грудных плавниках, вот это действительно оружие! я когда что то серьезное ловлю, то держу его в лодке так чтобы он этим шипом баллон не проткнул.

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Ну прям не знаю, слабенький вы какойто, хоть и тяжелый

Насчёт слабости думаю не Вам судить. Смотрю трое сильных под 80 кг прогибаются.

А я вот этого сомика под 80 кг, ногой, в сапоге конечно, пинал, когда он в болоте сидел

Пинать лежащего в болоте сома сапогом конечно супер круто и зачётно, а вот в лодке при болтанке после удара хвостом удержаться хлопотно было. Но не Вам судить.

Так что не стоит пытаться пиписьками меряться. Тем более заочно.

• 1

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Согласен ибо бессмысленно, да и не пытался я.

Только мое ИМХО что сом конечно может кинуться, если потревожить его, может и шипом кожу проткнуть, но нанести какой то мало мальски серьезный вред точно не может. А подтверждается это тем, что в мире сомов крупных не меньше чем акул в океане, а то может и больше, при том что сомы не гдето далеко в море, а как правило рядом с человеком в реках и озерах, только о документированных результатах нападениях акул нам всем известно, а о документированных результатах нападения сомов нет. это как Лохнесское чудовище или Чупакабра, их вроде видели люди, а вроде нет, легенды в общем пока не будет фотографий оторванных конечностей или полностью или частично переваренных остатков человека сомом.

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений

Насколько я помню двойная регистрация на форуме запрещена Господин НАТ он же господин Practic он же  купон а уж тройная регистрация подавно!!!!Нет не слышали?

И хочу предупредить людей с форма,если Вы  имели диалог с данным господином и у Вас стали каждый день прибавляться по 10,20 минусов имейте ввиду.Мне было их поставлено порядка 200-т буквально в  период 10 дней.

Сообщение отредактировал Санько: 27.11.2013, 16:36:39

• 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

И хочу предупредить людей с форма,если Вы  имели диалог с данным господином и у Вас стали каждый день прибавляться по 10,20 минусов имейте ввиду.Мне было их поставлено порядка 200-т буквально в  период 10 дней.

В этом случае вам надо следовать пункту Правил:

2.13. Запрещается необоснованное изменение репутационных оценок сообщениям пользователей, как в отрицательную, так и в положительную сторону. За нарушение данного пункта, руководствуясь п.3.3 Правил, пользователь будет переведён в группу «Штрафник» на 365 дней. Запрос о рассмотрении степени обоснованности необходимо направлять в апелляционную коллегию.

• 0

Elenor

Elenor
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

5.JPG Всем обсуждающим наш пламенный привет и реальные фото к нему!!! Этих монстров поймали на Капчагае, ловил непосредственно отец близких друзей нашей семьи, он к сожалению уже не с нами, но вот какая память. Сам заядлый рыбак был, до мозга костей. Это его самый большой улов, оба сома пойманы были в один день, на 2 насосной, Капчагай со стороны Чингельдов. Габариты этих товарищей не припомню уже. Рост около 3 м, вес больше 100кг. Теперь такое фото украшает стены одного из охотничьих магазинов Алматы.

Сообщение отредактировал Elenor: 29.11.2013, 16:35:04

• 0

Elenor

Elenor
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

:idea:  а вы говорите....

Сообщение отредактировал Elenor: 29.11.2013, 16:34:38

• 1

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Рост около 3 м, вес больше 100кг

Огромный респект и уважение Вашему батюшке. Надеюсь все вопросы по теме закрыты. Оппоненты пинающие сапогами этих рыбок приутихнут.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.