Перейти к содержимому

Фотография

Камеры видеонаблюдения в г.Алматы и алматинской областиделимся месторасположением, чтобы не попасть на штраф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3617

Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Объекты контроля проезда перекрёстка:

Скрытый текст

Чуть позже, уже к концу текущего года заработают ещё 25 камер видеофиксации:
Объекты контроля проезда перекрёстка (вторая очередь):
Скрытый текст

Остальные 57 постов видеофиксации нарушений ПДД заработают в полную силу уже к концу следующего года.
Объекты контроля проезда перекрёстка (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля скоростного режима (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля проезда перекрёстка (четвёртая очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Проверить наличие штрафов с видеокамер г. Алматы

Проверить наличие штрафов с видеокамер по РК

И проверять штраф. Я свой нашёл у Люксора 07.02.2013, хотя ехал не больше 44км. Письма на дом небыло
http://portal.aisbdd.kz/

Сообщение отредактировал asr: 27.05.2013, 11:15:10

• 5

s_anna

s_anna
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Ну вот и пришло письмо счастья с камеры Абылай хана — Кабанбай батыра; Но вот тоже не совсем понятно каким образом фиксирует камера? Делает снимок когда включается красный или зеленый? Как определить в движении был снимок или нет? На фото три снимка: 1) в момент нарушения (кстати не написано какой сигнал светофора был на тот момент), 2) до нарушения (метра два до стоп линии и красный сигнал светофора), 3) после нарушения (зеленый сигнал свнтофора). Разница во времени до нарушения и после (т.е. м/у красным и зеленым сигналом) 0,6 секунды. На каждом снимке стоит время. Получается что все таки в момент движения при смене сигнала светофора. Нарушение это или нет? возможно ли посмотреть видео? Куда идти разбираться? Кстати, инцидент был 20 января. Конверт пришел только вчера 13 февраля. 30 дней на оплату с даты вручения? И кстати на egov проверяю штрафы с камер, по моему номеру ничего нет. Может какую разводилову придумали?

на фото мало машин.
который час?

время 14:04

Да именно так, медленно подъезжала смотря на таймер. На снимке с нарушением не указан сигнал светофора. Поэтому очень как то хочеться увидеть видео. На каких долях секунды срабатывает камера?
В любом случае, будьте бдительны. В нашем государстве лучше перебдеть, чем не добдеть. (Не обращая внимание на нервно-сигналящих позади). Слабо вериться что что-то оспориться. Очень двоякая ситуация. Особенно учитывая количество времени и нервов на хождение по инстанциям...
  • -3

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений
Я смотрю тут много недовольных появилось, которые даже выкладывают фотки своих нарушений и с недоумением пытаются что-то кому-то предъявить... Нарушил - плати! Не можешь платить - не ездий!!! Нарушаешь - учись ПРАВИЛЬНО ездить. Все нарушения и соответствующие штрафы - обоснованны.
ВСЁ!!!
Я за эти камеры и против инспекторов (коррупции) на дорогах!

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

Ну кстати, да. Вот еще главный вопрос - нарушает правила водитель. а штраф приходит на владельца. Пусть докажут что это именно я сидел за рулем. Еще давно пришел оплачивать штраф за скорость - говорю проверьте, там двое водятлов зарегистрированы. а у них даже базы в этом отделе не было по доверенностям. Проще было заплатить (тогда штрафы были божеские) А сейчас - даже не знаю, если приду и мне покажут все в движении, тогда ОК, иначе - есть повод поспорить

Доказать, хех, да кто вы такой?!
Просто не доверяйте свое авто кому попало, а, если и доверяете, не "воняйте" потом...

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Я смотрю тут много недовольных появилось, которые даже выкладывают фотки своих нарушений и с недоумением пытаются что-то кому-то предъявить... Нарушил - плати! Не можешь платить - не ездий!!! Нарушаешь - учись ПРАВИЛЬНО ездить. Все нарушения и соответствующие штрафы - обоснованны.
ВСЁ!!!

да кто-ж против-та? я не вижу прямого доказательства нарушения на фотках. а я не судья и не юрист. т.е., по логике, которая у наших чинуш особенная и всё что дальше - не про них, адм. нарушение не доказано. следовательно, отвечать не за что.

за: подсказка: что мешало установить камеры так, чтобы видно было светофор+разметку+нарушителя?? тогда - ни каких вопросов вообще!!
  • 0

s_anna

s_anna
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

ВСЁ!!!

Никто не против камер. Надо устанавливать и фиксировать так, чтобы не было сомнений в очевидности нарушений. К чему такая категоричность то? читайте внимательнее вопросы
  • 0

Rusik

Rusik

Barca - forevaaa!

• В доску свой
  • 7 893 сообщений
А вот интересно, с камеры пришёл штраф за неправильную парковку/ супруга говорит что поставила авто как раз за зоной действия знака в 100 метров.
Штраф просто пришёл в виде увелдромления без протокола и постановления и просто в почтовый язик положен.

В течение года если не переоформлять ничего в удп он через год сам исчезнет как срок исковой давности по адм.проваонарушению?
Или потом через год нада идти доказывать ещё это?
  • 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

А вот интересно, с камеры пришёл штраф за неправильную парковку/ супруга говорит что поставила авто как раз за зоной действия знака в 100 метров.
Штраф просто пришёл в виде увелдромления без протокола и постановления и просто в почтовый язик положен.

В течение года если не переоформлять ничего в удп он через год сам исчезнет как срок исковой давности по адм.проваонарушению?
Или потом через год нада идти доказывать ещё это?

теперь срока давности нет. придется платить по любому, доказать что не нарушали будет очень сложно.
  • 0

АМО

АМО
  • Свой человек
  • 881 сообщений
что наезжаете на человека ? белые вы наши и пушистые :faceoff: , правильно глаголет - с каждым может такое случиться , в нашей то стране где даже приборы хотят что либо поиметь :D , прошу озвучить автора чем все закончится

судя по всему Вы просто подъезжали к светофору и рассчитывали попасть на зеленый, как делают в общем-то многие, особенно когда улицы пусты (в Вашем случае это видно на фото), ориентировались по цифровому табло, и когда цифры уже показывали ближе к "1" придавили газку (при это машина скорее всего еще ехала), но немного ошиблись и выехали за стоп-линию тогда, когда еще горел красный и камера зафиксировала именно этот момент (первое фото). лично я только так могу представить ситуацию, когда машина за 0.6 сек проезжает около 9-10 метров. (с места наверное надо уж очень сильно стартануть)

скорее всего все произошло именно так

Сообщение отредактировал АМО: 15.02.2013, 16:59:31

• 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

ВСЁ!!!

да кто-ж против-та? я не вижу прямого доказательства нарушения на фотках. а я не судья и не юрист. т.е., по логике, которая у наших чинуш особенная и всё что дальше - не про них, адм. нарушение не доказано. следовательно, отвечать не за что.

за: подсказка: что мешало установить камеры так, чтобы видно было светофор+разметку+нарушителя?? тогда - ни каких вопросов вообще!!

что-то мне подсказывает, что после вот таких например как у s_anna возмущений, дальше будет что то вроде, а почему фото черно-белое, ведь надо цветное и т.п......... я не обвиняю, но судя по соседней теме (ПДД), кто то не очень ловит разницу в стоп-линии и границы самого перекрестка.

но вроде там собираются разбираться и смотреть видос, будем ждать чем закончиться

интересно, сами помнят что такое могло произойти или ............... :faceoff:
  • 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

что наезжаете на человека ? белые вы наши и пушистые :faceoff: , правильно глаголет - с каждым может такое случиться , в нашей то стране где даже приборы хотят что либо поиметь :D , прошу озвучить автора чем все закончится

судя по всему Вы просто подъезжали к светофору и рассчитывали попасть на зеленый, как делают в общем-то многие, особенно когда улицы пусты (в Вашем случае это видно на фото), ориентировались по цифровому табло, и когда цифры уже показывали ближе к "1" придавили газку (при это машина скорее всего еще ехала), но немного ошиблись и выехали за стоп-линию тогда, когда еще горел красный и камера зафиксировала именно этот момент (первое фото). лично я только так могу представить ситуацию, когда машина за 0.6 сек проезжает около 9-10 метров. (с места наверное надо уж очень сильно стартануть)

Вот смотрите:
1) фото это я стою на красный, время 19ч.24 мин.16 сек;.
2) фото тоже самое время, только кадр издалека;
3) фото время 19ч.24.мин.20 сек. (на фото видно, что горит уже зеленый, я поехала)

Получается наверное так, я, видя что до зеленого осталось 4 секунды,потихоньку начала отпускать тормоз.

Но самое главное, я уверена, что именно в это время, меня не было там :-)
Точно помню, что мы в это время ужинали.
Но, не может же техника путать даты, скорее всего я что то путаю.

Прикреплённые изображения:

• IMG_2363.JPG
  • IMG_2364.JPG
  • IMG_2365.JPG

Сообщение отредактировал Hydra: 15.02.2013, 17:58:04

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Про ужин можете точно не упоминать.

Leks

Leks
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Вот смотрите:
3) фото время 19ч.24.мин.20 сек. (на фото видно, что горит уже зеленый, я поехала)

Получается наверное так, я, видя что до зеленого осталось 4 секунды,потихоньку начала отпускать тормоз.

И все- таки первое и второе фото- это не одно и то же. Вы посмотрите на пешеходку - на втором фото Ваша машина стоит как минимум на пол-метра дальше от нее. На первом фото машина стоит практически вплотную к пешеходке -видимо это и есть момент срабатывания камеры. первое фото показывает сам факт нарушения, и потому видимо и увеличено чтоб можно было номер увидеть (чтоб бессмысленно было спорить), а произошло все скорее всего именно так как Вы и описали- то есть остановились на красный до стоп-линии, ждали как все, а потом немного раньше стартанули - и пересекли ту злосчастную точку срабатывания камеры еще на красный. Спорить тут бессмысленно , как мне кажется, вряд ли бы они даты перепутали . И кстати,вот что заметил - это уже третье письмо счастья со стоп-линией, которое я вижу и во всех трех нет пробок на перекрестке , а ведь точно видел как люди нарушают, выезжая на забитый перекресток . Эт я к чему- может они в такие моменты не штрафуют, ну мало ли? было ли у кого письмо счастья где авто стоял посреди перекрестка с другими машинами на красный,то есть уперевшись в хвост?
  • 0

s_anna

s_anna
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Вот смотрите:

1 фото - это зафиксированное нарушение, 2-е - это кадр до фиксации нарушения, 3-е - после. Если внимательно присмотреться на каждом стоит время. На 2 и 3 очень мелко правда, но разглядеть можно. Смотрите на миллисекунды )))

Про даты - это не аргумент. Даже если было другое число, правила действуют на все дни. Даже если Вы докажете что в это время, в этот день были в другом месте, факт нахождения на перекрестке и наезда на линию стоп зафиксирован. ИМХО на мой взгляд существенная недоработка этой системы в том, что на самом главном кадре с нарушением не обозначено какой был сигнал светофора.

Сообщение отредактировал s_anna: 15.02.2013, 19:04:18

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений
Да, машина которая нахватала штрафов за последнее время находится в распоряжении отца. И вот у него как-то месяц назад случился конфликт на дороге - по его словам кто-то его подрезал и случился легкий акцидент. Вызвали ГАИ, те предложили договориться сами с собой. Отец типа говорит что не стал платить так как второй был неправ. На что он заявил - я типа в отделе видеофиксации работаю, я мол создам тебе проблем. После последних двух почти подряд штрафов он, как обычно стал искать крайнего и нашел таки. Теперь он реально думает что на него тот чел охоту открыл)))А вот вопрос о соблюдении правил его не особо не волнует) Но по сабжу - нет реальных доказательств ни скорости, ни стоп линии - я могу любую распечатку прислатьс камеры. поставив там нужную скорость например.
  • 0

PatriotKZ

PatriotKZ
  • Свой человек
  • 859 сообщений
хотел спросить у опытных.... мне сегодня пришел штраф за превышение скорости с камеры на Саина-Шаляпина (73 км/ч). 2-3 месяца назад я вроде как тоже чуток превышал скорость там, где есть камеры, и не замечал их, но никаких штрафов не приходило. Меня "пронесло", или же мне могли тупо не донести почту? И каковы последствия, если, допустим, поймали камеры раза 3-4 на небольшом превышении?
  • 0

s_anna

s_anna
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

хотел спросить у опытных.... мне сегодня пришел штраф за превышение скорости с камеры на Саина-Шаляпина (73 км/ч). 2-3 месяца назад я вроде как тоже чуток превышал скорость там, где есть камеры, и не замечал их, но никаких штрафов не приходило. Меня "пронесло", или же мне могли тупо не донести почту? И каковы последствия, если, допустим, поймали камеры раза 3-4 на небольшом превышении?

вроде как писали здесь же ранее, рецидива по камерам нет, платите пока деньги не закончаться ))) А если превысили "чуток" то очевидно до 69км. А может просто камера не работала.
  • 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Я не знаю мистика это или нет,но года 2 назад,мужу приходило тоже подобное письмо,что его машина на Саина Шаляпина под мостом,01 января в три утра превысила скорость,и скворечник сфотал.Был бы это любой другой день,можно было бы подумать,да,наверное нарушил.Но в новогоднюю ночь мы все были дома,дети болели и мы никуда не двигались,смотрели всю ночь тв.Муж никуда не выезжал,машину никому не давал.Муж просто забил на это письмо и ничего не платил.При продаже через полгода,этот штраф нигде не вылез.Как это так?

Сообщение отредактировал Hydra: 15.02.2013, 23:10:34

• 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений
В Алматы за полтора месяца камеры зафиксировали нарушений на сумму в три раза большую, чем УДП собрало за весь прошлый год.Так в СМИ писали,в конце 2012 года
  • 0

PatriotKZ

PatriotKZ
  • Свой человек
  • 859 сообщений

вроде как писали здесь же ранее, рецидива по камерам нет, платите пока деньги не закончаться ))) А если превысили "чуток" то очевидно до 69км. А может просто камера не работала.

понял, спасибо) т.е. если письмо пришло в первый раз, а штраф там 5 МРП, меня проносило? =)
  • 0

s_anna

s_anna
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

понял, спасибо) т.е. если письмо пришло в первый раз, а штраф там 5 МРП, меня проносило? =)

Не совсем так. Придет второй, третий, ...восьмой раз - будет 5МРП.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.