Перейти к содержимому

Фотография

Камеры видеонаблюдения в г.Алматы и алматинской областиделимся месторасположением, чтобы не попасть на штраф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3617

Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Объекты контроля проезда перекрёстка:

Скрытый текст

Чуть позже, уже к концу текущего года заработают ещё 25 камер видеофиксации:
Объекты контроля проезда перекрёстка (вторая очередь):
Скрытый текст

Остальные 57 постов видеофиксации нарушений ПДД заработают в полную силу уже к концу следующего года.
Объекты контроля проезда перекрёстка (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля скоростного режима (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля проезда перекрёстка (четвёртая очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Проверить наличие штрафов с видеокамер г. Алматы

Проверить наличие штрафов с видеокамер по РК

И проверять штраф. Я свой нашёл у Люксора 07.02.2013, хотя ехал не больше 44км. Письма на дом небыло
http://portal.aisbdd.kz/

Сообщение отредактировал asr: 27.05.2013, 11:15:10

• 5

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Подскажите уважаемые, считается ли фотофиксация повторным нарушением? На днях меня поймали за превышение на 12 км/час, составили протокол, по ст. 462, 40 МРП как повторное нарушение. Ранее первое нарушение, превышение скорости 20 км/час, в сентябре 2013 г., по фотофиксации, и то машина была оформлена на меня, но за рулем был друг по доверенности. Штраф оплачивал я , по его просьбе. Кто подскажет закон, как я могу доказать свою невиновность? В распечатке фото не видно водителя? В городском ГАИ говорят что повторное нарушение считается только составленное протоколом, а областные ГАИ (которые составили протокол ) настаивают на своем? Ведь фотофиксация штраф наносится на авто, а протокол на водителя. Кто сталкивался, отзовитесь?

Если я правильно понял, то в сентябре 2013 года Ваш друг проехал под камерами с превышением 12 км/ч (ст 462 ч 1 это 5 МРП по старому КоАП) и вы в гАИ написали что это были именно вы а, не ваш друг. Вас недавно поймали с превышением 20 км/ч (ст 462 ч 2 и это 15 МРП по нынешнему КоАП). 40 МРП к
которые на вас хотят повесить незаконны. Почему? А потому что статья 462 часть 4 предусматривает ответственностьза повторное нарушения предусмотренные частями 2 (20-40) и 3 (40 и выше) данной статьи. Вам полагается штраф в 15 МРП.
Никаких различий по методу фиксации штрафа не предусмотрено.
  • 0

Айдос 1624

Айдос 1624
  • Гость
  • 8 сообщений
Нет,вы неправильно поняли, был штраф по фотофиксации в 2013 г., на 20 км, повторюсь что был друг за рулем, а недавно был составлен мне протокол на 12 км превышение, просто мне интересует вопрос, почему фотофиксация в гор. Гаи говорят что, фотофиксация не считается систематическим, ведь за рулем был не я, а друг. В областном не хотят понимать, написали 40 мрп и на перездачу, еще и изъяли права. Есть же люди по фотофиксации нарушают по много раз, и ничего, я хоттел им доказать что, первый раз не я был, но на фото вообще не видно ничего
Может есть закон, что фотофиксация не является систематическим, а то представляете, придет кому сразу несколько нарушении, по фото и вот сразу лишение по новому закону
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Нет,вы неправильно поняли, был штраф по фотофиксации в 2013 г., на 20 км, повторюсь что был друг за рулем, а недавно был составлен мне протокол на 12 км превышение, просто мне интересует вопрос, почему фотофиксация в гор. Гаи говорят что, фотофиксация не считается систематическим, ведь за рулем был не я, а друг. В областном не хотят понимать, написали 40 мрп и на перездачу, еще и изъяли права. Есть же люди по фотофиксации нарушают по много раз, и ничего, я хоттел им доказать что, первый раз не я был, но на фото вообще не видно ничего
Может есть закон, что фотофиксация не является систематическим, а то представляете, придет кому сразу несколько нарушении, по фото и вот сразу лишение по новому закону

В КоАП различий по поводу метода фиксации нарушения нет. Если водитель дает свою машину много кому, и после каждого ему приходит письмо счастья, то он должен собрать этих много кто и каждого отправить со своим письмом счастья в ГаИ чтобы именно их привлекли к ответственности, а не хозяина. Я к чему клоню? Я клоню к тому что письмо счастья еще не повод привлекать хозяина авто к ответственности. Поэтому спрашиваю, Вы на себя взяли нарушение вашего друга или же Ваш друг пришел с этим письмом счстья в ГАИ?
  • 0

Айдос 1624

Айдос 1624
  • Гость
  • 8 сообщений
Ммм спасибо за ответ, да я оплатил штраф, вместо друга и значит я подтверждаю свою виновность. Просто я думал есть в кодексе, различия между фотофиксации и протоколом? По новому обнавленному закону систематическое нарушение 40 мрп, и перездача, а в третии раз вообще лишение. Да, по камере попадешься по 2,3 раза вот ты попал, либо на 40 мрп,и перездача, либо лишения прав. Необходимо требовать поправку к кодексу, чтоб написали что фиксацию написали либо спорным, либо не считали систематикой. Фиксация налогается то штраф на объект, а протокол на человека, т.е. на водителя.
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
Достаньте и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите КоАП ст 462 и 58. Вам полагается 10 МРП. На пересдачу вы не идете. Вас нае... Простите обманывают.
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
Обратная сторона. У нас такое практикуется. Я наездил 10 раз под камерами с превышением. И все эти 10 раз я могу развешать на родственников/друзей и.т.д. И.т.п. И все по закону.
  • 0

Айдос 1624

Айдос 1624
  • Гость
  • 8 сообщений
Да, я читал коап. Есть поправки с 30 апреля новые, которые 462 пункт 4, входит нарушение по 1,2,3 частям. И по 58 тоже поправки. Они мне показывали. Просто я хочу оспорить по 34.1 статье. Если практикуется по фиксации, что можно приводит и доказывать это было бы замечательно
  • 0

Айдос 1624

Айдос 1624
  • Гость
  • 8 сообщений
Необходимо требовать чтоб внесли поправку по фиксации, и по протоколом. И что систематика, а что нет.
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

В КоАП различий по поводу метода фиксации нарушения нет. Если водитель дает свою машину много кому, и после каждого ему приходит письмо счастья, то он должен собрать этих много кто и каждого отправить со своим письмом счастья в ГаИ чтобы именно их привлекли к ответственности, а не хозяина. Я к чему клоню? Я клоню к тому что письмо счастья еще не повод привлекать хозяина авто к ответственности. Поэтому спрашиваю, Вы на себя взяли нарушение вашего друга или же Ваш друг пришел с этим письмом счстья в ГАИ?

Василич, НЕ вменяют жопапошники повторные нарушения при фиксации видеокамерами. И никого приводить никуда не надо.  По опыту - знакомых владельцев "таксопарков" уже б давно по 10 раз прав лишили бы, бывает по поллимона в месяц на видеофиксацию отваливают, машины то на них оформлены.

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Василич, НЕ вменяют жопапошники повторные нарушения при фиксации видеокамерами. И никого приводить никуда не надо. По опыту - знакомых владельцев "таксопарков" уже б давно по 10 раз прав лишили бы, бывает по поллимона в месяц на видеофиксацию отваливают, машины то на них оформлены.

По закону должны учитываться как повторные, другое дело что может в ГАИ дураки сидят. По крайней мере к меня в Капчагае был случай когда водитель накатав кучу писем счастья, был отправлен за Родней на которую развешивались штрафы дабы этот ездюк по 484 полгода без ВУ не отгреб.
Даже у меня в семье был случай когда папе пришло письмо на проданную по доверке Сканию, письмо счастья из Темиртау. Отправили нонешнего водилу в ГАИ с письмом счастья и все.

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 08.06.2014, 14:02:16

• 0

•••Lex•••

•••Lex•••
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Фиксируют ли камеры неправильный проезд поворотного ряда?

К примеру на Сейфуллина-Жансугурова (Белинского) если ехать по Жансугурова в северном направлении, там правый ряд строго направо, левый прямо и направо. В какой-то момент горит зеленый и стрелка.

Так вот, если проехать правый крайний ряд прямо (не повернуть) придет ли штраф?

• 0

Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

К примеру на Сейфуллина-Жансугурова (Белинского) если ехать по Жансугурова в северном направлении, там правый ряд строго направо, левый прямо и направо. В какой-то момент горит зеленый и стрелка.

Не придет....если вы проехали на разрешающий сигнал светофора.А куда дальше поедите,камеры не фиксируют....

mr.sambo

mr.sambo
  • В доску свой
  • 1 474 сообщений

Вам удалось проехать прямо с крайнего правого ряда по Жансугурова?

Сообщение отредактировал mr.sambo: 10.06.2014, 20:37:55

• 0

Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
Вчера еду по Абая в восточном направлении от Чапаева до развязки на Жандосова, висят знаки "остановка запрещена". Парадокс, но правый ряд весь занят припаркованными машинами до самой автобусной остановки. Там что, камер нет?
  • 0

•••Lex•••

•••Lex•••
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Вам удалось проехать прямо с крайнего правого ряда по Жансугурова?

Возможно Вы не до поняли. В северном направлении можно проехать прямо, это в южном сделать не возможно (когда едешь снизу).

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
В Казахстане предложили внедрить метод автодории для борьбы с лихачами на дорогах. Об этом в ходе заседания координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы эффективности принимаемых государственными органами мер по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщил заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко, передает корреспондент BNews.kz.

«Меры по ужесточению ответственности и установление скоростемеров изменили ситуацию лишь отчасти. Водители резко снижают скорость перед радарами и, проехав их, сразу же вновь нарушают скоростной режим. За рубежом, например, во Франции, Бельгии и Италии, против таких водителей применяется метод автодории. Принцип чрезвычайно прост. На участке дороги с заранее измеренным расстоянием с интервалом в несколько десятков километров ставятся детекторы, которые невозможно объехать», - сообщил Андрей Кравченко. 

По его словам, камеры фиксируют номер и время проезда автомобиля. Центральный компьютер по данным с детекторов высчитывает среднюю скорость его движения на всем участке дороги.

«В Европе водители предпочитают соблюдать установленную скорость, чем потом выжидать часы перед очередным детектором на выезде с каждого контрольного участка. Думаю, у нас произошло бы то же самое», - отметил А.Кравченко.

По данным заместителя генерального прокурора, превышение скорости является основной причиной ДТП со смертельным исходом. В прошлом году их доля составила 39%. Несмотря на это, проблема обеспечения неотвратимости наказания за нарушение скоростного режима продолжает оставаться значимой.

«Особенно это касается средств автоматической фото-видео-фиксации. Так, по 555 тысячам нарушений прошлого года, зафиксированных скоростемерами, штрафы оплачены только на 49%. С фактами превышения скорости, выявленными инспекторами, ситуация несколько лучше, но тоже далека от идеальной», - подчеркнул заместитель генпрокурора РК. 
Айгерим Тукушева

BigBear

BigBear
  • Свой человек
  • 524 сообщений

Вроде как полный список камер http://365info.kz/?p=2046

Лучше бы не картинки а координаты дали бы

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Ммм.... А если под камерами, фиксирующими либо скорость, либо стоп-линию проехать с просроченным ТО, они сие нарушение зафиксируют?

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
А если под камерами, фиксирующими либо скорость, либо стоп-линию проехать с просроченным ТО, они сие нарушение зафиксируют?

Главное при этом не курить и не говорить по сотке, тогда может быть проскочите. :faceoff:

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 11.06.2014, 22:42:02

THUG_LIFE

THUG_LIFE
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.

Есть автолюбители, которые с пеной у рта убеждают, что езда без ремня, пересечение разделительных, перпендикулярных стоп-линиям, и аналогичные мелкие нарушения фиксируются камерами. Не верую, да и за все время вождения ни разу не видел штрафа такого типа с камеры.

Где правда?

Сообщение отредактировал THUG_LIFE: 23.06.2014, 14:50:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.