Перейти к содержимому

Фотография

Камеры видеонаблюдения в г.Алматы и алматинской областиделимся месторасположением, чтобы не попасть на штраф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3617

Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Объекты контроля проезда перекрёстка:

Скрытый текст

Чуть позже, уже к концу текущего года заработают ещё 25 камер видеофиксации:
Объекты контроля проезда перекрёстка (вторая очередь):
Скрытый текст

Остальные 57 постов видеофиксации нарушений ПДД заработают в полную силу уже к концу следующего года.
Объекты контроля проезда перекрёстка (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля скоростного режима (третья очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Объекты контроля проезда перекрёстка (четвёртая очередь - 2013 год):
Скрытый текст

Проверить наличие штрафов с видеокамер г. Алматы

Проверить наличие штрафов с видеокамер по РК

И проверять штраф. Я свой нашёл у Люксора 07.02.2013, хотя ехал не больше 44км. Письма на дом небыло
http://portal.aisbdd.kz/

Сообщение отредактировал asr: 27.05.2013, 11:15:10

• 5

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

По Сатпаева перед Мира, с восточной стороны висят камеры. Они что фиксируют? Т.к. установлены прямо над стоп-линией, а объектив смотрит в сторону Дзержинского. Перестроение?

Скорее всего скорость. Больше там нечего фиксировать.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

По Сатпаева перед Мира, с восточной стороны висят камеры. Они что фиксируют? Т.к. установлены прямо над стоп-линией, а объектив смотрит в сторону Дзержинского. Перестроение?

это возможно обзорная камера, а на мира-сатпаева восток-запад висят камеры, которые пасут стоп линию.

• 0

BigSIBO

BigSIBO
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Вроде лазерник и фотик, как и везде
  • 0

BabyIce

BabyIce
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

ДВ! Не подскажите камеры по Бекмаханова и Северному кольцу все работают?

все работают...и нещадно наказывают нарушителей.

Спасибо. Теперь надо проверить наличие штрафов...
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

висят камеры, которые пасут стоп линию.

По большей части стоп-линии сошли вместе со снегом, камеры теперь пасут воображаемую, на которую были настроены, как с этим теперь? Переедешь то, что не видишь, и штраф.

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

По большей части стоп-линии сошли вместе со снегом, камеры теперь пасут воображаемую, на которую были настроены, как с этим теперь? Переедешь то, что не видишь, и штраф.

Колхозники платят. "Такая твоя лоховская судьба" (с) Терминатор 3 от Гоблина. Цитата для харакеристики моих земляков, а не для оскорбления кого-либо.

По сабжу. Еду я вчера в Алма-Ату, проезжаю Первомайку, проезжаю пост. Рядом со мной или 200-ка или какой-то другой "агашковоз", не важно. Подъезжаем к посту ГАИ, ну думаю "Сейчас я покажу кто тут хозяин", и возниает желание проехать 60 км/ч перед толпой трусливых шакалов под камерами. Хорошо я во время заметил отсутствие знака 5,22. Пришлось как лоху со всеми ехать 40 км/ч. :weep:

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 02.06.2014, 07:32:40

• -1

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Колхозники платят. "Такая твоя лоховская судьба" (с) Терминатор 3 от Гоблина.

Ответ не правильный, продумайте всё, вы заехали на линию которую не видите, но камера видит, и фиксирует нарушение, вам выставляется штраф, со всеми вытекающими, нужно кудато ехать, что то доказывать, терять время. Просто неплатить тупо и неправильно, придет время когда нужно что то переоформить, тогда и побегаешь.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

проехать 60 км/ч перед толпой трусливых шакалов под камерами
Как ехать под камерой 60, если впереди теже едущие 40. Болезнь блин какая то

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Ответ не правильный, продумайте всё, вы заехали на линию которую не видите, но камера видит, и фиксирует нарушение, вам выставляется штраф, со всеми вытекающими, нужно кудато ехать, что то доказывать, терять время. Просто неплатить тупо и неправильно, придет время когда нужно что то переоформить, тогда и побегаешь.

Вы сами написали.

Нет разметки - нет нарушения. В ГАИ тоже не настолько дураки сидят, чтобы присылать фото без разметки, и тем самым отхватывать люлей. Да, они попытаются проверить насколько вы позволяете себя "резать или стричь" (с), но если вы покажете зубки, отстанут. Я сам веду такую политику неравенства. Всегда намекаю ИДПП, что вот вы меня отпускайте, а вон ту толпу лохов разводите.

Как ехать под камерой 60, если впереди теже едущие 40. Болезнь блин какая то

Если впереди кто-то едет я ему сигналю и фарю. А 60 гоню когда других нет.

• -1

Timur Akhmetzhanov

Timur Akhmetzhanov
  • Свой человек
  • 729 сообщений

Сегодня подключили камеры на Розыбакиева возле меги))). Поставили везде желтые предупреждающие знаки. Мой радар детектор радостно пищит рядом с ними.

А людей,что там паркуются похоже штрафы не пугают, конечно дешеввле штраф видимо, чем парковка в меге))))))

где именно в каком месте они стоят?

Если ехать вниз по розыбакиева, как проезжаете малахова, голову вверх и на столбе такая маленькая круглая белая , сфотать в данный момент возможности нет.

И дальше если ехать вниз на всех возможных столбах висят.

вроде это подсветка рекламных банеров, на камеру не походит

• 0

ITimuR

ITimuR
  • Постоялец
  • 444 сообщений

А вот интересная ситуация произошла на днях, еду по гоголя передо мной пожарные машины две штуки, я еду по правой стороне дороги, не обгоняю их, они по левой, подъезжаем к перекрестку с камерами на байзакова, перед пожарными стоит машина, они включают сирену и фарят тому кто стоит впереди. Тот не долго думая дает газу и выезжает на красный свет. Итог его сфоткали, но при этом он вроде как хотел помочь....   Дело было в 23:00 машин было мало.

• 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

вроде это подсветка рекламных банеров, на камеру не походит

это видеокамеры, фикисрующие нарушения парковки. установлены транспаранты, говорящие о том, что ведется видеосъёмка.

на столбах с камерами висят распред.ящики

это инициатива Меги, ибо поступает много жалоб, по поводу затруднительного проезда по Розыбакиева около меги

СБ Меги потом отправляет фото-видео в Процессинговый Центр УДП при ДВД г.Алматы

P.S. Реал достали бомбилы, просто халявщики, которые паркуются во втором, а то и третьем ряду :mad:  :mad:  :mad:

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А вот интересная ситуация произошла на днях, еду по гоголя передо мной пожарные машины две штуки, я еду по правой стороне дороги, не обгоняю их, они по левой, подъезжаем к перекрестку с камерами на байзакова, перед пожарными стоит машина, они включают сирену и фарят тому кто стоит впереди. Тот не долго думая дает газу и выезжает на красный свет. Итог его сфоткали, но при этом он вроде как хотел помочь....   Дело было в 23:00 машин было мало.

На фото наверняка есть пожарная машина, так что водителю легко опротестовать нарушение.
  • 0

Аiselek

Аiselek
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Сегодня с утра делали камеры на Байзакова Гоголя, по ходу подключали, т.к. установлены они давно...
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Сегодня с утра делали камеры на Байзакова Гоголя, по ходу подключали, т.к. установлены они давно...

им просто делали профилактику, а работают они давно)

ЗЫ...по Сейфуллина около Шуглы поставили приличные столбы, не иначе как под радары, или светофор для пешеходки

• 0

Аiselek

Аiselek
  • Постоялец
  • 390 сообщений

ЗЫ...по Сейфуллина около Шуглы поставили приличные столбы, не иначе как под радары, или светофор для пешеходки

Да? не знала что подключены, но я нарушала и ни раз, на желтый проезжала, но штрафов не було... Лично в ездила проверять...
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Да? не знала что подключены, но я нарушала и ни раз, на желтый проезжала, но штрафов не було... Лично в ездила проверять...

ну заканчивать перекресток на желтый это не нарушение)))..вы попробуйте конкретно на красный проскочить)))

• 0

Аiselek

Аiselek
  • Постоялец
  • 390 сообщений

ну заканчивать перекресток на желтый это не нарушение)))..вы попробуйте конкретно на красный проскочить)))

))))))))) за одно и проверю подключены ли камеры)))))
  • 0

Diego

Diego
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

В таких ситуациях просто берется видео с камеры, где все прекрасно видно, кто и куда ехал. "письмо счастья" быть не должно

• 0

Айдос 1624

Айдос 1624
  • Гость
  • 8 сообщений

В таких ситуациях просто берется видео с камеры, где все прекрасно видно, кто и куда ехал. "письмо счастья" быть не должно

Подскажите уважаемые, считается ли фотофиксация повторным нарушением? На днях меня поймали за превышение на 12 км/час, составили протокол, по ст. 462, 40 МРП как повторное нарушение. Ранее первое нарушение, превышение скорости 20 км/час, в сентябре 2013 г., по фотофиксации, и то машина была оформлена на меня, но за рулем был друг по доверенности. Штраф оплачивал я , по его просьбе. Кто подскажет закон, как я могу доказать свою невиновность? В распечатке фото не видно водителя? В городском ГАИ говорят что повторное нарушение считается только составленное протоколом, а областные ГАИ (которые составили протокол ) настаивают на своем? Ведь фотофиксация штраф наносится на авто, а протокол на водителя. Кто сталкивался, отзовитесь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.