Поясню- я не совсем конечно образован в плане финансиста и инженера но полазив по российским сайтам нашел готовые разработки которые продают , здают в оренду вполне реально.
Я не веду вопрос в масштабах государства и на таком высоком уровне. А просто частное предприятие а сумма 30 тыщ или больше я думаю позже.
Когда то столкнулся с ребятами они делали самолеты на базе двигателя от субары и начинали в небольшом боксе.
А Вы про масштабы - кто за раз потянет, начало всегда с малого.
опять про бизнес идеив границах реальности
Автор cekvit, 10.05.2010, 22:15
Отправлено 18.05.2010, 15:21:10
по поводу ветрянных мельниц...
хех, вы не думайте что там принцип действия как на динамике для велосипеда... т.е. быстрее едешь ярче горит фара ))))
там поступает постоянный ток, надеюсь все знают различия переменного тока и постоянного )
т.е. энергия накапливается в батареи.
Плюс ветрянных мельниц очень хороший, они экологически чистые! Проект по поводу джунгарских ворот уже рассматривался компанией VESTAS (Denmark)
посмотрите на данию... вся страна напичкана этими ветряками... Европпа не казахстан, тут это КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДНО. Одно ветрянная мельница (или турбина) стоит очень много денег.
Уголь это самый САМЫЙ выгодный источник энергии особенно в казахстане.
По поводу ветряков можно в ближайшем будущем даже не вспоминать.
хех, вы не думайте что там принцип действия как на динамике для велосипеда... т.е. быстрее едешь ярче горит фара ))))
там поступает постоянный ток, надеюсь все знают различия переменного тока и постоянного )
т.е. энергия накапливается в батареи.
Плюс ветрянных мельниц очень хороший, они экологически чистые! Проект по поводу джунгарских ворот уже рассматривался компанией VESTAS (Denmark)
посмотрите на данию... вся страна напичкана этими ветряками... Европпа не казахстан, тут это КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДНО. Одно ветрянная мельница (или турбина) стоит очень много денег.
Уголь это самый САМЫЙ выгодный источник энергии особенно в казахстане.
По поводу ветряков можно в ближайшем будущем даже не вспоминать.
Отправлено 18.05.2010, 15:42:37
Если нет по близости речки, то Вам поможет только это, http://www.stirlingenergy.com/ 25 кВт даёт такая одна тарелка вот ели бы её раз в пять уменьшить как раз ваш вариант.
Отправлено 18.05.2010, 17:06:38
ничего себе, сходил покушать а тут...драться не кто не собирался если конечно пиво только попить... у меня есть маленькая идея, открыть ТОО по выращиванию и продажи чисто экологических продуктов питания с низким содержанием нитратов, спрос на данный товар есть, это общественное питание... хорошо если выйти на обеспечение хотябы одной воинской части...
Нас в Армии постоянно Аягузом пугали...
Нас в Армии постоянно Аягузом пугали...
Отправлено 22.05.2010, 00:51:57
Есть несколько проработанных в течении года идей, которые не пошли у нас дальше из-за потери источника финансирования. Перспективные как мне думается, мы их пытались осуществить в россии и туркменистане и есть достаточно много готовых наработок. Стукнитесь на почту av-work@yandex.ru и мы могли бы обсудить. Пока не хочу это выносить в публичный доступ. Вобщем ищется думающий инвестор готовый разделить риски. Автору темы стукнулся в icq но мое предложение актуально для всех.
Отправлено 22.05.2010, 11:27:16
А моё предложение тоже актуально для всех. Хочу чтобы Алматы был чистый город. Предлагаю вытягивать грязный воздух из Алматы мощными насосами примерные мысли есть на этот счёт, кстати материалом по большей части будет служить всё тот же пластик из под бутылок. Желающие провентилировать тему, высказывайтесь. Повелитель Смога хотел собирать пыль вот пусть собирает источник наш город. По другому мы всё равно никогда не сможем очистить воздушный бассейн Алматы ( в яме находимся). Розу ветров создать можем только сами. Сама она тут в городе не появится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0