Я технарь.
скажите, если человек без специального образования прочтет один-два учебника, пусть и хорошо написанных, он сможет с вами вести полноценную дискуссию?
По поводу врача Ибраева. А вдруг у меня присутствует вероятность появления тромбоза. Ведь внешне этого не определить.
повторюсь, меня там не было.
Вот только где эти пожарники?
что же, теперь всех под одну гребенку? если у бабы Маши муж-технарь напивается до смерти, то все технари - алкоголики?
Я говорю про возможные дальнейшие осложнения, связанные с дополнительной нагрузкой на глубокие вены.
тогда скажите мне, как человек хорошо представляющий себе механику и разбирающийся в физике выше среднего человека. Дано: система параллельных труб из точки А в точку Б. что будет со скоростью воды, если часть труб перекрыть? Полагаю вы согласитесь со мной, что скорость течения вырастет. Если Вы читали о триаде Вирхова, то знаете,что для образования тромба необходимо резкое снижение скорости кровотока (стаз).
По поводу возросшей нагрузки. вы знаете почему у глубоких вен не бывает варикозного расширения? потому что они имеют хорошую поддержку от окружающих тканей ( в отличие от поверхностных, которые прикрыты кожей и фасцией). Кроме того вы проигнорировал мое упоминание об атавизме. Скажем, зуб мудрости - тоже атавизм. Если у вас его удалят, вы начинаете беспокоится что из за возросшей нагрузки на остальные зубы вы не сможете жевать?
силовые тренировки при варикозе совсем противопоказаны? даже если они нацелены не на ноги, а на другие части тела?
ну что вы, я говорю только о ногах. Кроме того, очень медленное наращивание веса позволит вам и подкачать ноги, но ритм наращивания веса должен быть гораздо медленее чем при обычном росте. Плюс обязательно сочетать с динамическими.
- кровоснабжение и кровоотток этих несчастных нижних конечностей после операции (даже если она объемная по количеству варикозных вен) точно хуже не станет? прошу прощения за повторение вопроса, но меня как то смущает этот момент исходя из логики было больше вен - станет меньше - следовательно, кровообращение ухудшится..
вены отвечают не за кровоснабжение ног, а за кровоотток. При условии, что у вас нет поражения глубоких вен нижних конечностей разницу вы не почувствуете. Возможный отек в послеоперационном периоде обычно проходит за пару недель.
Прошу учесть, что мои советы носят рекомендательный характер, так как не зная каждого конкретного случая не могу давать стопроцентный совет.