А вспомните старые рубильники, и вопрос на какие контакты сажать питание отпадёт))) И по повод трубной разводки. Покажите мне монолитчика читающего эл. проекты))) Давным давно все субподрядчики. Нет единого застройщика, един только генподрядчик. Без обид, но я как раз работаю в этой сфере, так что знаю "от сохи"
Есть Генподрядчик, а есть Гензаказчик со своим отделом ОКСа, который может быть на подряде "дяди" с деньгами. Когда занимались монтажом электрики на Нурлы-Тау, то к монолитчикам на прокладку линии ставили 1 студента. Ему за полдня объясняли принцип установки и как схемы читают, и он исправно всё делал и наблюдал до заливки бетона, это я про то что опыт то не обязателен в монтаже . У монолитчиков были свои схемы технологических пустот и к нашим чертежам ЭМ и ЭС привязаны были только проектировщиками в головах(там на Нурлы Тау сидел целый отдел проектирования, чтобы далеко не бегать за информацией). Так вот мы студента ставили только под честное слово, что нам отдадут монтаж (в результате пятно заморозили и остались без объёмов). А поставили потому как на 5 жилом пятне монолитчики делали всё сами, и на половине этажей пустот не было, и генподрядчику пришлось нас нанимать на штробление новых линий. А это деньга бешеная была, потому как марка бетона 400 (точно не помню) и взять его мог только фирменный бошевшский круг по бетону (100 баксов штука) которого и на 30 метров штробы не всегда хватало и за день даже 5 человек полквартиры не проходили.
А что там со старыми рубильниками? Большой выход ламели? Так с одной стороны он в щите и туда лазать во внутрь даже ответственному за электрохозяйство не положено, только специальному персоналу, который отдельным приказом на обслуживание и ремонт назначен и знает всю компановку оборудования.
Вы поймите, я не спорю, что на верхние губки питание сажать нужно. Это внегласно такое положение (как и направление постоянного тока условно и тем не менее общепринято). Речь то шла, что у меня лично для молодёжи нет вразумительных доказательств что это должно быть только так и ни как иначе. Говорю просто, что общепринято.
Сообщение отредактировал Constant2006: 31.01.2015, 14:47:45