Обязательное требование для прибора учета электрической энергии, с момента производства до момента установки должно пройти менее одного года, в случае если срок больше, то прибор требуется сдавать в гос. стандарт на поверку. К поверки индукционные (дисковые) приборы учета не принимаются, ну и я по крайней мере не знаю не одного производителя на рынке Казахстана, кто до сих пор штампует такие счетчики.Скажите пожалуйста, правда в что Алматы нельзя устанавливать дисковые счетчики? Мне лично электронные не нравятся, хотел бы установить дисковые. Видел ролик из Германии так там спокойно устанавливают дисковые. Если куплю дисковый АЖК его не зарегистрирует?
ЭлектрикаКонсультация специалистов
Отправлено 01.05.2013, 00:03:17
Отправлено 01.05.2013, 00:05:53
Ну во избежания замерзания, обязательным требованием к установки в зимний период, была обычная лампа накаливания в щите учета.
Скажите пожалуйста, правда в что Алматы нельзя устанавливать дисковые счетчики? Мне лично электронные не нравятся, хотел бы установить дисковые. Видел ролик из Германии так там спокойно устанавливают дисковые. Если куплю дисковый АЖК его не зарегистрирует?
Класс точности дисковых приборов учёта — 2,5, класс точности электронных — 1. Электронные приборы наиболее точные.
И энергокомпании несут убытки... Пример... при похолодание на улице в дисковых приборах смазывающий материал замерзает и диск крутиться медленнее...
Отправлено 01.05.2013, 00:10:37
окей спасибо за ответ, хочу поискать дисковые на рынке, может найду где, лет 5 назад соседи установили новый дисковый а я прошляпил, теперь мне сегодня проблема найти в продаже мне они нравятся все видно, сколько чего крутит, если кто из соседей воровать вздумает все увижу а с электронным никак.Здравствуйте!!!
Обязательное требование для прибора учета электрической энергии, с момента производства до момента установки должно пройти менее одного года, в случае если срок больше, то прибор требуется сдавать в гос. стандарт на поверку. К поверки индукционные (дисковые) приборы учета не принимаются, ну и я по крайней мере не знаю не одного производителя на рынке Казахстана, кто до сих пор штампует такие счетчики.
Скажите пожалуйста, правда в что Алматы нельзя устанавливать дисковые счетчики? Мне лично электронные не нравятся, хотел бы установить дисковые. Видел ролик из Германии так там спокойно устанавливают дисковые. Если куплю дисковый АЖК его не зарегистрирует?
Сообщение отредактировал Mezzo8: 01.05.2013, 00:12:09
Отправлено 01.05.2013, 00:13:29
Нет не исчезнет, просто станет плавнее. Скорости сервопривода на стабилизаторе, просто не хватит для такого резкого переключения обмоток, тем более, что момент разгарания сварочной дуги, это временное явление и стабилизатор просто будет рывками скакать с обмотки на обмотку, эффект тот же. Ну как то, так...Если поставить один общий, исчесзнет ли моргание?
Сообщение отредактировал pavel_s.v: 01.05.2013, 00:21:41
Отправлено 01.05.2013, 00:16:39
Да счетчик то найти не проблема! Его гос. стандарт на поверку просто не примет и все, а без этой справки, у вас его не примет метрология "АЖК", а уже без справки от метрологии не один мастер не захочет подставить свое мягкое место. Дело гиблое!окей спасибо за ответ, хочу поискать дисковые на рынке, может найду где, лет 5 назад соседи установили новый дисковый а я прошляпил, теперь мне сегодня проблема найти в продаже мне они нравятся все видно, сколько чего крутит, если кто из соседей воровать вздумает все увижу а с электронным никак.
Здравствуйте!!!Обязательное требование для прибора учета электрической энергии, с момента производства до момента установки должно пройти менее одного года, в случае если срок больше, то прибор требуется сдавать в гос. стандарт на поверку. К поверки индукционные (дисковые) приборы учета не принимаются, ну и я по крайней мере не знаю не одного производителя на рынке Казахстана, кто до сих пор штампует такие счетчики.
Отправлено 01.05.2013, 00:53:09
Мы в свое время тоже людям справочником в лицо тыкали , а потом люди совсем обиделись , не устраивает их этот справочник))))там не было разделения на шабашников, бригады и фирмы... среднюю цену предоставили...
но почти сходятся со справочником... правда в справочнике за 2013 ...шабашников нет
Отправлено 01.05.2013, 00:58:55
Отправлено 01.05.2013, 01:05:19
Скупой платит дважды, а дурак трижды! А умный дождется, пока скупой, станет дураком и возьмет с него в тройном размереЗаказчик нам говорит я согласен на Вашу цену... а мы ему извените Сэр переделка стоит дороже на 40 процентов.... демонтаж все проводки...согласился Итог уже лет 10 все работает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0