С чего бы это? Зарадибога в пределах охотничих угодий.Согласно п.5 местных правил вам вознаграждение светит.
Охота и охотникиТеория, практика, законоддательство
Отправлено 10.09.2010, 16:38:05
Вероятней плюсы, плюсы, плюсы! по теме, Взял путевку ну утей, прицепом марки на трех голубей... ктонибудь у нас добывает голубей?мне вот их как то жаль бить, видать юнность проведенная на голубятне сказывается. Сергей\Василий, а копыта уже открыты ?
Голуби вещь, один раз привозил, по вкуснее Фазана.
ъКто-нибудь бывал на капчагае в Енбекши-казахском? Там дороги какие на легковой проеду? Утка есть?
Ездили весной туда. утка моталась местная.
По повоу дорог, в степи сели (резина подвела), домкрата путевого не оказалось (ХАй джек бы сильно помог), за трактором далеко чапать пришлось. На легковой можно, но местами, как после бомбежки (легковую жалко будет).
Отправлено 10.09.2010, 17:10:53
Я отписал выше.
Енбкши-казахский район большой где именно?Но от Караченгиля до Тескенсу проезжал утка в основном местная и то в малом количестве.
Речь идет не о районе, а об охот-хозяйстве в районе Капчагая.
Сообщение отредактировал TruraDa: 10.09.2010, 17:11:22
Отправлено 13.09.2010, 11:32:18
Отправлено 13.09.2010, 14:24:58
Подтверждаю. Эти "прекрасные чёрные птицы" называются грачами, но ведут себя,вотличии отШтурман,...валяется масса маленьких черепашьих панцирей, имхо вред таки есть.
гуглёвых, как вороны. В июне лично наблюдал, как три такие заразы не давали высунуться из камышей лысухам с пуховичками. Было бы ружжо, шуганул бы, а так пришлось просто смотреть со стороны.
Отправлено 13.09.2010, 15:22:04
Здря Вы так. Возни, канешна, с лыссукой многа - подстрелить(особливо на воде),достать(из камышей), обтеребить (прощще шкурку снять, да жир жалко выкидывать)...Взял лысуху еще и сплавал за ней. Больше лысух стрелять не буду... пришлось выкинуть добычу.
Но обжаренная и потушенная, да на костерке,да с приправками, да под водочку.
Й-й-эхх... такой прОдухт пропал...
Отправлено 13.09.2010, 15:55:18
Здря Вы так. Возни, канешна, с лыссукой многа - подстрелить(особливо на воде),достать(из камышей), обтеребить (прощще шкурку снять, да жир жалко выкидывать)...
Но обжаренная и потушенная, да на костерке,да с приправками, да под водочку.
Й-й-эхх... такой прОдухт пропал...
Вот-вот. У меня ни собаки ни лодки нет. Пришлось вплавь за ней плавать. Ну думаю с картошечкой ее зафигачу.
Домой привез, жена увидала, говоит ты чего ворону привез? Я говорю, ты чего это же лысуха!
Потом в нете прочитал, что ее надо не ощипывать а шкуру с перьями и жиром снимать. Но блин такой запах.
Животинку жалку, зря забил.
Теперь, если только где угощусь ею и пойму что она ничего, тогда буду стрелять. А так нет.
Сообщение отредактировал SkyShark: 13.09.2010, 15:55:59
Отправлено 13.09.2010, 18:25:30
У нас лодка есть, а собаками работаем по принцыпу: кто завалил, тому и лезть( не всегда ж лодку берём, пока трусы резиновые не купил, то бывало и нагишом по свежему снежку плавать приходилось).Вот-вот. У меня ни собаки ни лодки нет. Пришлось вплавь за ней плавать. Ну думаю с картошечкой ее зафигачу.
Домой привез, жена увидала, говоит ты чего ворону привез? Я говорю, ты чего это же лысуха!
Теперь, если только где угощусь ею и пойму что она ничего, тогда буду стрелять. А так нет.
Каурдачок с неё, кстати тоже отменный получается. У одного приятеля, жена готовила, и не говорила, что ворона.
А по поводу мест перелёта, всё очень индивидуально. Можно определить только на месте, да и то не всегда с первого раза угадаешь. Тут по моему, главное не торчать как шиш на открытом
месте, и не пугать похмельной физиономией несчастную птичку. Ей и так боязно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0