Перейти к содержимому

Фотография

Переломы, ушибы...А что если...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

ZhainkaT

ZhainkaT
  • Гость
  • 48 сообщений
Кто подскажет к кому обратиться: отец после падения с лесов (почти второй этаж) повредил ногу. Врачи сделали рентген аж 2 раза ничего нет ни перелома ни трещены. Но нога очень болит ходит на костылях. Уже прошло 2 недели. Скажите к кому лучше обратиться? НУ ОЧЕНЬ НАДО!
  • 0

Часовой

Часовой
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Поехали мы по совету друзей через день к костоправу Хафизе (ее знают именно по имени), у нее какой-то интересный метод, аккуратно, пальцами сложила нам переломы, обмотала ногу шерстяной тканью, в которую перед этим разбила 10 яиц и насыпала пачку черного перца :D и сказала вставать и идти до машины на своих ногах :) !!!!???
Когда мы к ней последний раз обращались ее телефон был 239-27-03.

Сначала наш хороший знакомый лечился у нее после двойного открытого перелома и двух неудачных операций в 12 ГБ. Результат - переломы срослись через 10 дней, подтверждено рентгеновскими снимками.
Свекровь (73 года)зимой сломала ногу, в 12 ГБ наложили гипс на всю ногу от паха до пальцев, сказали "перелом очень сложный, ой-ой-ой, операцию не выдержит, 3 месяца не двигаться, потом видно будет..." Неделю бабушку уговаривали, уговорили, увезли к Хафизе. Когда она сняла гипс, увидели, что нога под гипсом вся черная! Вся! Это значит, что было нарушено кровообращение и мог начаться некроз. Осталась бы без ноги.

Какие у нее методы лечения? Спасибо!
  • -1

Часовой

Часовой
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Переломы костей, трещины
Это бунт против чужой власти, неспособность и неумение постоять за себя. Ваш гнев и ненависть возвращаются обратно и буквально заставляют вас «сломить» ваше сопротивление или «сломать» ваши убеждения.
В физике существует фундаментальный закон: «Сила действия равна силе противодействия». Научитесь пользоваться им в своей жизни. Если вы верите в то, что справедливость можно восстановить только с помощью насилия, то вы автоматически притягиваете насилие в свою жизнь."
У кого причина совпала?

а что за источник инфы?
Странно, но немного совпадает!
  • 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Добавлю из собственного опыта и по источникам литературы. Травмы часто возникают в результате воздействия механической силы, величина которой превосходит резистентность тканей и органов человеческого тела. Это и ожоги, и ушибы, и переломы, и разрывы, сотрясения и т.п.Для профилактики важно:
1. Тренировка тела (мышц и суставов) - достаточно утренней разминки.
2. Создать в доме безопасную обстановку - острые углы, провода, мокрый пол - это зачастую становится причиной получения бытовых травм. По своему опыту знаю, что ходить дома - надо неспеша. Два раза нарушила правило и оба раза получила травмы.
3. На улице сложнее, т.к. там и транспорт (ПДД рулит, но не всегда), арматуры, торчащие из земли, ветки, осколки стекол
4. Алкоголь - частый провокатор травм и насилия, особенно на улице.
5. Плохое настроение, гнев - часто предшествуют получению травм. Буквально за два дня мои знакомые попали в ДТП из-за гнева и ярости. В первом случае - парнишка помял машину и получил несколько ушибов, никого, слава богу не покалечил. Во втором случае, моя коллега была пассажиркой в авто, в который врезался джип, за рулем которого была женщина после ссоры с мужем. Села развеяться и покалечила людей.
6. Лишний вес - когда падает человек с лишним весом - последствия более плачевны, т.к. суставы и кости и так внапряге, а тут еще дополнительный импульс. Я после родов поправилась и подвернула ногу - лечилась долго и качество жизни было не ахти. Хотя раньше без лишнего веса многие травмы проходили быстро и без последствий.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

5. Плохое настроение, гнев - часто предшествуют получению травм. Буквально за два дня мои знакомые попали в ДТП из-за гнева и ярости. В первом случае - парнишка помял машину и получил несколько ушибов, никого, слава богу не покалечил. Во втором случае, моя коллега была пассажиркой в авто, в который врезался джип, за рулем которого была женщина после ссоры с мужем. Села развеяться и покалечила людей.

Скорее состояние аффекта и/или рассеяности. У меня пациенты были, они в люки, ямы падали, подскальзывались и пр.и пр., находясь в состоянии эйфории (любовь, удачная покупка, предвкушение отдыха и пр. и пр.). Всё остальное - а принципе верно.
  • 0

E. Boriskevichys

E. Boriskevichys
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
У Синельникова в книги "Возлююби совю болезнь" насчет переломов такая интерпретация - сильная обида на отца. В общем, нужно сначала отпустить обиды свои на подсознательном и сознательном уровне, тогда все переломы срастутся. В чем то он прав, мне кажется... Внешние болячки, есть отражение нашего внутреннего мира и его проблем.
  • -2

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

У Синельникова в книги "Возлююби совю болезнь" насчет переломов такая интерпретация - сильная обида на отца. В общем, нужно сначала отпустить обиды свои на подсознательном и сознательном уровне, тогда все переломы срастутся. В чем то он прав, мне кажется... Внешние болячки, есть отражение нашего внутреннего мира и его проблем.

Г-ну Синельникову стоит поработать десяток лет в травме и на практике проверить как процедура "прощение отца" сказывается на образовании костной мозоли у пациентов с переломами. Естественно, для чистоты эксперимента, никакие другие методы лечения, принятые в травматологии, применяться не будут.
Вопрос: и кто это предпочтёт?
  • 1

E. Boriskevichys

E. Boriskevichys
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Г-ну Синельникову стоит поработать десяток лет в травме и на практике проверить как процедура "прощение отца" сказывается на образовании костной мозоли у пациентов с переломами. Естественно, для чистоты эксперимента, никакие другие методы лечения, принятые в травматологии, применяться не будут.
Вопрос: и кто это предпочтёт?

Не спорю вопрос спорный, однако, как и любое мнение имеет право на жизнь. Что же касается того, кто выберет, может тот, кто реально столкнулся с "прелестями" отечественной медецины и "качественной" работы наших травматологов? Все же нельзя сбрасывать со счетов и то, что переломы сращиваются быстро и правильно у тех же знахарок и костоправов, а травматологи с опытом про проведении открытой репозиции и остеосинтеза допускают откровенные ошибки и нескладывают отломки в единое целое или составляют т.н. "лыжу" или угол?! А потом разводят руками, глазами и отпускают комменты наподобии "такое случается" или "каждый организм индивидуален"?!
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
ОК! Давайте закроем отделения травматологии. Всех пациентов будем направлять к знахарям. Там без угловых и осевых смещений закрытые репозиции сделают, и с первого раза. Какие открытые репозиции? Какие нафиг спицы Киршнера, пластины Лейна и аппараты Илизарова?! Станем самой передовой страной в мире в области травматологии и ортопедии!!! Американская и немецкая травматологическая профессура будет стоять в очередях на семинары к Синельникову. Методика «прощения отца» полностью заменит металостеосинтез при нарушениях образования костной мозоли!
Неясным остаётся один вопрос... Вы сами-то в случае перелома, допустим костей лодыжки (не дай Бог, конечно) к знахарям обратитесь или предпочтёте врача травматолога с рентгеном и операционной?
В остальном отрицать не стану. Сам наблюдал, что квалификация, оснащение и манера поведения некоторых врачей оставляет желать лучшего. Однако эти явления не являются прерогативой только медицинского сообщества, это проблемы общества в целом.
Что касается того что любое мнение имеет право на жизнь.
ИМХО: есть вещи, которые следует "разъяснять на корню". Среди них навязчивые примитивные или эзотерические идеи в области лечения и профилактики. Народ внушаем и неграмотен в этой узкой сфере знаний и навыков, но искренне хочет разобраться и свято верит, что может это сделать не обладая суммой специальных знаний! И вот, прочтя некое беллетристически-бредовое издание, 40-ка % населения хочется тут же воскликнуть «Ага! Вот она истина! или «В этом что-то есть!» и понести "свет новых идей в массы"!!!
Ну почему скажите мне желающие революционно переосмыслить сущность бытия, не ломятся допустим в физику элементарных частиц, молекулярную биологию, гидрометаллургию… Ну почему именно к нам, в медицину?! За что, блин, такая «честь»? Изобретайте вечный двигатель! Ешьте мозги физикам! Там, по крайней мере, не пострадает ничьё здоровье.
  • 0

E. Boriskevichys

E. Boriskevichys
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Уважаемый Dorf я с вами не спорю (уже говорила выше, что вопрос неоднозначный). Согласна и с вашим утверждением, что медицину обсуждают и тем паче осуждают все кому не лень. Вопрос в том, что влияние подсознания на организм и мозг до конца не изучено. Вы сами знаете какой сложный механизм - человек. Возможно все, в том числе и излечение у знахарок, и самоисцеление. Что касаемо "света новых идей" то все идеи конкретного Синельникова взяты из библии, так что концепция всепрощения не нова, в принципе. И эти идеи, я верю, держат этот свет еще скажем так, на нужной орбите. Я не предлагаю идти всем скопом к целителям и им подобным. Но вижу реальные истории тех, кому именно они, а не "светила отечественной медицины" помогли. Последние же заняты "выкачиванием бабла" из населения в той или иной мере. Мне просто интересно, на каком курсе меда этот предмет преподается, ведь никто еще из медиков в мой практики не захотел помочь страждущим просто по доброте душевной, без дополнительного вознаграждения. Что касается, куда я обращусь.... Знаете, я как раз таки обратилась к травматологам в надеждой, что они окажут квалифицированную помощь. И как результат: через 9 месяцев после металосинтеза хожу и исправляю ошибки того, кто проводил операцию и изуродовал мне ногу после перелома н/3 голени.
Пысы: последний ни разу после операции не объявился перед моими ясными очами с объяснением, как прошла операция, и что пошло не так. Но нас рассудит Всевышний, и каждый получит благословение по делам своим.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
Уважаемый оппонент,
1.Я не возьмусь комментировать применение библейских идей в рутинной травматологической практике.
2.Недоучки и стяжатели в халатах не опровергают своим существованием явного преимущества наученой медицины, как таковой, над идеями г-на Синельникова в области металостеосинтеза.
3. Любой труд должен быть оплачен. В т.ч. и труд врача. Хотели сэкономить на зарплатах? Получите в довесок к рыночным отношениям и "родимые пятна капитализма" в отдельно взятом постсоветском пространстве.
4. То что Вы считаете заслуживающим внимания называется, в первом приближении, психосоматика. Вещь популярная в эзотерических кругах. :smoke: Влияние травмы на психику изучено ещё в СССР. Именно поэтому имеется ряд руководств, где совершенно однозначно рекомендуется коррекция психического статуса некоторым группам пациентов с травмой, с помощью психотропных препаратов. Не говоря уже об этике и деонтологии, банальное соблюдение которых врачом также влияет на состояние психики пациента.
Но Вы то настаиваете на обратном процессе, как я понимаю?! Т.е. некими духовными практиками мы можем ускорить процесс образования остеокластов в зоне перелома?! А вот это извините чистой воды... (даже не знаю как назвать)...
скажем мягко...данная гипотеза не имеет под собой научных оснований. Утверждения в духе "а вот у нас в деревне случай был" - разумеется, в качестве доказательств, приняты быть не могут. Т.н. "личный клинический опыт" - естественно тоже.
Т.е. доказательств оформленных языком математики нет. Если их нет, следовательно всё остальное - просто лукавые мудрствования. Т.е. некие философские изыскания или беллетристика.
и далее ...следование Вашему утверждению означает, в принципе, только одно - всех "этих в белых халатах" разогнать. Будем лечиться исключительно духовными практиками и т.д. и т.п., гдядишь и срастётся :-)
Если Вы свою неудовлетворённость качеством медицинских услуг, предоставленных Вамм вполне конкретным врачом, переносите на научную медицину (в т.ч. травматологию )в целом - это, безусловно, Ваше право. Но бездоказательно смущать умы публики не есть, с Вашей стороны, хорошо и оправданно. :smoke:
  • 0

E. Boriskevichys

E. Boriskevichys
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
А все начиналось с простого упоминания Синельникова... :rotate:

Я не смущаю умы (Боже упаси!) это видимо прерогатива более сведущих людей, в частности в области травматологии. Более того, Абсолютно не требую, чтобы идеи какие бы то ни было или чьи либо ни были, воплощались в жизнь. Все потому как верю, что образованный человек сам сделает выводы из того, что он видит, слышит, говорит, ощущает и так далее...
Согласна, с вами во многих ваших рассуждениях, еще раз повторяю.
Однако, категорически не согласна, с вашей не совсем верной интерпритацией моих слов, но не всегда мы понимаем правильно людей, так что бог с этим! (в частности я не утверждала, что "Некие духовные практики" смогут помочь при металлосинтезе, вот уж действительно чушь! :fie: ), но! я искренне верю в то, что не все и вся можно описать и подогнать под научные стандарты (если помните, еще у идеи Дарвина с самого момента возникновения находилось много мягко говоря НЕ последователей). Но и это не главное.
Главное, у меня нет обиды или неудовлетворенности на тех же самых "людей в белых халатах", просто потому что не я им судья. (иначе давно бы уже настрочила кляузу куда следует :lol: )
Кстати, кого вы, судя по всему, человек относящийся к категории медицинских работников, можете назвать хорошим профессионалом в области травматологии? Ведь, еще раз говорю, моя вера к врачам еще не иссякла :rolleyes: , так что еще буду обращаться к вам за помощью!

Сообщение отредактировал E. Boriskevichys: 17.09.2010, 02:50:58

• 0

V_I_N_N_I

V_I_N_N_I
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
честно говоря не понял диалогов-)
это блестание начинтанностью и высоми фразами или все-таки разговор идет о травмах и ушибах.

костоправы и т.д. чудеса и зарастания за 10 дней ит.д...

я очень извиняюсь но если травматолог наложил слишком тугую повязку с посинением руки то это серьезно и ошибку одного дурака травматолога не нужно обобщать и сваливать на всех. и при этом раскручивать костправов которые не имея мед обрахования занимаются медициной.
господа хорошие на дворе 21=й век-)) медицина ушла далеко и ели кто-то не развивается то это его проблема.

есть общие средние практические формулы для всей тавматологии
это минимум который должен знатькаждый врач.

- перелом зжаростае приблизительно за столько дней сколько лет пациенту (если нет сопутствующих заболеваний и осложнений)
- при наложении любой повязки нужно проверять капиллярное наполнение дабы не пережать артерии, что эето такое?? так вот при нажатии на ноготь конечности, оно должно стать опять розовым через 2 секунды.. если дольше то значит вы перетянули повязку.
просто как 2х2=4.
господи как же можно минимумы не знать....

кстати Синельникова я только знаю как автора атласа по анатомии в мед инмтитуте-))) есть оказса еще и другое писание-)))

в общем резюмируя, костоправ - это просто ПР и бабки, естественно по моему опыту у каждого костоправа, экстрасенса и другого "лекаря самоучки" есть коллосальный материал доказательств (брат друга. сестра соседки и т.п.) которых он вылечел и спас жизнь..

поверьте я в медицине более 25 лет и общался с разными суперами самоучками - все это фуфло и реклама для выживания и зарабатывания денег.

другое дела альтернатива - врач тавматолог ( но увы безграмотные обкакивают всю профессию...)

данный пост выражает лично мнение автора и не претендует на истину -)))

с уважением.
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

А все начиналось с простого упоминания Синельникова... :rotate:

А "ересь", она всегда поначалу незаметна, просто частное мнение, просто идея, имеющая право на жизнь и т.д. и т.п. потом она, "овладевает массами" и понеслась!!!!...И вот уже полстраны с трёхлитровыми банками водопроводной воды сидят у телевизора и лечатся...Или "прощают отцов", надеясь извлечь из этого вполне конкретную выгоду, в плане сращения у себя переломов.
Т.к. всё это не имеет материального субстрата и научных обоснований, то отнести это иначе как к "духовным практикам", я не могу. Хотя имеются и более резкие суждения.
Вы по форуму поищите, найдёте массу соратников (астральные тела, тонкие сущности, аура, влияние психики на развитие мастопатии и пр. и пр.) Я думаю с ними Вам будет интереснее.
Я очень терпимо отношусь к неким поискам истины (попыткам переосмыслить сущность вещей, расширению горизонтов познания, освобождению разума и пр.) Всё терпимо, пока не принимает форм настойчивого (а иногда и воинственного и полугр) мессианства, в такой конкретной и практической отрасли как клиничекая медицина. Особенно в экстренной медицине. И в травматологии в т.ч.
  • 0

V_I_N_N_I

V_I_N_N_I
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Dorf,
все четко сказано.

щас ереси много и все построена на фуфле чтобы дурить головы и зарабатывать деньги.
  • 0

E. Boriskevichys

E. Boriskevichys
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Уважаемый, давайте не будем переходить на частности. И вы не будете указывать мне где, когда, что и как обсуждать. Вы мне далеко не отец.... тем не менее вас я тоже прощаю.... :D
Кстати, насчет моей просьбы, видимо вам все-*таки реально слабо что-то, а точнее кого-то конкретного посоветовать... Так что говорить мне с вами, в принципе, не о чем. Удачи вам и не болеть.
  • 0

V_I_N_N_I

V_I_N_N_I
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

уважаемый ну как можно эти ваши слова как-то поддеживать или спорить или аргументировать.

это вроде как телечние переломов методом психоанализа?? или гипноза??

Фрейд вроде в переломы и травматологию не лез..

значит внешние болячки - дословно в смысле? потому образно это уже психотерапия - и так абсесс, сепсис, фурункулез, все это потому что "я обижен на папу" или на тещу??

вы знаете был такой дяденька психиатр, профессор Снежневский. так он про паранояльный бред писал "в данном бреде есть логика, но она кривая логика не здоровая..."

так вот по-моему ваш Синельников из этой категории.

а вы его цитируете и доказываете чтоон прав и ни как ни иначе.

выводы..
у меня просто своя логика....-))
  • 0

4yk

4yk
  • Свой человек
  • 644 сообщений
Товарищи,может завалялся у кого-нибудь плечевой костыль,две недели попользоваться?
Куплю или приму в дар :-)
в ЛС

Сообщение отредактировал 4yk: 24.05.2011, 10:21:51

• 0

WildKat

WildKat
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Хочу посоветовать всем, у кого перелом. Накладывайте не гипс, а SCOTCHCAST. Он продается в некоторых аптеках. Я купила в аптеке, которая находится в Железнодорожной поликлинике. Обошелся он в 2100 + 300 чулок к нему. Он настолько легче, да и фиксация, в моем случае ноги гораздо лучше. И очень понравился мне врач-травматолог Андрей Владимирович Мазыло, принимает в Железнодорожной. Я проходила с обычным гипсом 2 недели и потом пришла на прием к Мазыло А.В. он мне и посоветовал этот гипс.
  • 0

Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Делюсь опытом, может, кому пригодится: в прошлом году упала и сдвинулся таз (начало щелкать), значения не придала и проходила так год (в том числе совершала пробежки), за год одна нога стала на несколько мм короче другой :faceoff: Думала, быстренько мне вставят, смягчили благодаря казы, вправили и у меня все обратно вылезало (хотя ходила осторожно), продолжалось это мучение почти 1,5 месяца - всталяли-вылезало. Знакомые посоветовали костоправа ("потомственный", заодно целитель - хотя далековато - в одной из деревень по Кульджинскому тракту, название забыла), он мне поставил таз на место (за одно поставил копчик, который был сломан и неправильно сросся 9 лет назад), и наложил гипс и так я лежала 10 дней, но за то теперь нормально хожу и таз на месте, слава богу. Прошел почти месяц, хотя еще не сижу на всякий случай. Лучше б сразу к нему попала. Расказывали, что он сращивал тазовые кости после аварий, насколько я знаю, это очень сложно - правильно все поставить и наложить гипс. В общем, если не дай бог, кому-нибудь понадобится при проблеме с тазом, дам его адрес.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.