Как вы посоветуете, пажитник лучше в жидкие блюда или нет? На бастурму я точно не решусь, а вот ходовые блюда с удовольствием. Дружит ли пажитник с рыбой? Часто запекаю дорадо, приправляю прованскими травками, лимоном. Кстати, как правильно ударение - пАжитник или пажИтник?
ПажИтник.Вот в рыбу я его точно класть не буду.Тем более, в такую нежную, как дорадо.Для рыбы я тоже исключительно черный перец и прованские травки использую.А еще в брюшко вместе с лимоном кладу нарезанную петрушку и укроп.
Знаю, что пажитник очень популярен в индийской кухне.Но, я ее не люблю.Из первых блюд я его добавляю в суп харчо, в гороховый, фасолевый, лагман, манпар.Короче можно умеренно использовать в блюда с восточным колоритом.
Но до сих пор не до конца понимаю, где какой нужно применять?
Я тоже любительница перца.В основном использую черный, на столе всегда стоит мельничка с ним.Ну, естественно кайенский - красный острый.Для приготовления блюд использую смесь пяти перцев от Приправыча.Туда входит и белый перец.А вот отдельно белый перец я как-то не воспринимаю.По мне, так он никакой.Знаю, что используют для рыбы, отварного мяса и птицы.Зеленый перец для тех, кто не любит острое, но, хочет ароматное блюдо.Интересно, что белый и зеленый перец - это все тот же любимый нами черный перец горошком.Только зеленый - это незрелый, а белый - по особому обработанный.Розовый по отдельности никогда не использовала.И видела только в составе Приправыча.Без душистого перчика не представляю маринованные овощи.Еще всегда покупаю паприку - молотый сладкий красный перец.Его смешиваю с острым красным перцем для обваливания карбоната, буженинки.
В этом году впервые насушила и намолола перца чили.Ну и зверская штучка получилась, скажу я Вам.Раньше всегда покупала горький крупно молотый перец у одной кореянки на Тастаке.И делала из него ладжан, не добавляя паприки.Тут сделала из своего, так такая термоядерная смесь получилась, что даже у меня глаза на лоб полезли ![:lol:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Еще мне нравится сычуаньский перец.Его кладу в мясо, птицу, маринады.