ГибискусыКитайская роза
Автор Кондратьева Лариса, 07.04.2010, 16:40
Отправлено 15.04.2010, 10:28:00
Вот и я хочу похвастаться своим красавцем. Он еще совсем малюсенький, но цветет как, сегодня утром на моем красавчике распустилось сразу 3 бутона, красотааа!
Покупала зимой в м-не green, потом через месяц пересадила, не опрыскиваю, т. к. прочитала, что при опрыскивании бутоны опадают, а сам цветок идет в рост, поливаю ЭМ- раствором( не реклама) раз в неделю..
Покупала зимой в м-не green, потом через месяц пересадила, не опрыскиваю, т. к. прочитала, что при опрыскивании бутоны опадают, а сам цветок идет в рост, поливаю ЭМ- раствором( не реклама) раз в неделю..
Отправлено 15.04.2010, 21:16:44
не опрыскиваю, т. к. прочитала, что при опрыскивании бутоны опадают,
Но зато прекрасно заводится паутинный клещ.
Я читала что опрыскивать необходимо, так как гибискусы не любят сухой воздух именно из-за клеща. Свой опрыскиваю утром и вечером и бутоны не отваливаются.
Отправлено 15.04.2010, 22:57:29
У меня большая коллекция гибискусов, развожу их уже не первый год, многие уже солидные кусты, никогда не опрыскиваю. Клещ заводится не от сухости воздуха, а от высокой температуры, в стандартной квартире влажность воздуха где то 40%, этого хватает. Если сильно солнце пригревает, но вы не открываете даже форточки, то вероятность клеща велика. Ну конечно если у вас один экземпляр и регулярное опрыскивание в радость, то конечно, да и то наверняка быстро надоест
Отправлено 21.04.2010, 23:04:44
А я вот новичек! Купила у бабушки с рук гибискус обычный красный. пересадила в горшок, поставила на солнечное окно,но мне кажется что ему там жарко. у него листики вянут,а как солнце зайдет сразу листики поднимаются.подскажите как за ним ухаживать что бы зацвел?
Отправлено 22.04.2010, 00:01:56
Ну конечно ему жарко, тем более недавно пересажен. Если вам его некуда переставить, попробуйте притенять слегка (легкой шторкой), открывайте окно для проветривания, опрыскивайте вокруг него воздух. Можно поставить на гравий с водой, только чтобы был на подставочке, корни не должны стоять в воде. Удачи вам!
Отправлено 22.04.2010, 17:05:25
У меня 3 разных гибискуса: из них только один купленный-оранжевый. Два других "спёрнутые" один в школе у дочки (за что была нещадно отчитана бабулькой вахтёршей), другой не помню где. Два красных - обычный и махровый. Ищу жёлтый как у Ингрид. Я такой вообще первый раз увидела.
На последней выставке в цирке ходила кругами вокруг одного, но он был красно-розовый.
На последней выставке в цирке ходила кругами вокруг одного, но он был красно-розовый.
Отправлено 23.04.2010, 20:59:58
Бутоны у гибискуса могут опадать по следующим причинам :
- при перемене местоположения ;
- при недостатке света ;
- при недостаточной подкормке;
- при сухости корневого кома - не допускайте пересыхания почвы ;
- при поливе холодной водой ;
- при избыточном поливе. Выливайте лишнюю воду из поддона.
- при недостатке света ;
Отправлено 24.04.2010, 11:19:52
Бутоны у гибискуса могут опадать по следующим причинам :
- при недостатке света ;
Спасибо.
Отправлено 03.05.2010, 02:33:06
Девочки караул! Мой так и нецветщий гибискус опять кидает листья!!!! Может быть, потому, что я его на балкон выставила? Хотя там стоит в загородке (летний орхидариум), сквозняка нет... Замучил совсем, два года - не цветет, никакого толка... Привезла его веточкой из Китая - принялся, разросся. Сначала очень активно рос (измучилась обрезать, норовил всех перерасти), потом обработала Атлетом - перестал так сильно расти, третья пара новых листьев наросла - теперь опять желтеют и падают листья....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0