Перейти к содержимому

Фотография

C++Вопросы и внятные ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81
T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 640 сообщений

6. Может быть я и Hello World-щик, но когда мы проходили в колледже Cи++ и Cи++ .NET, учитель сказал чтобы моя соседка по парте в колледже именно меня спрашивала, так-как я более менее разбирался в этом (у нас все парты были рядом, а когда были экзамены ставили перегородки), я почти за неё проект весь сделал, нужно было в базу данных спомощью ado net обрабатывать, какие-то данные запихивать в БД, и считывать их в сетку, и вывод на печать, проект там был для какого-то клуба или кружка... И на Си++ .NET и C# NET перейти было просто, и как уже писал освоить можно быстро, потому-что многие компоненты, методы похожи с времён VB6. Потом помню ко мне другой однокурсник из колледжа доставал, через скайп, мол чтобы я сделал ему программу на Си++ чтобы мышь сама двигалась и нажатия кнопок мыши имитировалось... У них навыков вообще никаких нет, так-как в колледже забивают голову этими языками: PHP, Perl, Java, VBA, MySQL, MS-SQL, Си++, C#, ABAP, HTML, CSS, JavaScript, всё изучается параллельно, единственное что ещё помню, что класс делился на две группы, пока одна группа изучает языки программирования, другая группа занимаются практически (то есть была у одних теория, а у других параллельно практика), а потом менялись. А раз они ко мне пристовали с помощью, значит у меня есть какие-то знания в этом, ибо учитель бы не сказал бы ей чтобы у меня спрашивал. Ну а так да, если бы не я, она бы загрузила бы учителя, и он бы за неё всю программу бы сделал, и времени учить нас не было. Некоторые вещи я подзабыл, и трудно держать в голове когда прогаешь то на одном языке, потом на другом, потом на 10м, или спонтанно их меняешь, по настроению. Я говорю серьёзно, многие устроились программистами сразу после окончание колледжа, потому-что в 12м классе стажировка на фирме, хоть они и Hello Worldщики в программирование, и в колледже минимум теорию, как больше практики, (ну за исключением шаблонов проектирования), но как-то всё равно они умудряются зацепиться на фирме, хоть обычно фирмы требуют минимум 3 года опыта. Спросите их что такое класс, они будут глазами хлопать, так-как практики больше, и теория быстро забывается за ненадобностью, типа сдал и забыл.

 

Хммм... Э... Честно говоря даже и НЕ знаю что Вам на все это мог бы сказать...  Особенно после вот этих вот Ваших ОТКРОВЕНИЙ :faceoff: ...
 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 17.09.2019, 16:16:41

  • 0

#82
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 808 сообщений
Ну во-первых, я никого не просил мне помогать, просто хотел заинтерисовать начинающих программистов, и раскрутить тему, чтобы было интиресно и общаться. 
Во-вторых этот метод устарел (он из 90х), так-как такие профессиональные звуковые карты как у меня (и одновременно мишпульт) не понимают WDM Audio/DirectSound и sndPlaySound/PlaySound и SDL Audio, допустим моя звуковая рабочая станция (DAW) Samplitude, может общаться с профессиональной звуковой картой только через драйвер ASIO -  https://ru.wikipedia...am_Input/Output (прослойка между звуковой картой и DAW) и я могу назначить одновременную параллельеную запись до 16 каналов, и причём разделить запись каждого канала на разные звуковые дорожки (а не смешивать всё вместе, как в дешёвых звуковых картах), допустим на 1й канал я могу подключить микрофон, на 2й канал я могу подключить мой синтезатор psr e453, на третий канал могу подключить alesis samplepad, на четвёртые ещё что-нибудь, мишпульт подключается к компьютеру через USB, и спомощью ASIO можно выбирать разрешение звука от 16бит до 32бит и получать раздельно звук с 16 каналов. 
В-третьих такие вещи, нужно программировать спомощью библиотеки VST, это прослойка между DAW и плагином.  https://ru.wikipedia...dio_Technology 
 
См. фото:
Скрытый текст
P.S. 
Скрытый текст

Сообщение отредактировал lexx821: 22.09.2019, 20:51:12

  • 0

#83
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 808 сообщений
На счёт синтезатора речи: вообще вот тут написано что-такое синтезатор - https://ru.wiktionar...wiki/синтезатор
И у синтезатора речи есть что-то общее с современным цифровым музыкальным синтезатором. Допустим то, что в цифровом музыкальном синтезаторе, что в синтезаторе речи содержатся звуковые образы. Допустим в Samplitude 15 только в цифровом музыкальном синтезаторе база данных инструментов (пианино, ударные, гитары, итд):
synth-min.jpg
 
А в синтезаторе речи слоги, гласные и согласные, с различными тонами (ударение, вопросительный знак), а дальше нужно зафигачить в один mp3 файл гласные и согласные, и создать базу данных, а дальше допустим SELECT * FROM Word WHERE word='Привет', она выдаст  таблицу со смещениями в файле mp3 и длину, типа так:  offset П- 00:15:00, length: 00:16:00, ри - offset:00:40:00, length:00:41:00 итд. Дальше документация в руки если под Андроид то вот - https://www.sitepoin...dio-player-app/ и https://developer.an...dia/mediaplayer или https://www.tutorial...mediaplayer.htm там написано про функции seekTo() getCurrentPosition(), а если под Windows https://github.com/FFmpeg/FFmpeg  и https://gist.github....mornick/3447121. Есть Open Source http://espeak.sourceforge.net/ а так-же http://www.festvox.org/flite/ и https://github.com/g...e/voice-builder
 
Синтезатор речи на Си++ за 20 мин - https://www.youtube....h?v=Jcymn3RGkF4

  • 0

#84
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 808 сообщений
Я установил Qt C++ 2019, буду изучать его, библиотек там дофига, весят очень много, там есть OpenGL...
см.
Скрытый текст
 
Но хотелось-бы не просто C++ и OpenGL изучать, хотелось бы очень заняться профессионально GameDev... на Си++. Я смотрел движок CryEngine, он вроде лучше чем Unity, для него вроде нужен Visual C++. Раньше я занимался профессионально 3D моделированием хотел сделать игру. У меня мало времен в будние дни на програмирование. 
P.S. Пример который обещал, он есть, но программа что-то не хочет грузить файл с матерьялами (.mat), хотя на сайте (3D Online Viewer) работает всё нормально.
см.
Скрытый текст
 
Я хотел тогда сделать что-то типа Mafia см. тут:
Скрытый текст

  • 0

#85
87075999950

87075999950
  • Гость
  • 11 сообщений

для начинающих какую книгу лучше учить по С++ языку???


  • 0

#86
artmaster

artmaster
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

для начинающих какую книгу лучше учить по С++ языку???

 

 

Тут смотрел?   https://gamedev.ru/f...orum/?id=247778


  • 0

#87
87075999950

87075999950
  • Гость
  • 11 сообщений

 

для начинающих какую книгу лучше учить по С++ языку???

 

 

Тут смотрел?   https://gamedev.ru/f...orum/?id=247778

 

ДА Спасибо знакомый форум но тут больше по играм тематика графика. 


  • 0

#88
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 223 сообщений

для начинающих какую книгу лучше учить по С++ языку???

Шилдт, что-то типа "С++, базовый курс". Шилдт еще тот многостаночник, но в принципе для обучения подойдет. Страуструп "программирование, принципы и практика С++" (название примерное). "Приемы ООП. Паттерны проектирования". Там не плюсы, но общее понятие об ОО Проектировании.

Чистое HO - "Язык С++" того же Страуструпа для обучения не годится от слова "совсем".


  • 0

#89
87075999950

87075999950
  • Гость
  • 11 сообщений

 

для начинающих какую книгу лучше учить по С++ языку???

Шилдт, что-то типа "С++, базовый курс". Шилдт еще тот многостаночник, но в принципе для обучения подойдет. Страуструп "программирование, принципы и практика С++" (название примерное). "Приемы ООП. Паттерны проектирования". Там не плюсы, но общее понятие об ОО Проектировании.

Чистое HO - "Язык С++" того же Страуструпа для обучения не годится от слова "совсем".

 

хорошо по смотрю я уже когда то делал архив книг терял до 100Gb качал графику Opengl  Directx. 


  • 0

#90
T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 640 сообщений
ИМХО лично я бы Начинающим предложил прежде чем читать книжки, пройти какой-нибудь практический Он-лайн Курс типа JavaRush но для Крестов...

Ну хотя бы вот этот... https://stepik.org/course/363/promo

Потому как книжки штука нужная, но ИМХО начинать обучение Программированию на C++ с чтения книжеке Cтрауструпа - это все равно что Учится плавать в Бассейне где нету Воды...

Чтобы научится Программировать на С++ - справа надо начать Кодить... Кодить... И Кодить...

А потом уже читать умные Книжки... Иначе реально просто не проймешь а про что там вообще собственно написано то...

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 28.12.2019, 14:24:55

  • 0

#91
trnj

trnj
  • Свой человек
  • 542 сообщений

 

Чистое HO - "Язык С++" того же Страуструпа для обучения не годится от слова "совсем".

 

 

А зачем вообще читать книги по программированию? о_О  

Я когда-то начинал путь в программирование с С++ от Подбельского на русском... но времени жалко в 2020 тратить на такoе.

 

Качни курсы от PluralSight, мне очень нравится эта фирма. На рутрекере всё выложено. 


Сообщение отредактировал trnj: 29.12.2019, 04:59:27

  • 0

#92
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 808 сообщений
А кто-нибудь программировал на Zortech C++ и Symantec C++? В Алматы были такие дома компиляторы. Теперь компилятор стал бесплатный - https://www.digitalm...eecompiler.html позже расскажу зачем это всё надо.

  • 0

#93
87075999950

87075999950
  • Гость
  • 11 сообщений

ИМХО лично я бы Начинающим предложил прежде чем читать книжки, пройти какой-нибудь практический Он-лайн Курс типа JavaRush но для Крестов...

Ну хотя бы вот этот... https://stepik.org/course/363/promo

Потому как книжки штука нужная, но ИМХО начинать обучение Программированию на C++ с чтения книжеке Cтрауструпа - это все равно что Учится плавать в Бассейне где нету Воды...

Чтобы научится Программировать на С++ - справа надо начать Кодить... Кодить... И Кодить...

А потом уже читать умные Книжки... Иначе реально просто не проймешь а про что там вообще собственно написано то...

хорошо, буду учить книг то я много накачал, видеоуроков много в ютубе.  


  • 0

#94
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 223 сообщений

 

 

Чистое HO - "Язык С++" того же Страуструпа для обучения не годится от слова "совсем".

 

 

А зачем вообще читать книги по программированию? о_О 

В исходном посте было словосочетание "для начинающих".

 

 

А кто-нибудь программировал на Zortech C++ и Symantec C++? В Алматы были такие дома компиляторы. Теперь компилятор стал бесплатный - https://www.digitalm...eecompiler.html позже расскажу зачем это всё надо.

 

Экзотический компилятор был для своего времени. Если не ошибаюсь он был кросс-платформенный, со значительными отступлениями от стандартов и малость глючный.


  • 0

#95
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 808 сообщений

Решил изучать Си++ и выбросить Си из головы:


  • 0

#96
trnj

trnj
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Решил изучать Си++ и выбросить Си из головы:

 

 

Нафига козе баян?


  • 0

#97
рекуча

рекуча
  • Гость
  • 45 сообщений

 

 

 

Нафига козе баян?

 

Винда это же не коза .


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.