Бегонии - клубневые, кустовые, декоративнолиственныевсе о бегониях - выращивание, проблемы
Отправлено 01.04.2010, 23:09:52
я пересадила ее в горшок побольше, регулярно поливаю и опрыскиваю, так она такая красотка стала обалденная, листочки и цветочки понавыпускала, кустик прям такой - загляденье!!!
Отправлено 02.04.2010, 18:35:22
У меня было много бегоний декоративнолиственных, около 20 сортов, почему-то однажды весной все загнулись. Долго не решалась заводить новые, а в позапрошлом году взяла две - лягушку и драконий клык (так они в простонародье называются) Лягушку вот пришлось обновить, вся облезлая стала за два года, а драконица - просто шик, я ее сфотографировать не успела до того, как обрезала.
Отправлено 02.04.2010, 20:06:40
и почему они погибли? ((
я тоже несколько лет назад заводила несколько бегоний-рекс, они тоже того...
а недавно вспомнила, что у нас раньше росла бегония манжетная,
вот такая
была настолько неприхотливая, что если забудешь ее полить и эти огромные листья поникнут, то
через несколько часов после полива она полностью восстанавливалась.
росла на холодильнике, потому что большущая и никуда не помещалась,
зато там ей было светло и просторно, гости прям в обморок падали при ее виде.
раньше такой сорт был у каждой бабушки в доме, а сейчас я ее не могу нигде найти.
думаю, может на зелёнку съездить, поискать..
Отправлено 02.04.2010, 20:31:12
А мои загнулись весной, у меня они стояли в комнате, где летом очень густая тень - просто очень. Зимой дерево облетает и это самая светлая комната. Другой причины не вижу, ничего не меняла - ни почву, ни полив, ни подкормки.
Отправлено 03.04.2010, 12:38:08
вот именно такая у меня бегония, только листики немного поменьше, а так такая же красотка
была настолько неприхотливая, что если забудешь ее полить и эти огромные листья поникнут, то
через несколько часов после полива она полностью восстанавливалась.
росла на холодильнике, потому что большущая и никуда не помещалась,
зато там ей было светло и просторно, гости прям в обморок падали при ее виде.
то, что она не прихотливая это точно, про поникшие листики, прям как с моей списывали)))))
Отправлено 08.04.2010, 09:25:39
Пару месяцев назад мама принесла с работы кучу всяких цветочков. и штук пять листов бегонии, постом выше.
сидят в кувшине, дали корни хорошие.
мож кому надо) просто так отдам, мне стока не надо, када сажала в воду не думала, что такой бурный успех будет.
Бегония как постом выше.
А вообще влюбилась в ту бегонию, что листики как ракушки.
Так что се) теперь я тоже ярая поклоница))
Отправлено 08.04.2010, 13:47:52
мои взошли только пока белые махровые, оранжевая только один росток дала. а ампельная вообще пока сидит- молчит. а белая взошла дружно, много мааалюсеньких росточков, посмотрим как будет дальше расти. Пока что ни один не загнулсяМои клубневые взошли, так маськами по два листочка и торчат, Давайте вместе будем растить!
Отправлено 19.04.2010, 14:30:19
Из личного опыта могу подтвердить, что эти малипуськи отлично загибаются от неосторожного полива.читала что им нужна прохлада и свет яркий, может просто у вас им жарко, вряд ли они от воды и полива загнулись.
Любимая мамочка, как всегда преувеличив, решила, что субстрат у "бедных" ростков просто как камень, и щедро полила их сверху из чайника... В итоге из 5 белых махровых остались два. Единственный же желтый (больше похож на зеленый) росток тоже не выдержал...
Сначала я пребывала от такого кощунства в трансе, после чего решила прикупить еще семян и начать все заново, строго настрого запретив маме без моего чуткого руководства производить полив "бедных" растюшек, которые все время якобы хотят пить.
Сообщение отредактировал Smilic: 19.04.2010, 14:31:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0