Испанский поезд Talgoваши мнения, плюсы и минусы
Отправлено 16.07.2004, 14:54:32
Ну вообщем как зашел я в этот поезд, так и присел. Умеют же делать! Во-первых, то что в кассе мне пропихивали за плацкарт, оказалось 4-местным купе, а "купе" - это оказца 2-местное купе (!!!), в котором мне и пришлось ехать. Забегая вперед, скажу что обратно я поехал этим же поездом - уж очень он мне понравился.
Ну все удобно - и время, и скорость и все остальное! Уходит в седьмом часу что из Астаны, что из Алматы, в пути - всего 12 часов. В 2-х местном купе, в котором я ехал - кондиционер, телефон (внутр.), умывальник, места валом!
4-местное купе мне понравилось меньше, т.к. размером оно как 2-местное, вследствие чего теснее. Еще есть 2-местное гранд-купе, там помимо всего прочего еще туалет и душевая кабинка
Вот такой вот поезд. Два таких ходят в Астану и один, насколько я знаю, в Шымкент.
Отправлено 16.07.2004, 15:36:40
Кстати, по словам проводницы, если китайские тепловозы успешно пройдут испытания в наших условиях, то время в пути до Астаны сократится до 9-10 часов. Поезд легкий и в теории может набрать скорость, чтоб долетать от столицы до столицы за 4-5 часов, но состояние наших дорог это не позволит.
Сообщение отредактировал Information LTD: 16.07.2004, 15:41:06
Отправлено 16.07.2004, 15:52:14
Отправлено 16.07.2004, 15:56:25
4-местное купе - 5500 (в уик-энд 7000)
2-местное купе - 10000
2-местное гранд-купе - 12500
Ресторан там шикарный, цены по-моему даже ниже, чем в "тройке". Готовят прилично. Также есть бар, где можно попить пивка и посмотреть телевизор.
Отправлено 16.07.2004, 16:16:18
Старые поезда стучат вроде типа того:согласен, что места маловато везде, особенно в туалете, зато везде очень чисто и очень быстро едет. Еще один мину - стучит он неправильно, не так как обычные поезда, а ведь ентот стук так убаюкивает
Дудун-дудун----------Дудун-дудун----------Дудун-дудун----------Дудун-дудун
А новые как?
Отправлено 16.07.2004, 16:33:34
Дун---дун---дун---дун---дунСтарые поезда стучат вроде типа того:согласен, что места маловато везде, особенно в туалете, зато везде очень чисто и очень быстро едет. Еще один мину - стучит он неправильно, не так как обычные поезда, а ведь ентот стук так убаюкивает
Дудун-дудун----------Дудун-дудун----------Дудун-дудун----------Дудун-дудун
А новые как?
Ощущение, что колеса квадратные
Отправлено 16.07.2004, 17:20:23
Еще основной минус это балаболствой КТЖ указывающее в билетах время прибытия Тальго в Астану 8-10. Небыло ни одного раза из 5 случаев поездки на нем, чтобы поезд прибыл вовремя, минимальное опоздание составило -20 минут.
Наверное не стоит упоминать о таком минусе как цена билетов. Для справки могу сказать что до последних пор Air-Astana делала скидки на непопулярные рейсы Алматы-Астна, цена доходила до 10 000 тенге.
Отправлено 17.07.2004, 01:43:33
Это что за непопулярные рейсы Алматы-Астана? 10 000 тенге?Наверное не стоит упоминать о таком минусе как цена билетов. Для справки могу сказать что до последних пор Air-Astana делала скидки на непопулярные рейсы Алматы-Астна, цена доходила до 10 000 тенге.
Не знаю как у вас, но у нас из Астаны в Алматы долететь большая проблема не только в пятницу, субботу и за 20 328 тенге, но и в четверг, и так уже довольно длительное время. В очередной раз я пыталась это сделать в ближайшую среду. Билет нужен был на четверг, но на все рейсы четверга (3 рейса), пятницы (3 рейса), субботы (2 рейса) билетов не было, были билеты только на дополнительный рейс в 3 часа ночи с субботы на воскресенье. Поскольку улетевшие этими рейсами обычно возвращаются, то у меня поэтому возникли сомнения в непопулярности (см.выше). Сорри за офф, просто наболело.
Отправлено 17.07.2004, 12:02:45
Это что за непопулярные рейсы Алматы-Астана? 10 000 тенге?
Не знаю как у вас, но у нас из Астаны в Алматы долететь большая проблема не только в пятницу, субботу и за 20 328 тенге, но и в четверг, и так уже довольно длительное время. В очередной раз я пыталась это сделать в ближайшую среду. Билет нужен был на четверг, но на все рейсы четверга (3 рейса), пятницы (3 рейса), субботы (2 рейса) билетов не было, были билеты только на дополнительный рейс в 3 часа ночи с субботы на воскресенье. Поскольку улетевшие этими рейсами обычно возвращаются, то у меня поэтому возникли сомнения в непопулярности (см.выше). Сорри за офф, просто наболело.
Сейчас не знаю отавили или нет но, по крайней мере год назад, вплоть до позапрошлого месяца, ЭирАстана делала такие скидки. К непопулярным рейсам относили такие типа из Астаны в Алмату вечером в воскресенье, или из Алматы в Астану в субботу утром. Помню что в неделю было по три рейса туда-сюда. Как я писал выше, стоимость составляла 10 тыс.тг. Бронировать надо миниму за 2 недели. Короче очень удобный вариант для заблаговременно планируемой поездки в отпуск. Я так 2 раза летал.
Отправлено 17.07.2004, 17:40:56
Отправлено 18.07.2004, 22:14:09
Понравилась скорость,чистота, обслуживание, и наличие в купе розетки 220v, весь вечер смотрел фильмы на ноуте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0