ЕСП могут платить те, кто оказывает услуги физ лицам. Вы работаете через площадку, деньги вам приходят с нее и договор у вас с этим ТОО или ИП, не с физ лицами, правильно я понимаю? Почитайте условия вашего сотрудничества с этим ресурсом, может это прояснит ситуацию.
Никто не подскажет?
Почитал соглашение, вот парочку моментов. Они что-то проясняют?
- Вознаграждение, удерживаемое Администрацией в свою пользу при перечислении Т от одного Пользователя к другому, является доходом Администрации как агента. Т, составляющие Баланс Пользователя-принципала, в том числе Т, получаемые Пользователем-бенефициаром в качестве платы за предоставление доступа к размещенным им Переводам, не признаются доходом Администрации. Администрация также не может быть признана налоговым агентом, так как не является источником доходов Пользователя-бенефициара.
(то есть, они берут % как посредники перевода транзакции, но деньги которые я получаю за свой текста, они не признаются доходом администрации как агента, и не является источником этих денег, а лишь посредником, тобишь источник дохода это физлица которые оплачивают мой труды, а администрация лишь посредник, или я не так понимаю?)
- Пользователь – любое физическое лицо, использующее Функционал Сайта.
- Администрация при выполнении поручения Пользователя о перечислении Т другому Пользователю выступает от имени и за счет Пользователя, давшего такое поручение, в качестве его агента.
- Администрация, получив от Пользователя-принципала поручение о перечислении определенного количества Т другому Пользователю-бенефициару, осуществляет Модерацию, и, при условии успешного ее завершения и при наличия необходимого для совершения операции количества Т на Балансе Пользователя-принципала, осуществляет перевод требуемого количество Т Пользователю-бенефициару за вычетом агентского вознаграждения.
Так же, сайт использует свою валюту, а не фактические деньги. Т - валюта. А насчёт услуг, на сайте так же есть возможность брать заказы на составление текста, но я им пока не пользовался, а особых соглашений или контракта нет, лишь общие правила сайтов, как и везде. Поэтому и не могу выбрать. Надеюсь поможете прояснить ситуацию!
Сообщение отредактировал Leksit: 12.08.2020, 15:27:19