Здравствуйте, хотел узнать, могу ли я платить есп.
Ситуация такая, работаю на сайте, там люди могут заниматься переводами или написанием текстов, и за каждую главу ставить цену, либо вообще делать ее бесплатной. Покупают эти главы, другие пользователи сайта, тобишь физ.лица (пользователи сайта). Оплата идёт так, глава, рядом кнопка купить, жмяк и оплата сделана, и доступ к главе выдан.
Вроде как предпринимательская деятельность, но по факту за оплату пользователю дают доступ к главе, и все. Тексты обычно выбираю, либо могу делать по просьбе желающих, тобишь они просят, я делаю, и они потом покупают эти главы.
По моей логике, я делаю переводы или пишу текста за деньги физ.лиц, и часто по их интересам, тобишь вроде как и услуга, не могу определиться.
Подскажите, пожалуйста. Нормального объяснения не нашел.
И ещё хотел узнать, как они могут узнавать, занят ли ты тем, что попадает под есп, или тем что не подпадает под есп (Если ты все таки решишь платить есп, но не совсем попадаешь под их требования?). Именно в таких случаях, где сложно это узнать.
Сам пока не определился, ибо не понимаю, под что попадает деятельность. Обороты не большие, как раз ниже потолка МРП есп.
Сообщение отредактировал Leksit: 10.08.2020, 01:57:18