Оксана, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять: я слишком требовательна, придираюсь к мужу напрасно или имею право на свое мнение ( с моей позицией еще кто-то солидарен?)? Обо всем по порядку. Вчера мы были в гостях, был довольно скучный "сидячий" вечер с родственниками, я около 7-8 часов провела за столом в пустопорожних разговорах, устала. Нежно (!), наедине прошу его поехать домой, дать отдохнуть хозяйке и т.д. Тут же, за столом, он делает мне "встречное предложение": "Мужчины едут в бильярд, на часик! Ты меня отпускаешь?" Зная его упрямый нрав, понимаю, что лучше отпустить, все равно поедет, а так хоть "лицо сохраню"...Отпустила, а потом, как всегда, через несколько часов ожидания, у меня возникло раздражение и др.злые чувства по отношению к мужу: почему мы вернулись домой не вместе, зачем ему, нетрезвому, куда-то ехать в поисках приключений, когда есть дом, жена и т.д. (ему почти 45 лет, не мальчик уже!)...?! Приехал пьяный, включал везде свет, храпел, толкался, пришлось уйти спать в детскую. Утром высказала свое недовольство, опять же максимально спокойно: "Я боюсь ходить с тобой в гости, тебя оттуда не увести! "Получила исчерпывающий ответ: "Я принял это к сведению, хорош пилить, давай жить дальше, и вообще, голова болит, хочу пива!" Вот как правильно реагировать? Это не тот ответ, который я хотела получить..в результате, по сути, из-за пустяка разругались так, что дым коромыслом...Его вывод: "Ты скандалистка!" Мой:" Не считается, не любит, заставляет жить по "своим правилам", где взять силы все это терпеть и принимать его таким, каков он есть, а главное, зачем мне все это, если я другой человек и у меня другое мнение?!" P.S. Он Телец, а я Водолей, я хочу дружить, а он управлять...
gans65, я солидарна с тобой. Ты имеешь право на собственное мнение, так же как и имеешь право требовать и придираться. Вопрос в другом. Зачем? Что тебе это дает? Чувство независимости? Самодостаточности? Так ты и так независима и самодостаточна. Ты умеешь дружить: ласково, наедине сказала – он послушался тебя – дал отдохнуть хозяйке и забрал мужчин в бильярд. Он умеет управлять - и тогда в ответ на твое недовольство: «хорош пилить..».
Правильно реагировать ты умеешь. Дай ему возможность командовать, но поле брани выбери сама (ласково и наедине): «ты сможешь сделать так, чтоб мужчины вернулись домой не пьяными и точно через час-два, ведь ты у меня настоящий полковник!». .. В чем там тебе еще его командирский голос нужен? Может дитя воспитать? Или поругать твое начальство? оказать тебе покровительство? Можно просто на словах.
Ты мудра – не противоречишь, если упрямство лезет, но неужели сама сильно не выпивала? Ведь наутро точно не до разговоров…
Это вот такая семья идеальная. Где муж Царь и Бог, но жена-то серый Кардинал...Да, иной раз хочется послать дипломатию куда подальше, такое раздражение и злость накатывает!! А что ты делаешь тогда? .. Дай угадаю.
Кипишь молча. Из рук все валится, мысли всякие нехорошие лезут в голову. Сама себя заводишь то есть. Есть другой выход - займись тем делом, которое при муже не стала бы делать (это если сон нейдет). Сделай себе маску на лицо. Да хоть ядовито-зеленую. Давно отложенную книгу почитай или письмо подруге напиши. Посмотри глупый-преглупый фильм, но такой, что не оторвешься. Или музыку послушай. Что угодно ( у тебя наверняка уже есть свой список в голове), главное - к себе лицом повернись. ..
И еще – ты говоришь: «это не тот ответ, который я хотела получить». Но и твой муж – не ты. И у него свои ответы и свои вопросы. Не ожидай! Прими его таким, какой есть! Ведь ты его любишь всего, даже когда храпит и толкается.
Что думаешь об этом?
gans65, ты знаешь - это мое мнение, а я хоть и психолог, но женщина. У нас есть тут два мужчины. давай еще у них спросим? Денис, Александр, что скажете?