Спорю,требую -и то не требую "вынь да положь",а прошу - пожалуйста, давай вот так или давай так не делать...а как еще? Смолчать и позволить сесть на шею?
Если мы наконец-то встречаемся- все чудесно. Гуляем, ходим в любимые кофейни, либо просто у него сидим, разговариваем, ну и там всяческие обнимашки. Проблемы начинаются,когда мы поврозь. Мне кажется,что мне не уделяют внимания. Он считает, что я добра не вижу,а только придираюсь. Когда мы начинали встречаться - он ко мне бегал вприпрыжку. Сейчас-нет. Вот и думаю,что проблема во мне. Потому что он говорит,что да, старался, но не видит отдачи, потому и не напрягается больше. А я не понимаю, в чем должна быть отдача? В борщах? В пресловутом "кормишь-не кормишь?". Сейчас есть и любовь, и огромное желание все наладить, и планы - видение будущего совпадает во всем,кроме моего не самого горячего желания,чтобы он надолго отлучался. А для него туризм, альпинизм и т.д-важная часть жизни. Боюсь, оторву - сделаю несчастным. А так - все схоже, и желание семьи, и деток, и дом. И трудоголики оба бешеные, в одной сфере работает - друг друга вполне понимаем, когда и ночи на работе, и выходные. И заботится он обо мне, о здоровье, заставил спортом заняться, хоть я и лентяйка страшная. Подарки дарит,как бы глупо это не звучало,причем недешевые совсем. Вот я и думаю - может,я его довела? Но я просто хочу,чтобы меня уважали. А то в последнее время мне вообще как-то совсем грустно...
Говорить надо, d_orset', и ты, как я вижу, умеешь это делать. Это здорово! Есть в психологии метод общения "сэндвич" - сначала говори хорошее (булка), потом претензия (мясо), потом снова хорошее. например: дорогой, с тобой рядом мне тепло и уютно, я чувствую себя защищенной и любимой, но когда ты уезжаешь надолго и часто на меня находит хандра. Я начинаю думать что попало - что ты меня не любишь, забываешь, я злюсь и придираюсь к тебе когда ты звонишь. Давай что-нибудь придумаем вместе. Я пробовала сама - так хорошо как с тобой у меня не получается. Помнишь, как мы в прошлый раз...(конкретный позитивный пример вашего прошлого, когда совместное решение было выгодно обоим).
Что я еще тебе сказать хотела:
d_orset, а как ты поймешь что он тебя уважает? Ты говоришь НЕ борщи, но не говоришь что именно. Предполагаю, что и он этого не понимает. Карта мира у каждого из нас своя. Попробуй прояснить,что для него «отдача» и что для тебя «уважение». Для меня «отдача» – это благодарность за подарки, заботу, внимание. Искренняя, от всего сердца. Это проявление заботы обо мне, интерес к моим делам, потребностям, выполнение просьб (и намеков на просьбы – в качестве внимания к моим потребностям. Если я не люблю калы – мне их не дарят или не ожидают , что я буду чистить рыбу, когда меня воротит от одного запаха) . Это когда со мной разделяют способ отдыха или хотя бы пробуют это разделить (будь то туризм или альпинизм, горные лыжи или борд). «Уважение» - это когда прислушиваются к моему мнению, а не считают его банальным, когда ценят мои профессиональные интересы и не критикуют за трудоголизм, когда искренне говорят, что не так и что не устраивает в отношениях. Это забота о моем здоровье, помощь в преодолении лени, это подарки – как знак внимания и моей ценности для любимого.
d_orset, а что для тебя значит «отдача» и «уважение»?
И еще:
.. Ты знаешь, после твоих последних слов я уверена, что все это есть в вашей жизни. Просто как говорят «глаз замылился». Смотри: любите, планирует совместное будущее, есть его забота о тебе, схожие интересы, дорогие подарки (не думаю, что это глупо), вы скучаете друг по другу, ты уважаешь его интересы (альпинизм, туризм), понимаешь его особенности (оба трудоголики).. Но не слишком ли ты независима? Почти решилась переехать к нему, чтоб видится чаще и испугалась.. чего? Что было в твоей жизни такого, что ты боишься выходить за свою территорию? Очень часто прошлый негативный опыт отношений формирует негативные ожидания от настоящих. И ты начинаешь действовать по старому сценарию, и, как следствие, конец истории одинаковый. Что было в твоем прошлом? С чем ты не рассталась? Кого видишь в этом парне?
Вот так много я тебе вопросов задала и так много пищи для размышления. Наверное потому, что ты тему актуальную для многих подняла, спасибо тебе за открытость!