Перейти к содержимому

Фотография

Беседы с психологомбез критики и осуждения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8780

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Доброго времени суток.
Позвольте представить вам практикующих психологов - Оксану Ковальчук и Нину Гаврилову. On-line беседы с пользователями существуют на нашем форуме больше года и не теряют своей актуальности. Тема существуют для тех, кому нужна поддержка, рекомендации психолога, возможность просто выговориться, поделиться наболевшим.
Оксана и Нина стараются бережно относится ко всем, кто заходит в эту тему, и чтобы всем НАМ было комфортно говорить друг с другом есть несколько уже «выстраданных» правил:
1. В теме запрещено критиковать и осуждать.
2. Просьба - не давайте советов, если об этом не просят.
3. Очень рекомендовано подключаться к вопросу, проясняя собственные проблемы или делясь собственным опытом, чувствами и переживаниями.
4. Желательно обращаться друг к другу на «ТЫ».
5. Желательно, чтобы вы подробно излагали все факты о себе, начиная с самых базовых и проявляли усердную настойчивость в решении своей проблемы.
6. Особая просьба – не поленитесь прийти и напомнить через некоторое время о себе – какие у вас были изменения, какое продолжение получила ваша история!
П.С. важно знать, что психологи не дают советов (то, чему обязательно надо следовать). Это рекомендации, а вам решать следовать им или нет. Здесь не возможна психотерапия и коррекция личности. Формат работы ограничивается консультированием.

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 29.04.2012, 22:09:24

• 2

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Оксана,может дело в том,что я пребывала в таком розовом вакууме-он мне ничего не рассказывал, да я и не хотела ничего знать, пару раз у него во время ссор проскакивало что-то типа "не надо так себя вести,я уже это проходил", и все, говорил,что только мой... А теперь меня как будто выбросили в реальность. И у меня на самом деле, когда я вспоминаю сюжеты с этих фотографий, начинается физическая тошнота. Как будто у меня отобрали большой кусок его. На фото я увидела кучу вещей, которыми он пользуется до сих пор - его куртка на ней, его палатка, в которой мы тоже ночевали в горах как-то....и мне противно,как будто все эти вещи теперь грязные, я к ним даже брезгую прикоснуться...
В ночь сразу после того,как я увидела эти снимки,мне приснился сон,как будто я вбиваю его имя в поисковик и читаю все подробности их отношений,а потом прогоняю его, говорю,чтобы шел к ней, потому что я не хочу его видеть. А сегодня приснился другой сон. Опять мой любимый сюжет с цунами, огромные волны сносят людей и деревья, а мы с ним стоим, держимся за бетонный столб и друг за друга, а волны просто чуть мочат нам ноги. Потом шторм прекращается, и он мне говорит - "мы выжили, все будет хорошо". Вот так...глупо это все, но я так чувствую..

Кэт, очень понятно и близко все, что ты пишешь. И через собственный опыт и через рассказы других. На днях одна клиентка мне сказала замечательную, на мой взгляд, вещь: «по тому, как люди расстаются можно сказать каков личностный уровень человка. Если расстаются друзьями, с приятными воспоминаниями о прожитом, то это Люди с большой буквы. Если не здороваясь на улице и не говоря о «бывшем» хорошего, а выливая грязь ... комментарии излишни». Продолжая ее мысль - многое можно узнать о себе по тому, как мы относимся к прошлому своих «настоящих». Что нам мешает признать факт, что твой любимый - Личность, находящийся не в твоем безраздельном пользовании, а имеющий собственный опыт (иногда травматичный, но всегда полезный в ваших отношениях)? Скажи, что будет чувствовать твой настоящий мужчина, если на старых фотоснимках увидит парня, по-хозяйски держащего тебя за талию или отметит твой влюбленный взгляд , направленный не на него? На мой взгляд, ты сейчас выплываешь из розового вакуума для того, чтобы четче видеть ваши отношения, ценность его присутствия в твоей жизни..
По сути сны – это упорядочивание информации. Я не интерпертирую сны, но могу поделиться своими фантазиями. Когда читала твое письмо мне думалось, что бетонный столб – это ваши отношения, а все твое раздражение, тревога, отвращение только видится штормом, а на самом деле омывают ваши ноги, готовя к длинной дороге вдвоем. .. мда.. пропал во мне поэт.
А что ты почувствовала проснувшись?
  • 0

Sanctus

Sanctus
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Sanctus, я воспользуюсь твоим разрешением и задам личные вопросы.
Что для тебя означают «я тебя люблю»?
Спрашивал ли ты свою девушку, о чем она грустит и плачет на твоем плече, о чем был разговор с ее родителями?
Кроме отсутствия волшебных слов «я тебя люблю» что еще изменилось в ваших отношениях, что тебя еще тревожит?

Я тебя люблю для меня значит что я всегда хочу чтобы она была рядом, чтобы ей всегда было хорошо, чтобы она всегда чувствовала что я рядом и никому не дам её в обиду и чтобы просто не выпускать её из своих объятий

Плачет и грустит она о все том же, что я писал выше: её родители не хотели бы чтобы я с ней был, а она хочет, и на неё давят.

Кроме отсутствия волшебных слов почти ничего не изменилось
  • 0

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений

Скажи, что будет чувствовать твой настоящий мужчина, если на старых фотоснимках увидит парня, по-хозяйски держащего тебя за талию или отметит твой влюбленный взгляд , направленный не на него?

Ну, во-первых, не увидит, потому что мне как-то не довелось сфотографироваться вместе с кем-либо из моих бывших :hi:
А если бы увидел...Он у меня человек спокойный, я думаю, пожал бы плечами, но внутри бы его это задело. Мужчины дают себе право на "прошлое",а женщины должны приходить к ним в состоянии "ты у меня не первый, но единственный" :D Поэтому я не думаю,что он был бы в восторге от увиденного.

По сути сны – это упорядочивание информации. Я не интерпертирую сны, но могу поделиться своими фантазиями. Когда читала твое письмо мне думалось, что бетонный столб – это ваши отношения, а все твое раздражение, тревога, отвращение только видится штормом, а на самом деле омывают ваши ноги, готовя к длинной дороге вдвоем. .. мда.. пропал во мне поэт.
А что ты почувствовала проснувшись?

Облегчение. Как будто камень с души упал. Но потом накрутила себя по-новой... Сейчас я вроде уже успокоилась. Но я точно знаю, что одно упоминание о ней впредь будет ранить снова. Непременно кто-то что-то ляпнет в компании, или что-то в таком духе.
  • 0

wandjelina

wandjelina
  • Гость
  • 29 сообщений
девушка хочет, замуж - страдает. замужем- страдает... и.т.п.
у меня стадия - хочу,чтобы был парень и страдаю... а его все нет и нет... достал уже.
  • 0

O_detta

O_detta
  • Гость
  • 20 сообщений
Wild Town Cat, с начале наших с мужем отношении я тоже доводила себя всякой такой ерундой, мне постоянно казалось, что он не забыл свою бывшую и поэтому не хочет расстваться с вещами которые застала она, а на самом деле просто оказалось что он считает глупостью выбрасывать вещи которые он купил на свои честно и большим трудом заработанные деньги, просто он не настолько романтик... Видела фотографии где он со своей девушкой на свадьбе лучшего друга (он был дружкой, а она нет), он ее обнимал, неприятно было смотреть на это, смешно конечно, но думала порву их как только останусь с ними на едине, а птм подумала, что на фотке кроме нее есть его друг, жена друга, родители друга(с ними он тоже хорошо общается), они ведь совсем не причем, таким образом, у нас дома фотки его 2х девушек, на счет одной он меня посвятил аж в подробности их сексуальных отношении, зато они в прошлом... помню настаивала выбросить его свитер подаренный бывшей, он сказал, что вещь качественная, брендовая, недешевая, да и очень удобная, не носила же ее она прежде чем подарить, несмотря что неприятно, я признала что он прав вообще-то.... а воспоминания живут и в нас, например иногда я вспоминаю своих бывших, становится приятно от пережитого, даже представляю, а если бы с моими подарками так обошлись? даже если рассмотреть отбросив романтику, с материальной точки зрени, я потратила столько денег, времени, старания, а мой подарок выбросили, точнее выбросила... ничего приятного...
не обращайте внимания на мелочи, зато отношения сохраните крепкими :laugh: такие мелочи тоже подтравили нам отношения... просто я сейчас анализирую всю нашу совместную с мужем жизнь, большая часть скандалов мелочи, а зато наш брак на волоске...
  • 0

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений
Одетта, да головой-то все понимаю. И что у него такое же право на прошлое,как и у меня, и что "Тот,кто без греха, пусть первый бросит камень", фигурально выражаясь. Просто одно дело,когда пара спокойно обсуждает прошлый опыт, а другое (как у нас), когда мужчина окутывает тебя теплым вакуумом, и как будто ты единственная и никого никогда не было и не будет, как будто вокруг тебя-космос, и ты в нем одна. А потом из шкафов начинают высыпаться скелеты. И ранит именно момент выхода из привычной раковины (я Рак,кстати:laugh:)) на свет Божий, в реальную жизнь. Хотя я считаю,что подробности (особенно интимные) нечего рассказывать! И обсуждение бывших можно свести к такому - да, была, зовут там Маша,например, встречались полгода, разошлись из-за того,что она мне изменила. А остальное - пусть останется тайной той, пусть уже несуществующей пары.
  • 0

Serena

Serena
  • Постоялец
  • 448 сообщений
Как я дошла до такого не знаю? Мне плохо на душе пусто. Да и оставить его жалко. И сказать что то толком ему не могу думаю будут говорить что я такая стерва. Да и остаться на руках с ребенком страшно. Вдруг не потяну? Хотя я этого не боюсь. Ушла ведь от него, устроилась на работу и отдала ребенка в сад. Так что думаю, справлюсь. Я подумала и поняла, что моя ошибка в том, что я его привезла с собой (мужа), надо было по жить отдельно. Когда я говорила что привезу его, и когда ездила, я в душе понимала что он приедет не скоро, пока этот момент не наступит. А тут он приехал, мне стало страшно, но все же я старалась зажить как прежде, даже и получалось вроде. А тут он начал выходки свои выкидывать это меня вывело из себя. Если любишь человека то надо любить всего и без остатка, всеми его достоинствами и недостатками. Он стал меня часто раздражать. Может это злоба на него, может это обида на него, не знаю что мною движет, но явно не любовь. Очень понравилось в блоге у Лесного оленя : «Кончина брака наступает где-то в середине отношений. Например, если ваш брак длился 10 лет, значит лет 5 назад он дал серьезную трещину. И трещина эта росла, росла потихоньку, пока кто-то из двоих в один чудесный прекрасный день наконец не решился сказать самому себе, что дальше так жить невозможно! Иначе я умру как умирают скоты на скотобойне: послушно, без единого стона, обреченно и без сопротивления.
Но такое не со всеми бывает. Кому-то приятен и такой унылый быт без заботы и проявления чувств к друг другу. А кто-то начинает в истерике пытаться оживить то, что уже давным давно умерло. Но поезд ушел. Еще пять лет назад. Ты точно это знаешь, потому что в тебе не осталось места невысказанным упрекам, тихим и мутным обидам до боли в сердце. Есть только одно желание - покинуть этого человека. Умереть без него.» То что жирным выделено это сейчас мои попытки возобновить то что может уже давно потерянно…. Вот как я до этого дошла….
  • 0

Balizza

Balizza
  • Гость
  • 8 сообщений
"выношу" мозг любимому по делу и без дела.хочу от этого отучиться ,но не могу,он говорит ,что достала уже эти.
  • 0

O_detta

O_detta
  • Гость
  • 20 сообщений
У меня все то же самое, вроде по документам жена, а так не жена, живем просто теперь уже как союзники (он стал периодически советоватиься, прислушиваться к моему мнению, но иногда конечно упирается, но без этого все было бы как-то странно:laugh:, но без интима :-/ решила не верить тому о чем мне нагадали, и постараься влюбить своего ненаглядного мозгоеда в себя, но у него очень сложный характер, если упрется, оооочень сложно его сломать, именно сломать, тк он не мягкий и никогда не прогибается :-)
вчера позволила знакомому парню подвезти себя, не могу сказать что мне было приятно, тк он не в моем вкусе, просто мне катастрофически не хватает общения, внимания, что я сначала села в машину, а птм уже только спросила, по пути ли нам. Оказалось он никуда не торопится, что повезет меня куда угодно... но по ходу разговора стало ясно что он женат, а жена с реб в отъезде, теперь терзаюсь, ведь мне не приятно когда мой муж подвозит своих коллег-девушек, если даже по пути.... даже придумала монолог для этого парня, но решила ничего не говорить, а просто отказаться в след раз...
временами появляется истерика, хочется плакать, кричать, разрушать все вокруг, позволяюсебе это иногда, правда не позволяю разрушать, ведь птм сломанную вазу сложно склеить :-) как ранее говорили... иногда чувствую себя сторожевой собакой... целыми днями дома с детьми, присматриваю за строителями, кот работают во дворе, и без них дом стараемся не оставлять, а с ними тем более... родители на даче, муж на раб... когда созваниваюсь со свими родит, начинаю нервничать если связь плохая, выговаривать им, что они в прошлом не позаботились о нашем будущем, что если бы наша семья была нормальной, без скандалов, то и у меня было бы все хорошо, в общем, срываюсь на них, тк здесь не на ком, разве только на детях, жалко их, тоже наблюдают за моим сумасбродством, но я уже ничего не могу с собой поделать, со мной все это случается приступообразно, особенно часто и остро, если меня что-то задело.... лично для меня физически все нормально, а морально так тяжко... подавленность...иногда кажется что неуверенности стало еще больше, тк живу как на пороховой бочке, очень тяжко приглядываться к мужу, с мыслями - " а сегодня он мне не изменил?", по времени пришел во время, так что нет, не должен... а он же может в любой момент отлучится от работу... да нет, что он дурак что ли... во мне появляются сразу два мыслителя, черный и белый... сажусь в машину стараюсь все вокруг оглядеть, чтобы найти следы преступления... нашла на выходных напиток, завернутый в пакет, явно не его, тк он такое не пьет, показала ему, он нервно спрятал, сказал что его, обнаружила на след день этот же пакет с напитком под сиденьем спрятанный, опять вытащила, показала ему, спросила, почему не пьешь? он ответил, что птм выпьет, и вообще, глаза что ли мозолит, сказала что мозолит, на след день обнаружила что он все открыл, но прекрасно знаю что это кто-то из девчонок-коллег оставил, слишком хорошо я его знаю... тяжко... особенно когда на переднем сидении ездиет другая, мало ли в чем она одета... теперь у меня новая волна депрессняка, не только по поводу обнаруженной бутылки, это только мелочь...
  • 0

O_detta

O_detta
  • Гость
  • 20 сообщений

Одетта, да головой-то все понимаю. И что у него такое же право на прошлое,как и у меня, и что "Тот,кто без греха, пусть первый бросит камень", фигурально выражаясь. Просто одно дело,когда пара спокойно обсуждает прошлый опыт, а другое (как у нас), когда мужчина окутывает тебя теплым вакуумом, и как будто ты единственная и никого никогда не было и не будет, как будто вокруг тебя-космос, и ты в нем одна. А потом из шкафов начинают высыпаться скелеты. И ранит именно момент выхода из привычной раковины (я Рак,кстати:laugh:)) на свет Божий, в реальную жизнь. Хотя я считаю,что подробности (особенно интимные) нечего рассказывать! И обсуждение бывших можно свести к такому - да, была, зовут там Маша,например, встречались полгода, разошлись из-за того,что она мне изменила. А остальное - пусть останется тайной той, пусть уже несуществующей пары.

Знаете, для моего мужа я тоже в свое время была единственной, хоть и он рассказывал мне вплоть до поз, с одной вообще сравнивал и сказал, что мы с ней очень похожи характерами, оба такие капризные... и знаете это было в самом начале наших отношении, а не через 5 лет...зато на людях, и так и так крутился вокруг мнея или же наоборот, совершенно забывал обо мне... короче, с мужчинами нужно по-мужски, иногда они сами незнают чего хотят, особенно тогда, когда есть человек которого можно во всем обвинить... в 98% наших ссор, он считает что я виновата, хоть и многое начиналось с его придумалок или подобных сравнении итд. даже в случае который я привела выше(естественно мне это не понравилось и я высказала ему и мы поругались), когда стали мириться он заявил, чтобы я просила у него прощения, тк я виновата,и я ему немало потрепала нервов, а нерв клетки не восстан, так что я должна извинится... иногда делает из меня дурочку, и глазом не моргнет, да еще и возмущается если пытаешься доказать ему обратное...
знаете, я даже завидую (но не по черному :-/) вам что вы еще не успели так далеко зайти, и я бы сделала все, чтобы не заходить так далеко, тк уже обожглась и это больнее тех чувств, которые вызывает безобидная фотография... пюйте на мелочи, живите реальностью, будто завтра может случится землятрясение, и нас просто может не стать, те будто каждый наш день последнй... отчаяно, но зато намного разумно :-)
  • 0

aliza

aliza
  • Постоялец
  • 419 сообщений

То, что раньше мы делали с удовольствием, превращается в тяжелые обязанности, особенно если не чувствуется отдача супруга.

Оксана, спасибо за ответ, ты права, все, что раньше я делала с удовольствием, действительно превратилось в обязанности, по сути, мне не сложно все тащить на себе, ничего сверхъестественного по сути я не делаю, как и любая жена, мать на мне - дом. обязанности, работа, уход за родными, но хочется, чтобы и он принимал участие в быту, в совместном воспитании, в степени его любви я и не сомневаюсь по отношению к дочери, но он не умеет это показывать что ли..у меня просто в голове не укладывается, как можно отсутствовать целый день, а вечером просто поцеловав дочь, кинув пару-тройку предложений ее, типа как дела дорогая, чего делала в садике..усаживаться за комп, и забываться до нашего отхода ко сну. Я к примеру, вечером после работы, прям бегу к доче, чтобы ее увидеть, поэтому и пытаюсь днем успеть приготовить ужин, во время обеденного перерыва, с целью вечером полноценно погулять с ребенком. Может проблема в его семье? Он рос без отца, отцовского тепла не видел, был отчим, который тоже пропадал на работе, насколько я знаю. Измены? Тоже не думаю, я бы почувствовала.
В первые года жизни думала, что молодой, все будет ок, так 5 лет..ничего не меняется, кроме моего отношения уже к его поведению..
  • 0

sense of style

sense of style
  • Гость
  • 12 сообщений
Оксана, здравстуйте. у меня к вам вопрос - есть ли у нас в Алматы психотерапевтические группы где люди с схожими характерами, например слабые, ранимые и.т.п могут обшаться и как-нибудь вместе учатся преодолевать трудности.Я нашла в интернете очерк психотерапевта Марка Бруно где описываются такие группы : Группа-содружество в уютной обстановке может быть краткосрочной, двухмесячной (8 двухчасовых занятий 1 раз в неделю с творческой домашней работой) и более продолжительной по возможности (до нескольких лет). Рано или поздно группа начинает жить сама по себе, за стенами амбулатории, психологической консультации как психотерапевтическое сообщество, братство: пациенты, сдружившись, вместе путешествуют, вместе где-то работают, собираются по-домашнему в праздники и т. п. Самое трудное — найти бюджетного психотерапевта для этой группы. Чаще всего это психотерапевт также с дефензивными свойствами души, который, помогая другим, и сам получает помощь в ТТС(Терапия творчесого самовыражения). Мне срочно нужна информация про вышеописанные группы, хотела бы посещать в вечернее время после работы.
  • 0

sdx033

sdx033
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Я прочитал несколько женских историй в этой теме, и вот, не удержался от комментария. Истории ваши откликаются друг в друге.
Думаю причина прежде всего в нашей сути.
Суть мужчины в чем? Задайтесь таким вопросом. Суть мужчины, создать семью, накормить и защитить ее. У мужчины три линии поведения: самец, охотник и защитник. Эти три линии ведут его всю жизнь.
Суть женщины. Создать семью, дать потомтсво, беречь очаг. У женщины тоже три линии поведения: самка, хозяйка, защитница.
Теперь подробнее.
Самец и Самка. Их задача найти себе пару для создания семьи. Почему нас тянет к красивым людям? Потому что внешняя красота - это признак здоровья. Здоровая пара даст здоровое потомство. Подсознательно мы ищем именно это. По той же причине самцы и самки стараются выглядеть красиво. Социальный статус и ум - это тоже немаловажные факторы. Статус в обществе самца показывает самке, откуда будет стратовать свое социальное развитие ее потомство, так как она желает конкурентоспособное потомство, то и ищет самца с более высоким статусом. Ум - это оружие человека. Волчица в стае отбирает самца по его физической силе, и достается победителю в схватке, оружие волка его сила. Так же и у людей, самка ищет того, кто будет способен защитить семью, наиболее умного, то бишь вооруженного.
Охотник и Хозяйка. Семья создана, есть здоровое потомство. Линия самца в поведении мужчины постепенно уступает линии охотника. Охотник ищет работу, чтобы кормить семью, Когда он возвращается с охоты, то ждет теплый домашний очаг - задача хозяйки. Сытость и развитие детей - это задача хозяйки. Охотник принес добычу, он свое дело сделал.
Защитник и Защитница. В бытовое время это восновном спящие линии поведения. Однако в случае надобности и защитник и защитница готовы убивать и умирать ради защиты потомства.
Прошу прощения за длинное сообщение. Конечно много чего еще хотелось написать, но итак уже разошелся. В целом я к тому, что чувства в семье начинают гаснуть как только в нас начинают гаснуть Самка и Самец.
С Уважением!
  • 0

kolhoznik

kolhoznik
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Оксана, здравствуй!

Я даже не знаю ч сего начать.
Сижу и думаю, что так много всего...
В общем я себяед. С каждым днем я нахожу в себе миллион отрицательных качеств. От этого мне еще хуже.
У меня была одна очень хорошая подруга. Мы долго дружили. Потом так получлось, что пеерстли общаться. на что она мне сказала, что просто у нас теперь разные интересы и все. Было больно. Я приехала к ней и никак, чтобы все выяснить. Оанм не толком ничего не сказала. И мы боольше общались. После этого случая я считаю себя сволочью, с которой невозможно дружить. Была еще одна подруга с детства. Мы с ней очень тесно общались, потому что были соседками. У меня появились проблемы. Я не могла определиться с замужеством. Выла замуж по расчету. Но не за богатство. А за доброту, честность, пордочность, хорошую семью, верность, щедрость и любовь. И полюбила этого человека. Но на тот момент много психовала, нервничала. Хотела, чтобы эта подруга была подружкой невесты на свадьбе... но она предпочла работу. и не пришла. Потом я забеременнела и звонила ей, чтобы поделиться радостью, она не взяла трубку, а просто напсила, что не хочет со нсой общаться, но поздравила меняс событием. Она устала от моих проблем. Я вынесла урок, что нельзя грузить других своими проблемами. Теперь молчу и никому ничего не гвоорю. ПОэтому решила спросить помощи у вас.
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Оксана, здравствуй!

Я даже не знаю ч сего начать.
Сижу и думаю, что так много всего...
В общем я себяед. С каждым днем я нахожу в себе миллион отрицательных качеств. От этого мне еще хуже.
У меня была одна очень хорошая подруга. Мы долго дружили. Потом так получлось, что пеерстли общаться. на что она мне сказала, что просто у нас теперь разные интересы и все. Было больно. Я приехала к ней и никак, чтобы все выяснить. Оанм не толком ничего не сказала. И мы боольше общались. После этого случая я считаю себя сволочью, с которой невозможно дружить. Была еще одна подруга с детства. Мы с ней очень тесно общались, потому что были соседками. У меня появились проблемы. Я не могла определиться с замужеством. Выла замуж по расчету. Но не за богатство. А за доброту, честность, пордочность, хорошую семью, верность, щедрость и любовь. И полюбила этого человека. Но на тот момент много психовала, нервничала. Хотела, чтобы эта подруга была подружкой невесты на свадьбе... но она предпочла работу. и не пришла. Потом я забеременнела и звонила ей, чтобы поделиться радостью, она не взяла трубку, а просто напсила, что не хочет со нсой общаться, но поздравила меняс событием. Она устала от моих проблем. Я вынесла урок, что нельзя грузить других своими проблемами. Теперь молчу и никому ничего не гвоорю. ПОэтому решила спросить помощи у вас.

Доброго времени суток. Читала твое письмо и одиноко так, тоскливо было на душе… Мы можем с тобой поговорить о том, из за чего по твоем мнению ты друг стала «сволочью и почему с тобой разорвали отношения подруги. О том, как изменить что-то в твоем характере, ч тобы люди к тебе потянулись. Или о том, как здорово, что ты умеешь ценить доброту, честность, порядочность, верность и любовь. И как это сторицей возвращается.
Я только тебя об одном прошу: не молчи, говори со мной, говори о своих проблемах, хорошо?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Оксана, здравстуйте. у меня к вам вопрос - есть ли у нас в Алматы психотерапевтические группы где люди с схожими характерами, например слабые, ранимые и.т.п могут обшаться и как-нибудь вместе учатся преодолевать трудности.Я нашла в интернете очерк психотерапевта Марка Бруно где описываются такие группы : Группа-содружество в уютной обстановке может быть краткосрочной, двухмесячной (8 двухчасовых занятий 1 раз в неделю с творческой домашней работой) и более продолжительной по возможности (до нескольких лет). Рано или поздно группа начинает жить сама по себе, за стенами амбулатории, психологической консультации как психотерапевтическое сообщество, братство: пациенты, сдружившись, вместе путешествуют, вместе где-то работают, собираются по-домашнему в праздники и т. п. Самое трудное — найти бюджетного психотерапевта для этой группы. Чаще всего это психотерапевт также с дефензивными свойствами души, который, помогая другим, и сам получает помощь в ТТС(Терапия творчесого самовыражения). Мне срочно нужна информация про вышеописанные группы, хотела бы посещать в вечернее время после работы.

Здравствуй. Насчет Алматы – не знаю. Уверена, что есть. Если хочешь - можем организовать такую группу сами. Идея просто супер!! Если соберешь народ сама – твое участие будет бесплатное. Я с 22 в городе. «Розовая устрица» уже есть, можно и психологическую арт-студию запустить )).
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

"выношу" мозг любимому по делу и без дела.хочу от этого отучиться ,но не могу,он говорит ,что достала уже эти.

'Balizza', а можешь подробно рассказать когда начала «выносить мозг» и за что?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

То, что раньше мы делали с удовольствием, превращается в тяжелые обязанности, особенно если не чувствуется отдача супруга.

Оксана, спасибо за ответ, ты права, все, что раньше я делала с удовольствием, действительно превратилось в обязанности, по сути, мне не сложно все тащить на себе, ничего сверхъестественного по сути я не делаю, как и любая жена, мать на мне - дом. обязанности, работа, уход за родными, но хочется, чтобы и он принимал участие в быту, в совместном воспитании, в степени его любви я и не сомневаюсь по отношению к дочери, но он не умеет это показывать что ли..у меня просто в голове не укладывается, как можно отсутствовать целый день, а вечером просто поцеловав дочь, кинув пару-тройку предложений ее, типа как дела дорогая, чего делала в садике..усаживаться за комп, и забываться до нашего отхода ко сну. Я к примеру, вечером после работы, прям бегу к доче, чтобы ее увидеть, поэтому и пытаюсь днем успеть приготовить ужин, во время обеденного перерыва, с целью вечером полноценно погулять с ребенком. Может проблема в его семье? Он рос без отца, отцовского тепла не видел, был отчим, который тоже пропадал на работе, насколько я знаю. Измены? Тоже не думаю, я бы почувствовала.
В первые года жизни думала, что молодой, все будет ок, так 5 лет..ничего не меняется, кроме моего отношения уже к его поведению..

Лиза, похоже в виртуальной реальности у мужа все гораздо интереснее. Давай подумаем о том, что ему не хватает в супружеской жизни. Что он получает там, чего нет здесь, рядом с тобой..
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Как я дошла до такого не знаю? Мне плохо на душе пусто. Да и оставить его жалко. И сказать что то толком ему не могу думаю будут говорить что я такая стерва. Да и остаться на руках с ребенком страшно. Вдруг не потяну? Хотя я этого не боюсь. Ушла ведь от него, устроилась на работу и отдала ребенка в сад. Так что думаю, справлюсь. Я подумала и поняла, что моя ошибка в том, что я его привезла с собой (мужа), надо было по жить отдельно. Когда я говорила что привезу его, и когда ездила, я в душе понимала что он приедет не скоро, пока этот момент не наступит. А тут он приехал, мне стало страшно, но все же я старалась зажить как прежде, даже и получалось вроде. А тут он начал выходки свои выкидывать это меня вывело из себя. Если любишь человека то надо любить всего и без остатка, всеми его достоинствами и недостатками. Он стал меня часто раздражать. Может это злоба на него, может это обида на него, не знаю что мною движет, но явно не любовь. Очень понравилось в блоге у Лесного оленя : «Кончина брака наступает где-то в середине отношений. Например, если ваш брак длился 10 лет, значит лет 5 назад он дал серьезную трещину. И трещина эта росла, росла потихоньку, пока кто-то из двоих в один чудесный прекрасный день наконец не решился сказать самому себе, что дальше так жить невозможно! Иначе я умру как умирают скоты на скотобойне: послушно, без единого стона, обреченно и без сопротивления.
Но такое не со всеми бывает. Кому-то приятен и такой унылый быт без заботы и проявления чувств к друг другу. А кто-то начинает в истерике пытаться оживить то, что уже давным давно умерло. Но поезд ушел. Еще пять лет назад. Ты точно это знаешь, потому что в тебе не осталось места невысказанным упрекам, тихим и мутным обидам до боли в сердце. Есть только одно желание - покинуть этого человека. Умереть без него.» То что жирным выделено это сейчас мои попытки возобновить то что может уже давно потерянно…. Вот как я до этого дошла….

Серена, тоска просто беспросветная на меня навалилась. Ты и книги такие выбираешь? Ты читала сообщение sdx033?
Жаль, sdx033, что не продолжил свою мысль дальше!)

Ты сравниваешь свою жизнь со скотиной домашней, а он – с жизнью вольного хищника. Разница ощутимая! В самце и самки много энергии, в скотине – много покорности. Попробуй взглянуть на свою ситуацию сейчас с точки зрения самки, хозяйки, защитницы. Напиши, что увидела ее глазами.
Спасибо, sdx033, за идею и твой комментарий к нашим женским беседам! Мне этого очень не хватало! а насчет твоего вопроса - спи в отдельной комнате и, думаю. скоро твоя абстрактная живопись займет галереи искусств нашего города
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

...
Облегчение. Как будто камень с души упал. Но потом накрутила себя по-новой... Сейчас я вроде уже успокоилась. Но я точно знаю, что одно упоминание о ней впредь будет ранить снова. Непременно кто-то что-то ляпнет в компании, или что-то в таком духе.

Кэт, мне так показалось. Что в твоих словах клачевые: «Я сама себя накручиваю» и «головой все понимаю». Давай как нибудь помирим твой мудрый рассудок и неуемную душу!
Ты с чего решила, что твой МЧ себя вакуумом окружил. Это ты его по ходу туда поместила. И не скелеты вываливаются теперь из шкафов, а белье старое застиранное. Если разум с сердцем не в ладу, ищи вторичную выгоду. Это мудрость такая народная. Зачем тебе надо себя накручивать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.