Здравствуйте, Оксана, да и все, кто тему читает и помогает советами. Просьба, мольба, вопрос, как хотите, так и называйте, но обращаюсь к вам, может, за поддержкой, а может и просто выплеснуть всё, что накопилось и сильно мешает (а отчасти и пугает).
Мы женаты 3 года. У нас двое сыновей-погодок. Первое время жили с его родителями в пригороде (козы, куры, огород...). Я - человек городской, воспитывала меня с братом только мама (отец ушёл из семьи с большим скандалом общения у нас с ним уже больше 3-х лет нет вообще). После скандала с его мамой, я с двумя детьми (старшему 1,5, младшему 3 месяца было) ушла к маме. Муж остался со своими родителями. Скандалы с ним не прекратились, а наоборот, стали практически ежедневными. Мама у меня преподаватель в школе, характер у неё не проще моего, диктатор тот ещё. Жили у неё пол года, потм муж всё-таки решился и снял квартиру (больше было похоже на сарай, но всё же снял). Снова вмсте живём около полугода (с февраля 2010 года). Примерно с того же времени мне помогает с детьми няня (я учусь в универе - последний дипломный год). Учёбу и частично еду оплачиваю я сама, аренду квартиры, няню и большую часть нужд - муж. Сначала вскандалах он просто орал (меня трясёт, а ему будто и дела нет до этого), потом начал материться (хотя я просила маты не ипользовать, да ещё при детях), теперь у нас новая стадия - периодически в скандалах он распускает руки. Всё происходит в присутствии детей (а иногда и соседей). Не избивает, а просто ударит один раз и уходит в сторону.
На развод подавать он не хочет, и честно говорит, что помогать с детьми не будет - я уйду, значит сама за себя и детей отвечать и буду.
Пока мы полгода жили у мамы он помог деньгами на 30 тысяч. на двух детей... То есть, обещание, то алиментов я не увижу честное и проверенное.
Сейчас старшему два года три месяца, младшему - год и месяц. Вынудило написать меня это сообщение последнее, что муж выкинул - в ответ на мою нелестную фразу (язык у меня ой какой острый, если скажу что, так не в бровь, а в глаз. Можно сказать, что я его словами размазываю, однако, так с ним рзговаривать начинаю только после того, как он меня десятью этажами покроет, не раньше - знаю, что последствия непредсказуемы) швыранул в меня ведром, в итоге голень с трещиной, дети в состоянии предистерики (опять плохо спят по ночам), а я к матери вернуться не могу (мама у меня, овторюсь, не проще меня самой - с характером) и сама все необходимости не вытяну - няне 50 штук, аренда не меньше 25, а ещё детей кормить-одевать и самой на что-то на работу кататься.
Защита джиплома у меня в октябре-ноябре, но бухгалтеру без опыта работы больше 25000 платить не будут.
Мне 24 года, мужу - 35 лет. Мы у него - первая семья, до меня даже гражданского брака не было. Дети так же первые и единственные. До женитьбя жил только с родителями.
Помогите, лшибо сил придайте молчать (ради чего, если потом дети меня матом крыть будут), либо решиться уйти (я сильная, могу и на трёх работх работать (лишь бы дети поняли, а ведь могут и не понять...)