Перейти к содержимому

Фотография

Халед Хоссейнисовременная проза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Бэндэр Нагибатель Родригез

• Постоялец
  • 351 сообщений

Подскажите, пожалуйста, Хоссейни кроме "Бегущего за ветром" и "Тысячи сияющих солнц" что-то еще написал? Очень бы хотелось почитать его новые вещи.

И эхо летит по горам. 2013год. Сам не читал )

• 0

Лапушка

Лапушка
  • Свой человек
  • 507 сообщений

очень сильная книга, заставляющая думать, осознавать, и иногда презирать человеческую натуру, все же хорошо, что можно иногда понять, что ты лучше, чем ты думаешь. icon_smile.gif Советую всем, афганские писатели не так уж часты в списке бестселлеров. и - черрт возьми - границы мира расширяются

• 0

Гретхен

Гретхен
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

очень сильная книга, заставляющая думать, осознавать, и иногда презирать человеческую натуру, все же хорошо, что можно иногда понять, что ты лучше, чем ты думаешь. icon_smile.gif Советую всем, афганские писатели не так уж часты в списке бестселлеров. и - черрт возьми - границы мира расширяются

Да, все его книги заставляют задуматься о многом... В "И эхо летит по горам" самая сильная вещь, на мой взгляд, когда девочка написала книгу и потом, такому любимому и дорогому, подавшему надежду на исцеление и... предавшему ее человеку , увидев его на презентации она сказала: "Тебя в ней нет"... С удовольствием читаю его книги, хотя, понятно, что они "американизированны", но - отличный язык, человеческие взаимоотношения, поступки людей и их раскаяния... стоит прочесть, ИМХО

• 1

Betty_Boop

Betty_Boop
  • Постоялец
  • 401 сообщений

фильм не очень, но книга класс.) все-таки как наши родители,как мы в качестве родителей можем влиять действием/бездействием на судьбу наших детей. очень трогательно, главный герой со своими проблемами и своей точкой зрения. 

Сообщение отредактировал Betty_Boop: 14.04.2014, 15:43:41

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Почитала отзывы, хочу прочесть Бегущий за ветром, поделитесь плиз хорошей ссылкой для скачивания? или может у кого-то есть сохраненная версия в txt или pdf, чтобы в компе почитать. Спасибо заранее.

:idea: Провела опрос знакомых, быстро выслали все 3 книги в формате DOC, аж из Германии - там этого автора тоже любят, как оказалось. 

Кому нужны такие форматы, пишите, перешлю. Вечером начинаю читать... вот теперь думаю, с какой все-таки книги лучше начать? какая на ваш взгляд "полегче" в эмоциональном плане? просто я тот еще читатель.. сцены жестокости и насилия меня сразу повергают в слезы, потом долго хожу переживаю, и могу даже бросить чтение на какое-то время, чтобы успокоиться... 

Сообщение отредактировал Lilasasha: 15.04.2014, 13:12:31

• 0

• Постоялец
  • 351 сообщений

Почитала отзывы, хочу прочесть Бегущий за ветром, поделитесь плиз хорошей ссылкой для скачивания? или может у кого-то есть сохраненная версия в txt или pdf, чтобы в компе почитать. Спасибо заранее.

:idea: Провела опрос знакомых, быстро выслали все 3 книги в формате DOC, аж из Германии - там этого автора тоже любят, как оказалось. 

Кому нужны такие форматы, пишите, перешлю. Вечером начинаю читать... вот теперь думаю, с какой все-таки книги лучше начать? какая на ваш взгляд "полегче" в эмоциональном плане? просто я тот еще читатель.. сцены жестокости и насилия меня сразу повергают в слезы, потом долго хожу переживаю, и могу даже бросить чтение на какое-то время, чтобы успокоиться... 

http://www.e-reading....php?book=70615

• 0

Fugo

Fugo
  • Частый гость
  • 74 сообщений

На мой взгляд, из трех книг лучше начать с "Тысячи сияющих солнц",  она читается легче. Хотя и в ней есть моменты, которые долго "перевариваешь".

• 1

Мара1977

Мара1977
  • Свой человек
  • 628 сообщений

полностью согласна,читала две книги Хоссейни неск.лет назад,впечатлений оставил много))фильм не очень понравился,тоже б его почитала,искале в нете,в книжных магазинах но  не нашла)

• 0

Fugo

Fugo
  • Частый гость
  • 74 сообщений

полностью согласна,читала две книги Хоссейни неск.лет назад,впечатлений оставил много))фильм не очень понравился,тоже б его почитала,искале в нете,в книжных магазинах но  не нашла)

Посмотрите в Меломане, купили там "Тысячу сияющих солнц" и "И эхо летит по горам".

• 1

Мара1977

Мара1977
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Спасибо! Завтра забегу!

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

На мой взгляд, из трех книг лучше начать с "Тысячи сияющих солнц",  она читается легче. Хотя и в ней есть моменты, которые долго "перевариваешь".

еще читатель.. сцены жестокости и насилия меня сразу повергают в слезы, потом долго хожу переживаю, и могу даже бросить чтение на какое-то время, чтобы успокоиться... 

спасибо за совет, с нее и начну)

• 0

Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Недавно была в Академкниге "Тысячи сияющих солнц" точно была, денег на нее не хватило )

• 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
Прочитала все три, указанные здесь выше. Очень понравилось, хочу что-то подобное ещё прочесть, может есть подобный жанр у других авторов?
  • 0

Цветущая

Цветущая
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Я тоже читала этого автора, книга "Бегущий за ветром" мне понравилась больше. 

Прочитала все три, указанные здесь выше. Очень понравилось, хочу что-то подобное ещё прочесть, может есть подобный жанр у других авторов?

Могу предложить к прочтению эти книги, общее у них: тоже о детях, тоже драматический сюжет и тоже мне очень понравились.  

Никколо Амманити «Я не боюсь», Ежи Косински «Раскрашенная птица», Анатолий Приставкин «Ночевала тучка золотая», Сэм Хайес «Ябеда», Маркус Зузак «Книжный вор», Ллойд Джонс «Мистер Пип».

• 0

Oxana101

Oxana101
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

у кого есть Тысячи сияющих солнц?? куплю за пол цены б-у :D  можем поменяться. 

• 0

Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений

Есть только в электронном виде, в формате mobi, скинуть?

Сообщение отредактировал Геничанка: 17.05.2014, 20:54:02

• 0

Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Четыре года назад, прочитав первые 2 книги Хоссейни, совсем по-другому начала смотреть на Афганистан. Что мы знаем об этой стране, только как о вечно воюющей, с неграмотным населением и где везде наркотики, наркотики, наркотики. Эти книги заставляют нас сопереживать, чувствовать и взглянуть на эту страну глазами людей живущих там. 

• 1

Smumrik

Smumrik
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Его книги всегда есть в "Книжном городе" (Аль-Фараби - Розыбакиева, выше "Меги"). И заказать там тоже можно любую книгу, отличный магазин

• 0

workaholic_z

workaholic_z
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Читала все три его книги. Очень нравится автор. Но любимая - "Бегущий за ветром", самая пронзительная и затрагивающая до глубины души.

• 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Сейчас читаю "И эхо летит по горам", две первые раньше читала. Не могу сказать, какая понравилась больше. Всё читается запоем...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.