Немного позже, начну с него борьбу с долгоносиком.
Фуфанон Нова тот же карбофос, фосфоорганика но наименее эффективная из аналогов, я буду использовать Би-58 и Актеллик.
Сообщение отредактировал БОБР: 28.03.2021, 12:46:29
На сайте https://irises.kz/catalog/injir.html
Появились интересные современные сорта инжира. В том числе морозостойкий сорт Брунсвик.
Только вот ассортимент показался больно уж знакомый.
Практически те же сорта я видел в интернет магазине:
https://sadovod-crim...ategory/inzhir/
Магазин этот славится своими низкими ценами, и регулярным пересортом, есть много негативных отзывов на этот счет.
Невольно задаешься вопросом не тут ли покупался материал для размножения? Или это просто совпадение...
irises.kz поставляют саженцы в том числе в гринсервис.
Покупал несколько из них, в том числе прошлой осенью ежевику Блек Даймонд.
Есть у меня серьезные опасения что это пересорт. У ежевики Блек Даймонд очень характерный и отличительный "кучерявый" лист.
Позже получил из питомника в России оригинальные саженцы ежевики Блек Даймон и Блек Перл - родственные сорта Орегонской селекции с похожим листом.
Смог сравнить с саженцем от irises купленным в гринсервисе, действительно листья сильно отличаются.
В перспективе интересно было бы получить и современные сорта инжира, однако небрежное отношение к сортовому соответствую сильно напрягает.
Возможно найдутся специалисты в инжире, которые смогли бы какнибуть проверить сортовое соответствие.
Ну что-ж...... Ввиду КРАЙНЕ скудного ассортимента семян в Алматы - душа не выдержала и я полез в заказы в интернет магазины....... Другого выхода не нашёл.....
Что в итоге получилось........
Флип. Сработали ИДЕАЛЬНО. Ассортимент многолетников скудноватый на мой вкус. Но выслали всё быстро и без сюрпризов.
Русский Огород. Есть неудобная заморочка с предоплатой, но сработали нормально. (пришлось немного переписываться перед тем как всё утряслось) Выслали почти всё что заказывал. Чуточку не прислали, но вроде могут дослать ещё.....
Инвент +. Скудненько, скромненько, но чётко всё прислали быстро и без сюрпризов.
Сады России. Долго комплектовали заказ. Но в итоге выслали всё без сюрпризов. Семена вроде свежие, ну а что со всхожестью и пересортом - ещё неясно. Надеюсь неплохо будет.
Беккер....... Да. я до последнего не хотел там ничего покупать.... Но Гибискусаов семян и примулы чёрное кружево нигде не было. Не выдержал закакзал.... Минималка там большая на мой вкус. Не прислали никакого трек-номера на мыло.... НО!! В итоге =посылка пришла и семена не просрочка вроде........ Корни заказывать НЕ БУДУ но если ещё припрёт то семена может и закажу когда-то....
Гарденмарт......... Требуют 10% предоплату. Без этого не высылают..... Ок. Оплатил..... Выслали.... (цены на семена высокие - как в Беккере) Получил. Некоторых (которые САМЫЕ желанные были) позиций на момент упаковки у них не оказалось якобы..... Не предупредили на мыло!! Я бы может подождал поступления с удовольствием.... Но увы не списались со мной никак. Получил вместо недостающих семян НЕНУЖНЫЕ мне семена и удобрения на сумму недосланных семян....... Не очень приятно...... Списался - извинились. Но ничего более..... В принципе если припрёт и у них что-то ещё будет эксклюзивное = может и рискну закажу ещё раз..... Но конечно осторожно нужно быть и осознавать риск....
Гарденс Кз.... Семян у них нет вообще увы.... И вообще ничего нет....
Итог. ВОРОХ пакетиков!!! Очень приличная сумма потрачена. И или хорошая отдача в виде своих желанных растений и красоты через пару лет, или ПОЛНОЕ ФИАСКО и просто куча бумаги на всю сумму....... Не знаю что получится......Очень переживаю что в итоге вырастить пполучится.......
Семена недёшевы нынче очень.....
Вроде пока всё.......
Где заказать семена фуксии Магелланской, кодонопсисов, кальцеолярий многолетних видовых, примулы флоринды и других видовых примул и миниатюрных аквилегий 15 сантиметровых. Я УВЫ так и не нашёл.......
Сообщение отредактировал белиссимо: 29.03.2021, 22:17:23
Немного позже, начну с него борьбу с долгоносиком.Фуфанон Нова тот же карбофос, фосфоорганика но наименее эффективная из аналогов, я буду использовать Би-58 и Актеллик.
Я такие жесткие средства не использую. Убивают все живое и срок ожидания 2 месяца. Я уж лучше с червячками поем . У нас под деревями клубника, зелень и прочая радость. Хоть и прикрываю пленкой, когда опрыскиваю, все-равно страшновато. Да божьих коровок и пчел жалко.
Семян в городе и правда очень очень мало почти нет, я в январе заказывала на флипе, только примул пакетиков 8, парочку томатов фирмы партнёр хочу, но нет их нигде, гортензии моей тоже нет, клематисы 1,5 метра тоже нет, сегодня разговаривала с продавцами с ярмарки турксиб, сказали заказали очень мало товара в этом году, в прошлом саженцев очень много погибло во время карантина. В общем в этом году осталась без клематисов и без гортензии((( а вы чего экзотического прикупили из многолетних семян?Ну что-ж...... Ввиду КРАЙНЕ скудного ассортимента семян в Алматы - душа не выдержала и я полез в заказы в интернет магазины....... Другого выхода не нашёл.....
Что в итоге получилось........
Флип. Сработали ИДЕАЛЬНО. Ассортимент многолетников скудноватый на мой вкус. Но выслали всё быстро и без сюрпризов.
Русский Огород. Есть неудобная заморочка с предоплатой, но сработали нормально. (пришлось немного переписываться перед тем как всё утряслось) Выслали почти всё что заказывал. Чуточку не прислали, но вроде могут дослать ещё.....
Инвент +. Скудненько, скромненько, но чётко всё прислали быстро и без сюрпризов.
Сады России. Долго комплектовали заказ. Но в итоге выслали всё без сюрпризов. Семена вроде свежие, ну а что со всхожестью и пересортом - ещё неясно. Надеюсь неплохо будет.
Беккер....... Да. я до последнего не хотел там ничего покупать.... Но Гибискусаов семян и примулы чёрное кружево нигде не было. Не выдержал закакзал.... Минималка там большая на мой вкус. Не прислали никакого трек-номера на мыло.... НО!! В итоге =посылка пришла и семена не просрочка вроде........ Корни заказывать НЕ БУДУ но если ещё припрёт то семена может и закажу когда-то....
Гарденмарт......... Требуют 10% предоплату. Без этого не высылают..... Ок. Оплатил..... Выслали.... (цены на семена высокие - как в Беккере) Получил. Некоторых (которые САМЫЕ желанные были) позиций на момент упаковки у них не оказалось якобы..... Не предупредили на мыло!! Я бы может подождал поступления с удовольствием.... Но увы не списались со мной никак. Получил вместо недостающих семян НЕНУЖНЫЕ мне семена и удобрения на сумму недосланных семян....... Не очень приятно...... Списался - извинились. Но ничего более..... В принципе если припрёт и у них что-то ещё будет эксклюзивное = может и рискну закажу ещё раз..... Но конечно осторожно нужно быть и осознавать риск....
Гарденс Кз.... Семян у них нет вообще увы.... И вообще ничего нет....
Итог. ВОРОХ пакетиков!!! Очень приличная сумма потрачена. И или хорошая отдача в виде своих желанных растений и красоты через пару лет, или ПОЛНОЕ ФИАСКО и просто куча бумаги на всю сумму....... Не знаю что получится......Очень переживаю что в итоге вырастить пполучится.......
Семена недёшевы нынче очень.....
Вроде пока всё.......
Где заказать семена фуксии Магелланской, кодонопсисов, кальцеолярий многолетних видовых, примулы флоринды и других видовых примул и миниатюрных аквилегий 15 сантиметровых. Я УВЫ так и не нашёл.......
@taffy-toffi, Много......
Примул какие нашёл интересные..... Наконец японской примулы семян насеял..... Бузульник "Осирис", гибискусов травянистых, аконит "Вино", катананхе, берландиеру, ваточники, беламканду китайскую, ратибиду, инкарвиллею китайскую, купальницу китайскую..... Ну и осок и злаков какие понравились (кучу)......
В общем кошмар полный.... Естесстно немного аквилегий, колокольчиков, лихнисов, гейхер (зачем они мне я не понял, кусты есть, но таки посеял зачем-то.....) и дельфиниумов.... Лапчаток зачем то снова посеял.....
Наперстянок мохнатых коричневых нынче не нашёл НИГДЕ а очень хотелось.... Примул видовых тоже нигде нет и фуксию магелланскую тоже не получилось к БОЛЬШОМУ сожалению нарыть.......
Посеял всё..... Теперь только бы взошло и выросло хоть что-то.... Переживаю..... Семена свежие но многолетникам и года хватает чтоб всхожесть потерять полностью....... (особенно если такая куча примул не взойдёт = это кошмар будет полный, а они всхожесть теряют быстро......,,)
Из "вкусностей" ароматных посеял пока только цефалофору, пикнантемум, центрантерум и пару агастах.... Более традиционные иссоп, тимьян и монарда с компанией = ждут очереди..... Может позже поосею......
Сообщение отредактировал белиссимо: 03.04.2021, 17:57:13
Правда с осоками не знаю..... Информация очень разная и нужно самому пробовать - зимуют они или нет...... Красивые посеял.... Если не зимуют - будет обидно.... За ОДНО лето КРАСИВОГО кустика не вырастет явно никак......
Унцинию то посеял ради эксперимента = вдруг выживет, а вот осоки хочется чтоб без хлопот на много лет поселились в саду....
Сообщение отредактировал белиссимо: 03.04.2021, 19:49:49
Правда с осоками не знаю..... Информация очень разная и нужно самому пробовать - зимуют они или нет...... Красивые посеял.... Если не зимуют - будет обидно.... За ОДНО лето КРАСИВОГО кустика не вырастет явно никак......
Унцинию то посеял ради эксперимента = вдруг выживет, а вот осоки хочется чтоб без хлопот на много лет поселились в саду....
@taffy-toffi, Много......
Примул какие нашёл интересные..... Наконец японской примулы семян насеял..... Бузульник "Осирис", гибискусов травянистых, аконит "Вино", катананхе, берландиеру, ваточники, беламканду китайскую, ратибиду, инкарвиллею китайскую, купальницу китайскую..... Ну и осок и злаков какие понравились (кучу)......
В общем кошмар полный.... Естесстно немного аквилегий, колокольчиков, лихнисов, гейхер (зачем они мне я не понял, кусты есть, но таки посеял зачем-то.....) и дельфиниумов.... Лапчаток зачем то снова посеял.....
Наперстянок мохнатых коричневых нынче не нашёл НИГДЕ а очень хотелось.... Примул видовых тоже нигде нет и фуксию магелланскую тоже не получилось к БОЛЬШОМУ сожалению нарыть.......
Посеял всё..... Теперь только бы взошло и выросло хоть что-то.... Переживаю..... Семена свежие но многолетникам и года хватает чтоб всхожесть потерять полностью....... (особенно если такая куча примул не взойдёт = это кошмар будет полный, а они всхожесть теряют быстро......,,)
Из "вкусностей" ароматных посеял пока только цефалофору, пикнантемум, центрантерум и пару агастах.... Более традиционные иссоп, тимьян и монарда с компанией = ждут очереди..... Может позже поосею......
Если дельфиниум взойдет и пойдет в рост, я, пожалуйста, первая в очередь на семена или делёнки.Но фотки будем летом ждать.
фотки будем летом ждать.Взошли бы сперва.......
Фотки может и сделаю если что-то интересное будет.... А цветы - только след. летом будут на многолетниках а то и ещё год расти будут......
Я ещё даже клематис выращенный два года назад из семян не видел цветения. А клематис "Светлячок" вообще ещё малыш...... Да и лапчатки ещё не цвели большинство выращенные два года назад. Может этим летом зацветут......
Так-что многолетники из семян = это небыстрое дело....
Бузульник у меня почему то пропал... Осоки, злаки ой тоже люблю, у меня их мало, тоже все из семян, на зиму не стригу так зелёные из под снега и выходят, травянистые гибискуса из семян цветут уже, белый теперь хочу, а вот гейзеры тоже хотела, но не нашла семена где купить. И многие названия даже не слышала раньше, надо погуглить, очень интересноПравда с осоками не знаю..... Информация очень разная и нужно самому пробовать - зимуют они или нет...... Красивые посеял.... Если не зимуют - будет обидно.... За ОДНО лето КРАСИВОГО кустика не вырастет явно никак......
Беккер, Беккер... синие розы, лилейные деревья... Покупать там, даже не риск, по-моему, а осознанное согласие на пересорт или сухари за свои же деньги.
Посмотрите gardens.kz, может там что найдете: либо свою хотелку, либо какую-нибудь альтернативу ей. Лет 6-7 уже заказываю у них то одно, то другое. Розы, гортензии, пионы, клематисы, плодовые. Ни разу не подвели. Ни разу не было пересорта. Весь посадочный материал приходит, как минимум, в хорошем состоянии, чаще всего, в отличном. Сухарей не было ни разу.
Беру свои слова обратно.
В понедельник получили на почте заказ.
Саженцы в нормальном состоянии, НО: вместо заказанной актинидии Иссей в коробку с одноименным названием была вложена актинидия доктор Шимановский.
Могла бы закрыть на это глаза, потому что за много лет это случилось в первый раз, да и пересорт неплохой, собственно.
Но никогда не смогу простить реакции на вопрос "Почему так?"
Неописуемое хамство и наглость высшего пилотажа. Диалог приводить здесь не буду. Противно.
Больше ни ногой. Приношу свои извининения всем тем, кто заказал растения в этом интернет-магазине руководствуясь именно моим хвалебным отзывом.
Беккер, Беккер... синие розы, лилейные деревья... Покупать там, даже не риск, по-моему, а осознанное согласие на пересорт или сухари за свои же деньги.
Посмотрите gardens.kz, может там что найдете: либо свою хотелку, либо какую-нибудь альтернативу ей. Лет 6-7 уже заказываю у них то одно, то другое. Розы, гортензии, пионы, клематисы, плодовые. Ни разу не подвели. Ни разу не было пересорта. Весь посадочный материал приходит, как минимум, в хорошем состоянии, чаще всего, в отличном. Сухарей не было ни разу.
Беру свои слова обратно.
В понедельник получили на почте заказ.
Саженцы в нормальном состоянии, НО: вместо заказанной актинидии Иссей в коробку с одноименным названием была вложена актинидия доктор Шимановский.
Могла бы закрыть на это глаза, потому что за много лет это случилось в первый раз, да и пересорт неплохой, собственно.
Но никогда не смогу простить реакции на вопрос "Почему так?"
Неописуемое хамство и наглость высшего пилотажа. Диалог приводить здесь не буду. Противно.
Больше ни ногой. Приношу свои извининения всем тем, кто заказал растения в этом интернет-магазине руководствуясь именно моим хвалебным отзывом.
Я тоже была их постоянным клиентом и рекомендовала знакомым. Но, скорее всего, наши взаимоотношения тоже закончились. В этот раз не положили в оплаченный и согласованный заранее заказ, одну позицию. В общем то ничего страшного, но когда я сообщила им об этом, вместо извинений, на меня вылился поток обвинений и крика, что это я сама во всем виновата, никто мне досылать ничего не будет, и без меня запарка и много работы. Деньги уже месяц не возвращают, несмотря на мои постоянные напоминания. Тоже очень мне противно и обидно получить хамский выговор за мои же деньги. Я не привыкла к такому отношению к клиенту, никогда ТАК со мной продавцы в интернет-магазинах не разговаривали, в моем лице гарденс потеряли постоянного покупателя
Доброго времени суток! ) Кто-нибудь знает где можно приобрести дешевые сосны? (Типа Мугус) в интернетах и на Ганарина дешевле 10.000 не могу найти. Жаль, гринсервис закрылся, у них по 5-6 можно было взять раньше
Алм.обл. Талгарский р-н. Поселение родовых поместий "АЛМАРАЙ".
Ниже на 4км пос.Тункурус
(р-н зоны отдыха "8 Озер". Ниже зоны на 1 км.)
info@greenmax.kz, sales@greenmax.kz
тел.: +7 777 233 7415
Доброго времени суток! ) Кто-нибудь знает где можно приобрести дешевые сосны? (Типа Мугус) в интернетах и на Ганарина дешевле 10.000 не могу найти. Жаль, гринсервис закрылся, у них по 5-6 можно было взять раньше
я покупаю у natali_tsvety_valenti 87051332950
иногда в ОБИ, в начале августа гворили, что у них будет новый завоз
а кто где покупал саженцы голубики и жимолости
голубика интересует Дюк , Ханнас, Река
https://arisha-asia-trade.kz/ есть ли у кого информация об этом питомнике? Хочу заказать для осенней посадки несколько саженцев казахстанских. Стит ли? Или "деньги на ветер"?
Минимальный заказ 10 тыс плюс доставка.
https://rose.kz/, не первый год беру, в этом году, брали 4грушовки с комом и 2 райки с комом по 3000тг, без кома по 2000тг, деревья все прижились, райка даже обильно зацвела и дала плоды, пересортици не было не разу, сам питомник находится где то недалеко от Исыка, но у них есть точка на Толе би/Байзакова, с точки покупаю.Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно купить хорошие саженцы груш, яблок, слив итд
Желательно чтобы можно было поехать и выбрать воочию
Заранее спасибо)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.