Осторожно, менингит!
Отправлено 04.06.2018, 11:20:21
не спросила. А сейчас еду, по радио передают скончалась 18 ти летняя девушка, контактировавшая с этим мальчиком, умерла в течении двух часов после госпитализации. Мамина подруга говорит родственница его, девушка к свадьбе готовилась.Я уже в тихом ужасе , а какой номер садика, не знаете?
Отправлено 04.06.2018, 11:27:25
не уверена. Сейчас открыла тему в рубрике Красота и здоровье, так там эта тема сейчас опять стала активна, я прочла сообщения 2004 г, видимо тоже вспышка была, там июль, август и всё равно болеют и заражаются , хотя в эти месяца самая жарапока не установится погода в Алматы и области и не наступит жара, менингит будет гулять, к сожалению. Такая погода как сейчас в Алматы для этой инфекции благоприятная среда.
При жаре, в течение 15 минут на солнце возбудитель погибает.
Отправлено 04.06.2018, 12:36:44
Вакцины от серогруппы В нет. В тех что есть только а и с. Для Кз самая актуальная и частая именно В. Наверное поэтому и не прививают.Не знаю куда смотрит государство, мне кажется в такой ситуации уже всех надо вакцинировать в обязательном порядке. А у нас Я как понимаю ее еще и поискать нужно
Отправлено 04.06.2018, 12:46:34
а я сейчас прозванивала клиники, в одной только сказали позвонить после обеда, будет точная инфа по наличию. Это как? Еще нужно уточнять от какой она велогруппа?Вакцины от серогруппы В нет. В тех что есть только а и с. Для Кз самая актуальная и частая именно В. Наверное поэтому и не прививают.Не знаю куда смотрит государство, мне кажется в такой ситуации уже всех надо вакцинировать в обязательном порядке. А у нас Я как понимаю ее еще и поискать нужно
Отправлено 04.06.2018, 12:47:47
а я сейчас прозванивала клиники, в одной только сказали позвонить после обеда, будет точная инфа по наличию. Это как? Еще нужно уточнять от какой она велогруппа?Вакцины от серогруппы В нет. В тех что есть только а и с. Для Кз самая актуальная и частая именно В. Наверное поэтому и не прививают.серогруппы)) опять этот Т9 подводит
Не знаю куда смотрит государство, мне кажется в такой ситуации уже всех надо вакцинировать в обязательном порядке. А у нас Я как понимаю ее еще и поискать нужно
Отправлено 04.06.2018, 12:49:01
а я сейчас прозванивала клиники, в одной только сказали позвонить после обеда, будет точная инфа по наличию. Это как? Еще нужно уточнять от какой она велогруппа?Вакцины от серогруппы В нет. В тех что есть только а и с. Для Кз самая актуальная и частая именно В. Наверное поэтому и не прививают.серогруппы))) да что ж такое)
Не знаю куда смотрит государство, мне кажется в такой ситуации уже всех надо вакцинировать в обязательном порядке. А у нас Я как понимаю ее еще и поискать нужно
Отправлено 04.06.2018, 16:56:05
Девочки, добрый день. Настроение с такими новостями как погода за окном ((( По поводу антибиотиков мне наша врач сказала не пить антибиотики в целях профилактики. Ну я же беспокойное существо, стала теребить подругу из Израиля, она там детский врач в реанимации. Она тоже говорит, что не стала бы назначать антибиотик, если не было контакта с больным и не выявлен этот микроб в результате анализа (мазка). Кроме того еще пояснила, что если просто так пропить без надобности антибиотики, то в случае необходимости, они могут уже не помочь. По поводу прививки - тоже не панацея, тут уже выше писали, что формы бывают разные. Я говорю, ну ты скажи, как не заболеть-то. Она ответила, что мойте руки, пейте из своих чашек, короче, соблюдать гигиену. Как же нам, волнующимся, пережить этот период? Муж сегодня на головную боль пожаловался - я испугалась ((((
Отправлено 04.06.2018, 18:46:09
Здесь свежая статья, 2018 года. Но про Россию https://medportal.ru.../193meningitis/
Не думаю, что у нас сильно отличается
Отправлено 04.06.2018, 23:08:57
В России среди возбудителей гнойных менингитов самыми распространенными являются менингококки типа A и С – они "ответственны" примерно за 54% гнойных менингитов. Еще около 39% случаев гнойных менингитов приходится на гемофильную палочку типа В, а примерно 2% - на пневмококковую инфекцию.
А у нас типо 2009 2013 гг - 66.7% серотип В
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0