В новостной ленте сообщили о ещё девяти заболевших за сегодняшние сутки(Министр здравоохранения Биртанов в Алма-Ате со вчерашнего дня.
Проверены все больницы и талгарские, и каскеленские..... Зараза пошла на спад. Все меньше людей обращается в стационары. Все под контролем!!!
Все будет хорошо!!! Не потому, что министр приехал, а потому, что люди стали сами себя обещопасивать))). Мойте руки!!! Детей не таскайте по городу, благо каникулы. Берегите себя и Детей!!! И обращайтесь к врачам и по поводу, и без повода.
Осторожно, менингит!
Отправлено 06.06.2018, 16:01:24
Отправлено 06.06.2018, 16:08:50
В новостной ленте сообщили о ещё девяти заболевших за сегодняшние сутки(Министр здравоохранения Биртанов в Алма-Ате со вчерашнего дня.
Проверены все больницы и талгарские, и каскеленские..... Зараза пошла на спад. Все меньше людей обращается в стационары. Все под контролем!!!
Все будет хорошо!!! Не потому, что министр приехал, а потому, что люди стали сами себя обещопасивать))). Мойте руки!!! Детей не таскайте по городу, благо каникулы. Берегите себя и Детей!!! И обращайтесь к врачам и по поводу, и без повода.
За последние сутки выявлен один случай заболевания. Инфо от Мин.здрава.
Отправлено 06.06.2018, 17:20:54
Почему нет? От В тоже есть, bexsero, но только не в Казахстане.
но мы то в КЗ. а у нас нет их.
А тот же один известный МЦ начал свою рекламную компанию о том, что приходите люди у нас есть вакцина от менингита.
А на мои вопросы о том. знают ли они какой серотип в данный момент преобладает в Алматы, о том, что какой смысл сейчас ставить ее, если иммунитет будет вырабатываться 21 день?
Они не ответили, сказали по всем вопросам звоните в МИнздрав.
Отправлено 06.06.2018, 17:53:20
но мы то в КЗ. а у нас нет их.
А тот же один известный МЦ начал свою рекламную компанию о том, что приходите люди у нас есть вакцина от менингита.
А на мои вопросы о том. знают ли они какой серотип в данный момент преобладает в Алматы, о том, что какой смысл сейчас ставить ее, если иммунитет будет вырабатываться 21 день?
Они не ответили, сказали по всем вопросам звоните в МИнздрав.
У нас страх. А у них бизнес....
Отправлено 06.06.2018, 22:47:24
сегодня в вечерних новостях на КТК ничего о девяти заболевших не сказали, даже наоборот, сказали что за последние 3 суток заболевших не выявленоВ новостной ленте сообщили о ещё девяти заболевших за сегодняшние сутки(Министр здравоохранения Биртанов в Алма-Ате со вчерашнего дня.
Отправлено 07.06.2018, 16:13:21
Уверена, что это просто хреньв одном из магазинов японских товаров рекламировали эту штуку, якобы помогает от всяких вирусов, минингитов и пр., нужно просто носить на шее или как бейджик на груди.
Кто пользовался, что это за хрень?
Лохотрон
Но если кому то от этого спокойней, почему бы и нет )
Отправлено 07.06.2018, 16:17:48
Там в составе, помимо всего прочего, есть хлор, в интернете куча отзывов и описаний, покупал дочке в пик простуды весной, когда вся школа болела, она ни разу не чихнула.
Иппонская штука. 3 000-4 000 тенге стоит.
Сообщение отредактировал Пакет Пончиков: 07.06.2018, 16:18:43
Отправлено 07.06.2018, 16:37:58
в одном из магазинов японских товаров рекламировали эту штуку, якобы помогает от всяких вирусов, минингитов и пр., нужно просто носить на шее или как бейджик на груди.
Кто пользовался, что это за хр
У нас в центре детки носили зимой, и малыши и продленка. Особенно не этой, а прошлой зимой. Видимо, мода была? И теперь, или кажется, вроде той зимой меньше болели.
Отправлено 10.06.2018, 21:12:12
хорошо, что вспышка сошла почти под ноль, еще хорошо, что прокуратура заинтересовалась распространителями паники-неплохо публично их наказать
ой, да ладно?
Вчера мальчика госпитализировали в инфекционку с менингитом. А этот мальчик ходит в одну группу с моей дочерью в садик.
Завтра приезжает сэс в сад, дальнейшие действия нам не сообщают!
Сейчас всем контактирующим срочно нужно сдать анализ. Я сразу же позвонила нашему педиатру, она сказала пить эритромицин! Вот пьём, дочь, я и муж! Потом тоже ехать сдавать анализы.
Так, что ситуация я вам скажу так себе!!!
Садик маленький, частный в районе 1-й Алматы. Садик хороший, чистый, мне он очень нравится, постоянно кварцуют, моют, окна всегда открыты. Скорей заразу притащили с какого-то кружка или ещё от куда!
Отправлено 10.06.2018, 21:56:02
ой, да ладно?да уж(((, а я так надеялась, что на этом все и новых случаев не будет
хорошо, что вспышка сошла почти под ноль, еще хорошо, что прокуратура заинтересовалась распространителями паники-неплохо публично их наказать
Вчера мальчика госпитализировали в инфекционку с менингитом. А этот мальчик ходит в одну группу с моей дочерью в садик.
Сейчас всем контактирующим срочно нужно сдать анализ. Я сразу же позвонила нашему педиатру, она сказала пить эритромицин! Вот пьём, дочь, я и муж! Потом тоже ехать сдавать анализы.
Так, что ситуация я вам скажу так себе!!!
Садик маленький, частный в районе 1-й Алматы. Садик хороший, чистый, мне он очень нравится, постоянно кварцуют, моют, окна всегда открыты. Скорей заразу притащили с какого-то кружка или ещё от куда!
Отправлено 10.06.2018, 22:08:11
Отправлено 12.06.2018, 20:51:24
Сочувствую вам. ((((
ТОж прошли через это в саду.
Нас тока на 10 дней закрывали. Полностью весь сад.
Вас наверно также, если диагноз подтвердили.
Здоровья нашим деткам.. Да и нам взрослым тоже.
Отправлено 13.06.2018, 09:51:01
Юльчик, чем все закончилось?
Какой менингит диагностировали у этого мальчика?
У нас в саду в соседней группе 2 недели назад тоже госпитализировали мальчика с серозным не гнойным менингитом. Группу сразу закрыли на карантин, а сад в целом продолжал работать в обычном режиме.
Отправлено 13.06.2018, 21:10:21
Сообщение отредактировал Aneska: 13.06.2018, 21:17:21
Отправлено 15.06.2018, 14:45:13
Сегодня в детской больнице на мустафина/биржана одна мама сказала у ребенка в 23 саду менингит нашли, они туда ходят, хочет писать заявление на отпуск, не водить пока. Есть кто в курсе? Наш педиатр говорила, что на участке больных нет, да и во всей больнице нет случаев, но когда болели ангиной, мазок взяла. 2 недели дома сидели, думала пойти в сад в понедельник. Теперь и не знаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0