Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#1301
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Подскажите где купить такую досточку для нарезки,чтобы она устойчивая к порезам.Вид чтобы не теряла,и пища туда не забивалась.Надоело уже менять их.Какую марку посоветуете?

Мы заказывали кухню со столешницей из искусив камня, так вот из остатков этого камня (вырезали под плиту и раковину) мне наш мастер сделал доску - супер! Глубоких царапин нет, красивая, чуть тяжеловата, но зато при нарезке вообще не шевелится. Остальные доски: и бамбук, и пластик, и стекло отдыхают. Ну и в метро купила еще акриловую для хлеба и бутеров- тоже ниче, не царапается, не бьется, легкая. Стоит 1000 тг. Ну а из иск.камня рекомендую 100%.
  • 0

#1302
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Я ее пару дней назад выкинула.. Рубить рубит, но хватило на 4 раза, потом все лезвия внутри перекосило, сломалась вопщем...

Да, вы правы! Я уже надыбала инфу, сплошь негативные отзывы! :eek:
  • 0

#1303
anchaaa

anchaaa
  • Гость
  • 38 сообщений

Обожаю рукав для запекания, пергамент, силиконовые (полностью из силикона) варежки.
Подскажите, где купить овощерезку/терку Бёрнера? И цену, желательно. Обыскала супермаркеты (включая все Рамсторы) - нету
И еще, чем лучше взбивать белки яичные? Венчик накрылся, раздумываю - блендер или миксер? Если блендер, то какой? Если миксер - то какой?


Aleesha, перейдите: Тематические форумы > Еда > Посуда, примерно недельку назад там я написала где купила терку бернера, даже телефон магазина дала :-)
Ненарадуюсь своей терочке, тоже долго искала, теперь это моя любимая вещь на кухне! Ну еще силиконовые формы, тоже любимые, и бабулина старая чугунная сковорода!!!
  • 0

#1304
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

По пельменнице. Тока что опробовала! Не знаю кому как, но мне и свекрови понравилась!
Дело я думаю все равно муторное для тех, кто один весь процесс делает. А так, мне свекровь тесто поставила-раскатала, а я его на пельменицу и вперед. В моей пельменнице 37 дырочек, за пол часа сделала 3 партии - больше 100 пельмешек вышло. У нас теста много осталось, я быстро сготовила овощной фарш, слепила манты - и в пароварочку, которую в субботу купила. Ляпота.
Нюансы:
тесто все-таки нужно делать чуть толще, пелменницу посыпАть мукой.

У меня ещё вопрос знающим. видела рекламу. кухонноное приспособление - выглядит как перевернутый стакан от меджик буллета, снизу ножи. Называется кажется Чопи Чоп. Штука по-мойму механическая, мелко рубит, овощи, орехи....Кто-нибудь уже пробовал таким юзать?? Удобная ли штука??

спасибо огромное за отчет! :kiss:
будем брать!
люблю пельмени :rolleyes:
  • 0

#1305
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений


У меня ещё вопрос знающим. видела рекламу. кухонноное приспособление - выглядит как перевернутый стакан от меджик буллета, снизу ножи. Называется кажется Чопи Чоп. Штука по-мойму механическая, мелко рубит, овощи, орехи....Кто-нибудь уже пробовал таким юзать?? Удобная ли штука??

Я ее пару дней назад выкинула.. Рубить рубит, но хватило на 4 раза, потом все лезвия внутри перекосило, сломалась вопщем...

Да мне тоже не понравилось. Попробовала один раз и теперь стоит пылиться!
  • 0

#1306
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
По поводу пельменицы. Моя бабушка ей (тока советской, железной) пользовалась всегда.
Подарили мы маме Таперваевскую пельменицу. Мама просто от нее без ума. Ей очень нравится.
  • 0

#1307
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений



У меня ещё вопрос знающим. видела рекламу. кухонноное приспособление - выглядит как перевернутый стакан от меджик буллета, снизу ножи. Называется кажется Чопи Чоп. Штука по-мойму механическая, мелко рубит, овощи, орехи....Кто-нибудь уже пробовал таким юзать?? Удобная ли штука??

Я ее пару дней назад выкинула.. Рубить рубит, но хватило на 4 раза, потом все лезвия внутри перекосило, сломалась вопщем...

Да мне тоже не понравилось. Попробовала один раз и теперь стоит пылиться!

тож самое, хотя когда покупала-подруга предупреждала, что "пару раз попробуешь и замучаешься мыть и овощи доставать"
так и есть, лежит, лучше вручную
  • 0

#1308
U-ideal

U-ideal
  • Гость
  • 23 сообщений



У меня ещё вопрос знающим. видела рекламу. кухонноное приспособление - выглядит как перевернутый стакан от меджик буллета, снизу ножи. Называется кажется Чопи Чоп. Штука по-мойму механическая, мелко рубит, овощи, орехи....Кто-нибудь уже пробовал таким юзать?? Удобная ли штука??

Я ее пару дней назад выкинула.. Рубить рубит, но хватило на 4 раза, потом все лезвия внутри перекосило, сломалась вопщем...

Да мне тоже не понравилось. Попробовала один раз и теперь стоит пылиться!


и мне она как-то не пригодилась.. пару раз попробовала - ерунда какая-то.. а еще хотела на подарки набрать, хорошо что сначала решила на себе опробовать :) не стоит она того чтобы тратить на нее время, нервы и деньги..
  • 0

#1309
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал gd_designer: 24.01.2012, 16:00:15


#1310
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
1. Все силиконовые формочки, ложки, мешалки, щипцы! :kiss:
2. Скороварка Цептер, чудо-печка, хлебопечка :kiss: надеюсь вскорости обзавестись Мультиваркой :rolleyes:
3. Комбайн Bosh кубикс :kiss: теперь салаты за 5 минут нарезаются :)
4. Миксер, с его помощью делаю Тирамису за 30 минут.
5. Контейнеры для сыпучих, сито, чаша для замеса теста, масленка и сырница Tapperware ;-)
6. Фольга, пергаментная бумага для выпечки и конечно же пленка для продуктов :kruto:
  • 0

#1311
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

1. Все силиконовые формочки, ложки, мешалки, щипцы! :kiss:
2. Скороварка Цептер, чудо-печка, хлебопечка :kiss: надеюсь вскорости обзавестись Мультиваркой :rolleyes:
3. Комбайн Bosh кубикс :kiss: теперь салаты за 5 минут нарезаются :)
4. Миксер, с его помощью делаю Тирамису за 30 минут.
5. Контейнеры для сыпучих, сито, чаша для замеса теста, масленка и сырница Tapperware ;-)
6. Фольга, пергаментная бумага для выпечки и конечно же пленка для продуктов :kruto:


Класс, тоже загорелась силиконовыми формочками, щипцами
обожаю контейнеры для сыпучих )))) у меня их вроде достаточно, но нет для спагетти, и хочу масленку и сырницу Tapperware
Мультиварку тоже хочу...но пока не знаю какую выбрать, надо по выбирать
  • 0

#1312
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
С недавнего времени сижу на диете (по состоянию здоровья), а там предполагается еда на пару приготовленная
так вот у меня обычная пароварка Скарлетт (дарили на какое то событие), прочитав тут о вреде пароварки, задумалась, наверное на самом деле не так уж она полезна эта еда на пластмассовой пароварке
особенно Скарлетт :faceoff:
  • 0

#1313
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

........ так вот из остатков этого камня (вырезали под плиту и раковину) мне наш мастер сделал доску - супер! Глубоких царапин нет, красивая, чуть тяжеловата, но зато при нарезке вообще не шевелится. Остальные доски: и бамбук, и пластик, и стекло отдыхают. Ну и в метро купила еще акриловую для хлеба и бутеров- тоже ниче, не царапается, не бьется, легкая. Стоит 1000 тг. Ну а из иск.камня рекомендую 100%.


:faceoff:

А Вам не приходило в голову, прежде чем давать глупые советы, хотя бы немного почитать на тему ножей и досок, про элементарную физику и материаловеденье я молчу......

На что обращаем внимание при выборе разделочной доски

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 24.01.2012, 18:44:36

  • -1

#1314
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений


........ так вот из остатков этого камня (вырезали под плиту и раковину) мне наш мастер сделал доску - супер! Глубоких царапин нет, красивая, чуть тяжеловата, но зато при нарезке вообще не шевелится. Остальные доски: и бамбук, и пластик, и стекло отдыхают. Ну и в метро купила еще акриловую для хлеба и бутеров- тоже ниче, не царапается, не бьется, легкая. Стоит 1000 тг. Ну а из иск.камня рекомендую 100%.

А Вам не приходило в голову, прежде чем давать глупые советы, хотя бы немного почитать на тему ножей и досок, про элементарную физику и материаловеденье я молчу......

На что обращаем внимание при выборе разделочной доски

Обоснуйте теперь мне почему мой совет Вы посчитали глупым? На сайте по Вашей ссылке говориться только о том, что доска из иск.камня плоха только тем, что тупит ножы. Я этого не замечала, у меня ножи Victorianox и berghoff, ни разу не затупились. Другие ножи может и тупят. А про эл.физику и мат.ведение молчать не надо - просвятите, про что это Вы умалчиваете.
  • 0

#1315
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



........ так вот из остатков этого камня (вырезали под плиту и раковину) мне наш мастер сделал доску - супер! Глубоких царапин нет, красивая, чуть тяжеловата, но зато при нарезке вообще не шевелится. Остальные доски: и бамбук, и пластик, и стекло отдыхают. Ну и в метро купила еще акриловую для хлеба и бутеров- тоже ниче, не царапается, не бьется, легкая. Стоит 1000 тг. Ну а из иск.камня рекомендую 100%.

А Вам не приходило в голову, прежде чем давать глупые советы, хотя бы немного почитать на тему ножей и досок, про элементарную физику и материаловеденье я молчу......

На что обращаем внимание при выборе разделочной доски

Обоснуйте теперь мне почему мой совет Вы посчитали глупым? На сайте по Вашей ссылке говориться только о том, что доска из иск.камня плоха только тем, что тупит ножы. Я этого не замечала, у меня ножи Victorianox и berghoff, ни разу не затупились. Другие ножи может и тупят. А про эл.физику и мат.ведение молчать не надо - просвятите, про что это Вы умалчиваете.

Пожалуй я погорячился, прошу решения, Ваш совет скорее из области курьезов, но все не могут знать всего.
Если в дух словах, то вы режете на том,чем точат нож - на камне и стекле.
Почему?
В гугле все найдете.
Ножи ваши никогда небыли острыми, хотя все относительно......острый нож - см.ниже:


  • 0

#1316
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Пожалуй я погорячился, прошу решения, Ваш совет скорее из области курьезов, но все не могут знать всего.
Если в дух словах, то вы режете на том,чем точат нож - на камне и стекле.
Почему?
В гугле все найдете.
Ножи ваши никогда небыли острыми, хотя все относительно......острый нож - см.ниже:

Интересно, а почему тогда berghoff (я думаю все знают эту марку) продают стеклянные доски? Вы бы написали им, а то все не могут знать всего. Продают тут понимаешь, народ в заблуждение вводят.
А нож, который вы тут показали - так он же не кухонный. С таким ножом без пальцев останешься :D
Ну если мои Victorianox не острые...какие же острые? НЕРЖ рулит? :lol:
И в Гугл посылать меня не надо ;-)
Вы ничего не путаете? По моему мы говорим о разных вещах: на искусственном камне ножи не точат. В гугле посмотрите, из чего состоит искусственный камень, и на чем ножи точат ;-)
  • 0

#1317
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Пожалуй я погорячился, прошу решения, Ваш совет скорее из области курьезов, но все не могут знать всего.
Если в дух словах, то вы режете на том,чем точат нож - на камне и стекле.
Почему?
В гугле все найдете.
Ножи ваши никогда небыли острыми, хотя все относительно......острый нож - см.ниже:

Интересно, а почему тогда berghoff (я думаю все знают эту марку) продают стеклянные доски? Вы бы написали им, а то все не могут знать всего. Продают тут понимаешь, народ в заблуждение вводят.

Вы ничего не путаете? По моему мы говорим о разных вещах: на искусственном камне ножи не точат. В гугле посмотрите, из чего состоит искусственный камень, и на чем ножи точат ;-)


Продают потому, что их ножам от рождения нечего терять :) и они считают своего клиента полным профаном. В Европе очень мало производителей более менее приличных ножей и Бергхофф к ним отношения не имеет, это как и Гриипфел компания , которая если и делает что то сама из утвари, более ориентированна на негоцианство и продажу под своим брендом.


Не ведитесь на маркетинг, понаблюдайте за профессионалами на том же ТВ - чем и на чем они работают.
  • 1

#1318
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Продают потому, что их ножам от рождения нечего терять :) и они считают своего клиента полным профаном. В Европе очень мало производителей более менее приличных ножей и Бергхофф к ним отношения не имеет, это как и Гриипфел компания , которая если и делает что то сама из утвари, более ориентированна на негоцианство и продажу под своим брендом.
Не ведитесь на маркетинг, понаблюдайте за профессионалами на том же ТВ - чем и на чем они работают.

Ну видно, что ножами, а какими?
  • 0

#1319
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
В свое время на одном из российских женских сайтов был какой-то кулинарный конкурс на лучший рецепт, трем победителям были обещаны призы, первые два уже не помню, но за 3-е место запомнила - ёршик для чистки... коктейльных трубочек, пацталом!:) Думала, более экзотического "приспособления" и не придумаешь, ан нет!:)

Рекомендую посетить казахстанский инет-магазин http://allegro.kz/vse-dlya-kuhni-98914, меня там повеселили:

● машинка для удаления косточек из вишни (хотя как вспомню, когда в детстве мама усадила меня выковыривать косточки из вишен для варенья, целое ведро... ух, машинка была бы кстати!:)
● приспособление для отделения желтка
● устройство для очистки кожуры яблок
● коврик для приготовления суши
● поднос-нескользин
● приспособление для подачи кусочка (торта, пирога)
● арбузница
● бесконечное мыло
● собиратель крошек, жесть!:)
И тыды и тыпы

Хотя надо отдать должное, там есть действительно полезные вещицы, например, мне понравились:

Жаровня паровая (силиконовая)
http://allegro.kz/zh...2015198889.html
Она как бы застегивается (увеличьте картинку внизу, чтобы посмотреть)

В паровой жаровне сочетаются преимущества варки на пару и запекания в духовке. Благодаря конструкции - форма в виде не полностью закрытой чаши - задерживается большая часть пара, сохраняется сок и аромат продуктов и обеспечивается циркуляция горячего воздуха внутри жаровни. Результат – сочные блюда с хрустящей корочкой.

Пароварка складная (силиконовая)
http://allegro.kz/pa...2037671973.html

#1320
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
По сабжу)

Есть у меня пара штуковин, которые я активно использую при приготовлении блинов, совершенно малобюджетные!:)

Сейчас продаются тоненькие бамбуковые палочки для мини-шашлыков, где-то 15 см длина, 100 тн пачка. Помимо основного назначения палочку использую при переворачивании блинов, намного удобнее всяких лопаток.

И ... 1,5 л пластиковая бутылка из-под минералки!) Заводите тесто для блинов, через воронку переливаете в бутылку, закрываете.... Взбалтывая содержимое, ну типа шейкер, хаха:) и легкой джазовой походкой, попробуй муа-муа, попробуй джага-джага:) мурлыкая песенки, приступаю непосредственно к ПРОЦЕССУ!

ПЛЮСЫ: можно контролировать, сколько вылить теста, нет этих дурацких капель с половника, можно хранить в холодильнике некоторое время. Допустим вечером приготовили тесто, залили в бутылку, а утречком быстренько напекли блинов!:)

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 25.01.2012, 11:56:22



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.