MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
у меня обычная пароварка tefal,стоит мёртвым грузом на полке,только место занимает,хотя если бы такая была,пользовалась бы.подумываю над покупкой пароварки tefal, которая с тефлоновым поддоном, чтобы в соусе тушить. у кого-нить есть?Моя ссылка
Ещё мельком где-то вычитала про какой-то Зонт, который как я поняа можно поставить в любую посудину с водой и варить на пару. Никто не слышал
видел покупал??
Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 19.01.2012, 16:48:40
Леля Бандерлогина, спасибо большое за ссылку и советы! У меня к сожаленью микроволновка без гриля. (((Рядом с моей работой на Мира/Толе би в магазинчике продается такой, 800 тн стоит, мне не подошел, ни одна моя кастрюля под него не подходит
Мне вот тоже надо небольшое кол-во паровых продуктов (для себя, потому что больше никто не ест). Мой вариант прост, как грабли - взяла решетку-гриль из микроволновки, наливаю в кастрюлю воды, довожу до кипения, ставлю смазанную растительным маслом решетку, на нее кладу то, что хочу приготовить, накрываю плотно крышкой - и вуаля, импровизированная минипароварка! Кстати, вчера в течение 15 мин приготовила стейк семги на обед на работу, супер!
В принципе, можно использовать дуршлаг, сито. Главное, чтобы не было соприкосновения с водой, продукты помещать после закипания воды, накрывать плотно крышкой... Про импровизированные пароварки (и про нормальные тоже) и вообще о приготовлении на пару почитать здесь: БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
http://supercook.ru/zz220-01.html
Насчет сита я вот тоже думаю что неплотно и неудобно закрывать крышку будет. (((я брала большое сито как-то. неудобно только, что крышку плотно не закроешь. знаю точно, что в IKEA есть маленькие мантоварки, на самом деле, очень удобно. но в Кз не знаю, завозит кто-нибудь или нет.
если Вам что-то вроде этойЕщё мельком где-то вычитала про какой-то Зонт, который как я поняа можно поставить в любую посудину с водой и варить на пару. Никто не слышал
видел покупал??
а зачем на банку?
еще есть такая яйцерезка, она на банку надевается, режит кубиками, очень удобные вещи.
Очень много мест где продается. Чаще всего видела фирмы TORO. Обычно это в отделах, где продаются ложки-поварежки. Стоит в районе 900 тг. Именно ею не пользовалась, не знаю.Ещё мельком где-то вычитала про какой-то Зонт, который как я поняа можно поставить в любую посудину с водой и варить на пару. Никто не слышал
видел покупал??
зайдите в City Center (что на Толе би-Байзакова), отдел "Идеальный дом", посмотрите там. какое-то время назад видела там что-то типа маленькой мантоварки, то ли для корейских, то ли для китайских блюд. зайдите, спросите у продавцов.В общем в идеале я ищу мантоварку с отдельными листами, НО чтобы она была намного меньшего размера, в диаметре сантиметров 13-14 было бы самое то!
Есть ли пободная вещь вообще? а то я уже думаю моба заказать такую посудину, чтоб наковали мне!
Хотела купить пароварку, но надыбала на российских сайтах инфу о вреде пароварок с пластиковыми контейнерами. Мол при нагревании этот пластик выделяет какой-то вредный бисфенол.
Короче пароварка отпала, мультиварку пока не хочу. (пока не выясню о безвредности).
Я в таких случаях использую пароварку, её первого этажа вполне хватает для нескольких мант.В общем в идеале я ищу мантоварку с отдельными листами, НО чтобы она была намного меньшего размера, в диаметре сантиметров 13-14 было бы самое то!
Есть ли пободная вещь вообще? а то я уже думаю моба заказать такую посудину, чтоб наковали мне!
а мне кажется, что пельменница - это не совсем удобноэх, где же Вы ее раздобыли?
хочется так домашних пельмешек. но их лепить...
А по какой причине кастрюли не подошли к зонту? И, если не трудно, как магазинчик называется? Все-таки хочу заехать - глянуть!
Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 20.01.2012, 14:59:23
Обожаю рукав для запекания, пергамент, силиконовые (полностью из силикона) варежки.
Подскажите, где купить овощерезку/терку Бёрнера?И цену, желательно.Обыскала супермаркеты (включая все Рамсторы) - нету
И еще, чем лучше взбивать белки яичные? Венчик накрылся, раздумываю - блендер или миксер? Если блендер, то какой? Если миксер - то какой?
Сообщение отредактировал lessia: 20.01.2012, 14:59:01
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.