MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Поделись: зачем пицце 400 градусов? Пицца получается средняя, следовательно чего-то я не знаю.Пролистал всю тему, и как бывший повар думаю, что на домашней кухне нужны следующие вещи, при условии, что имеются любители вкусно готовить и есть :
1 Непосредственно плита с духовкой и внутренним грилем (желательно если на духовке будет написанно 400 градусов - очень важно для пиццы )
народ, а бергховские ножи точить мона???
вот в соседней теме вспомнила про перечнецу! точнее про перцемолку (простите, если не правильно обозвала, не русская я ). Оч удобная штучка, места мало занимает и черный перец всегда свежий и душистый
г-н Повар, позвольте не согласиться на счет овощечистки. Я ею и только ею чищу картошку, морковку, иногда даже огуречики. Можно яблоко ею почистить... так что она у меня (не знаю как у других) без бела явно не валяется.
Фритюрница у меня дома есть, но стоит как то без дела Пользовалась ею только 3 раза. При чем, один раз был званный ужин - было ну ооочень удобно порезать картошечк и - чикс - готово! Наверное когда у меня будет кухня не 6 а скажем... хотя бы 9, и можно будет кого то домой приглашать (ну лии семья уселичится) тогда она заработает на полную Хотя у нее минус один - масла жрет, падла....
А что там пробовать? Если не пилочкой ножи - точить все равно надо будет.Эльза, у меня дома наборчик столовый - могу глянуть в инструкции: может чего написано. Правда там не для разделки ножи, но тем не менее.
у меня большой наборчик, но я тоже ничего не нашла ладно, будем пробовать методом научного тыка
Вся правильность заточки заключается в градусах. Лезвие должно быть около 18-25 градусов. Ставишь под таким углом к камню - и круговыми движениями в направлении лезвие-ручка. Камень существенен. Должен быть большой и мелкозернистый. Мне повезло на барахолке купить мелкий наждачный круг советского производства. Современными брусками, которые на той же барахолке продаются, точить комильфо. Слишком грубые.есть и пилочкой...
да Бог его знает, все так много и часто говорят о "правильной заточке", что стало страшновато точить ножи самостоятельно... а вдруг не правильно?
Сообщение отредактировал Ameliya: 30.07.2004, 14:47:36
Такая есть штука у меня удобная для нарезания теста (в основном я использую когда баурсаки делаем)
такое колесико волнистое, здорово помогает и красиво получается.
наподобе этого нож для разрезания пиццы и специальная доска с делениями под нее.
аха, кажется то, типа стеклорезкиТакая есть штука у меня удобная для нарезания теста (в основном я использую когда баурсаки делаем)
такое колесико волнистое, здорово помогает и красиво получается.
наподобе этого нож для разрезания пиццы и специальная доска с делениями под нее.
это как раз таки та штука для пельменей, о которой я говорила. если я правильно поняла ваше описание
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.