MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
У меня вот такой вопрос возник- что бы приспособить для приготовления на пару в маленьких количествах? Маленькому ребенку хочется готовить на пару, а пароварку покупать не хочется, потому как места нет. Мантоварка тоже огроменная... вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом
Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 31.07.2009, 13:49:27
А что, от одной капли белка в желтке или желтка в белке наступает крындец?часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.
так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых). тонкая палочка, (ручка) а на конце у нее круг, с дырками через них то и вытекает белок а желток остается в середине кольца. думала фигня, оказалось очень удобно. стукаю теперь по яйцу не ножом, т.к.есть риск разбить и желток, а прямо по моему раздилителю об край.
Сообщение отредактировал Loli-pop: 31.07.2009, 15:06:07
Ой, забыла самое главное!!! Нужно ещё приобрести хороший набор казанчиков-кастрюлек. Национальная кухня нашей семьи включает очень много жаренного, было бы замечательно если бы были такие казанчики, которые можно было использовать как кастрюльки.
Часто готовлю на пару , даже овощи для салатов и рис . Даже не представляю себе жизни без этого.дуршлаг обыкновенный!! но!! есть секреты прготовления-
вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом
1. дуршлаг смазываем маслом
2. ставим дуршлаг над кипящей водой (если поставить над "сырой" приготовленное будет имень вид и вкус квашни)
3. накрываем крышкой!
4. дуршлаг должен иметь объем равноценный кастрюльке!
Vadziku А как же Безе ( меренги ) ,белковый крем и пр ??А что, от одной капли белка в желтке или желтка в белке наступает крындец?
часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.
По-моему в этом неимоверно сложном процессе двух скорлупок хватает за глаза.
У фирмы TORO есть такое. Складывается, как закрываются лепестки и в маленькую коробочку. Недорого и оч. удобно. Она на ножках, можно поставить в любую кастрюлю.У меня вот такой вопрос возник- что бы приспособить для приготовления на пару в маленьких количествах? Маленькому ребенку хочется готовить на пару, а пароварку покупать не хочется, потому как места нет. Мантоварка тоже огроменная... вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом
Подскажите, пожалуйста, где можно купить турку для кофе? Желательно, медную, с толстым дном и длинной деревянной ручкой.
я тоже частенько пеку, но вот усложнять себе жизнь такой штучкой... как-то проще и быстрее вручную . у нас вообще все эти приспособления не приживаются - после покупки раза два используются и все. а потом складируются в шкафахА что, от одной капли белка в желтке или желтка в белке наступает крындец?
часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот... так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых)....
По-моему в этом неимоверно сложном процессе двух скорлупок хватает за глаза.
Подскажите пожалуйста фирму-производителя мясорубки и где брали?Вчера купила электромясорубку! Так рада. Фарш из магазина не покупаем, а с обычной столько времени надо, чтобы приготовить котлеты... перекрутила мясо, слепила шарики и в морозилку, хватит на месяц!
вместится!! он же как труба - сколько хочешь отрезай...купила недавно пакеты для запекания - это тоже самое или другое? подскажите, сколько вэтот рукав вмещается - курица целая вместится для запекания с картофелем, или гарнир уже отдельно надо?Проконсультируйте насчет рукава для запекания
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.