Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#561
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

У меня вот такой вопрос возник- что бы приспособить для приготовления на пару в маленьких количествах? Маленькому ребенку хочется готовить на пару, а пароварку покупать не хочется, потому как места нет. Мантоварка тоже огроменная... вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке :rotate:
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом :smoke:



дуршлаг обыкновенный!! но!! есть секреты прготовления-

1. дуршлаг смазываем маслом
2. ставим дуршлаг над кипящей водой (если поставить над "сырой" приготовленное будет имень вид и вкус квашни)
3. накрываем крышкой!
4. дуршлаг должен иметь объем равноценный кастрюльке!

няям!! делала неоднократно!!

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 31.07.2009, 13:49:27

  • 0

#562
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.
так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых). тонкая палочка, (ручка) а на конце у нее круг, с дырками через них то и вытекает белок а желток остается в середине кольца. думала фигня, оказалось очень удобно. стукаю теперь по яйцу не ножом, т.к.есть риск разбить и желток, а прямо по моему раздилителю об край.

А что, от одной капли белка в желтке или желтка в белке наступает крындец?
По-моему в этом неимоверно сложном процессе двух скорлупок хватает за глаза.
  • 0

#563
Loli-pop

Loli-pop
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Всем привет! Для меня самые используемые вещи на кухне:
1. пластмассовая крышка для микроволновки, ей закрываю всю еду, которую разогреваю, ничего не брызгает и не трещит.
2. микроволновка, собственной персоной
3. блэндер, замечательно смешивает тесто на пироги
4. рукава для выпечки
5. электромясорубка, очень облегчает жизнь.

Очень хочу приобрести сковороду с покрытием, к которому ничего не прилипает. Мне достались только черные замасленные стальные сковородки от свекровки.
Ещё очень хочу купить сковороду ВОК, о которой не мало писали.
Загорелась купить терку Бернера и ещё нужно приобрести супер ножи, мне очень нравится китайский нож. и виде мини топорика с удобной ручкой.
А ещё очень хочу купить силиконовую подстилку.
Если у Вас есть советы по поводу моих предстоящих приобретений, где купить, какой фирмы и по какой стоимости, я была бы оооооочень признательна.
  • 0

#564
Loli-pop

Loli-pop
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Ой, забыла самое главное!!! Нужно ещё приобрести хороший набор казанчиков-кастрюлек. Национальная кухня нашей семьи включает очень много жаренного, было бы замечательно если бы были такие казанчики, которые можно было использовать как кастрюльки.

Сообщение отредактировал Loli-pop: 31.07.2009, 15:06:07

  • 0

#565
хрум-хрум

хрум-хрум

    Читатель

  • Гость
  • 23 сообщений

Ой, забыла самое главное!!! Нужно ещё приобрести хороший набор казанчиков-кастрюлек. Национальная кухня нашей семьи включает очень много жаренного, было бы замечательно если бы были такие казанчики, которые можно было использовать как кастрюльки.


И они бы грелись так же быстро
  • 0

#566
Loli-pop

Loli-pop
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

И они бы грелись так же быстро

Было бы очень замечательно!
  • 0

#567
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений


вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке :smoke:
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом :)

дуршлаг обыкновенный!! но!! есть секреты прготовления-

1. дуршлаг смазываем маслом
2. ставим дуршлаг над кипящей водой (если поставить над "сырой" приготовленное будет имень вид и вкус квашни)
3. накрываем крышкой!
4. дуршлаг должен иметь объем равноценный кастрюльке!

Часто готовлю на пару , даже овощи для салатов и рис . Даже не представляю себе жизни без этого.
'Пушистое пельмешко' ,Абсолютно верные советы :rotate:

Я на базарах видела специальную вставку ( вкладыш или как он правильно называется ;) ) для варки на пару. в виде " подсолнуха . Т е можно вставить и в маленькую кастрюльку , а можно развернуть " лепестки " ( увеличив при этом полезную площадь ) и поставить в большую емкость .
И места на кухне займет минимум.
  • 0

#568
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.

А что, от одной капли белка в желтке или желтка в белке наступает крындец?
По-моему в этом неимоверно сложном процессе двух скорлупок хватает за глаза.

Vadziku А как же Безе ( меренги ) ,белковый крем и пр ?? :)
Ведь вроде рекомендуют ТЩАТЕЛЬНО отделить белок от желтка . :smoke:

Linka , двадцать лет у " мартена " , в смысле -У ПЛИТЫ и у Вас все получится без всяких приспособлений .. :rotate:
Хотя ...и на старуху бывает проруха ;)
  • 0

#569
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

У меня вот такой вопрос возник- что бы приспособить для приготовления на пару в маленьких количествах? Маленькому ребенку хочется готовить на пару, а пароварку покупать не хочется, потому как места нет. Мантоварка тоже огроменная... вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке :rotate:
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом :smoke:

У фирмы TORO есть такое. Складывается, как закрываются лепестки и в маленькую коробочку. Недорого и оч. удобно. Она на ножках, можно поставить в любую кастрюлю.
  • 0

#570
manya 5

manya 5
  • Частый гость
  • 83 сообщений
такая штучка есть разных размеров в корейском магазинчике по нижней стороне Толе би между Айтиева и Ауэзова. рядом с кафе Верный.
  • 0

#571
противоречивая вся

противоречивая вся
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где можно купить турку для кофе? Желательно, медную, с толстым дном и длинной деревянной ручкой.


видела много турок для кофе в магазинчике "колос", на зеленом базаре (в глубине рядов, где продают гвозди, кабеля и т.д.) Честно говоря пристально не приглядывалась, но помоему, с деревянными ручками там были...
  • 0

#572
hide-to

hide-to
  • Гость
  • 39 сообщений

видела много турок для кофе в магазинчике "колос", на зеленом базаре (в глубине рядов, где продают гвозди, кабеля и т.д.) Честно говоря пристально не приглядывалась, но помоему, с деревянными ручками там были...


Спасибо большое, обязательно съезжу!
  • 0

#573
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где можно купить турку для кофе? Желательно, медную, с толстым дном и длинной деревянной ручкой.

а я видела настоящие турки в турецкой кофейне. там же и кофе продают и все остальное для кофе-чае-пития :-)
  • 0

#574
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений


часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот... так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых)....

А что, от одной капли белка в желтке или желтка в белке наступает крындец?
По-моему в этом неимоверно сложном процессе двух скорлупок хватает за глаза.

я тоже частенько пеку, но вот усложнять себе жизнь такой штучкой... как-то проще и быстрее вручную :-) . у нас вообще все эти приспособления не приживаются - после покупки раза два используются и все. а потом складируются в шкафах :dandy:
  • 0

#575
hide-to

hide-to
  • Гость
  • 39 сообщений

а я видела настоящие турки в турецкой кофейне. там же и кофе продают и все остальное для кофе-чае-пития :dandy:


Подскажете адрес? :)
  • 0

#576
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Вчера купила электромясорубку! Так рада. Фарш из магазина не покупаем, а с обычной столько времени надо, чтобы приготовить котлеты... перекрутила мясо, слепила шарики и в морозилку, хватит на месяц! :dandy:

Подскажите пожалуйста фирму-производителя мясорубки и где брали?
спасибо!
  • 0

#577
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Проконсультируйте насчет рукава для запекания

купила недавно пакеты для запекания - это тоже самое или другое? подскажите, сколько вэтот рукав вмещается - курица целая вместится для запекания с картофелем, или гарнир уже отдельно надо?
  • 0

#578
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Проконсультируйте насчет рукава для запекания

купила недавно пакеты для запекания - это тоже самое или другое? подскажите, сколько вэтот рукав вмещается - курица целая вместится для запекания с картофелем, или гарнир уже отдельно надо?

:) вместится!! он же как труба - сколько хочешь отрезай... :dandy:
  • 0

#579
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
у меня все равно из пакетов для запекания сок вытекал.
Приспособилась в форму пакет класть.
От тефлона удобнее отмывать, если что пригорит, чем в духовке.
  • 0

#580
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
спасибо всем большое за советы! Особенно за адрес :laugh:

У меня тоже почему то из рукава сок вытекает, как бы тщательно я его не завязывала... И ещё они часто рвутся ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.