Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#541
Fustik80

Fustik80
  • Гость
  • 33 сообщений
сковорода Вок! вот это незаменимая вещь!
ну еще холодильник - откуда ж еду брать иначе??
  • 0

#542
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений

А я купила электронную открывашку для консервов. Ставишь ее на крцшку консервы и она сама, поварачиваясь ее открывает и еще на магните снимаети держит крышку. Кроме удобства у нее еще и очень приятный эргономичный дизайн. :spy:

если не секрет гды вы приобрели это чудо? и какова ее стоимость?
  • 0

#543
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

Недавно в магазине увидела складывающуюся ромашку фирмы Туперваре.Есть у кого нибудь такая?как она вам?Удобная ли,а то я думаю до сих пор.... :)

У меня есть такая, только фирмы Торо. У них, по моему, подешевле. Единственное, что на ней делаю,- грею манты, когда несколько штук надо. Все остальное время только место занимает.

сковорода Вок! вот это незаменимая вещь!

Почему? Что вы в ней делаете?

Сообщение отредактировал gft-1: 17.07.2009, 17:54:59


#544
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений

К числу полезных приспособлений на кухне могу отнести силиконовые скребки, консервный нож, сахарница с дозатором ( у меня все Tupperware).

Силиконовые скребки? Как ими пользоваться? Набрала кучу Тапера, теперь многое без дела пылится, как то: скребки, сырница, хлебница и т.д. Консервный нож у них классный! На мой взгляд самая классная штука из всего Тапера... Классные ножи у Amway, пользуюсь уже 3 года, ни разу не затачивала, оооочень хорошие!
  • 0

#545
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
У Таппера, на мой взгляд, есть классные вещички, но как всегда, все зависит от самого пользователя, от его потребностей.
У меня нужное приспособления - набор Поваренок, компактус для хранения спагетти и универсальный нож (+ то, что у него удобный размер и хороший силиконовый чехол, - за такую цену сталь могла бы быть и получше), этот нож удобен в поездках.
Ну, это то, что от Таппера.

А так - пароварка Скарлет (с электронным таймером и функцией отложенного старта), блендер Браун (у него мотор мощный 600 Ватт), хочу докупить к нему систему для вакуумного хранения (насос и емкости, будет не хуже, а впрочем, даже лучше Цептера), терки Бернер, силиконовая скалка.
  • 0

#546
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений



К числу полезных приспособлений на кухне могу отнести силиконовые скребки, консервный нож, сахарница с дозатором ( у меня все Tupperware).

Силиконовые скребки? Как ими пользоваться? Набрала кучу Тапера, теперь многое без дела пылится, как то: скребки, сырница, хлебница и т.д. Консервный нож у них классный! На мой взгляд самая классная штука из всего Тапера... Классные ножи у Amway, пользуюсь уже 3 года, ни разу не затачивала, оооочень хорошие!


Я часто пеку, поэтому практически все виды теста замешиваю силиконовым скребком. Еще ими удобно промазывать что-то, например крем распределить. Когда что-нибудь жарите на сковороде (блины, оладьи) ими удобно переворачивать. А больше всего мне нравится, что этими скребками можно чисто-чисто без остатка вылить что-то из чего-то :) . Ну например жидкое тесто, варенье, майонез из ведерка и т.д. А малым скребком ко всему прочему можно еще прочистить какие-нибудь узкие сосуды. В общем нравятся они мне! Очень довольна!
Сырницей тоже пользуюсь. ПРвда не скажу, что у нее какие-то чудо-свойства есть, но сыр действительно немного лучше хранится, не заветривается и не задыхается. Конечно, если его там очень долго держать, он и в ней заплесневеет.
Консервный нож да! Классная штука! Уже всем своим подарила.

Из последних приобретений, которые порадовали, могу отметить стеклянную форму для запекания в духовке. У меня и до этого была другая, поменьше. А теперь купила большую, прямоугольную. И пироги в ней пеку, и курицу, запеканки всякие.

А, вот еще. Впервые опробовала рукав для запекания. Вот классно! Какая чистая духовка! А то ведь так надоело ее отмывать. :smoke:
  • 0

#547
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

А, вот еще. Впервые опробовала рукав для запекания. Вот классно! Какая чистая духовка! А то ведь так надоело ее отмывать. :kiss:

изобретателю рукава однозначно нужно памятник поставить!! :dandy:
  • 0

#548
FL@Y

FL@Y
  • Гость
  • 46 сообщений
скажите, а какими ножами вы пользуетесь?
я не люблю толстенные лезвия, т.к. ими колбасу тоненько не нарежешь :kiss:
покупала в свое время в Реизе Российские - класс!! То, что надо! И сталь хорошая.
Но вот только теперь их нет уже... увы:)
  • 0

#549
FL@Y

FL@Y
  • Гость
  • 46 сообщений

Для меня самое необходимое и нужное на кухне это острые ножи и терка. Кстати найти хорошую скалку тоже проблема. В свое время перепробовала все приспособления, но остановилась на выше перечисленных. Кстати может кто подскажет, кто-нибудь подскажет, пользовались маринатором который за 9 минут все маринует? Что то как то верится с трудом, но чисто теоритически исходя из описанного процесса должно работать :)

мы на даче таим маринатором очень часто пользуемся.
вещь и правда хорошая, не знаю сколько прослужит только :kiss:
но мы обычно не на 9 минут его включаем, а дважды по 9.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо при приготовлении самого мяса, т.е. раствора для маринада шашлыка, не нарезать все кусочками, как обычно, а пропускать через мясорубку, чтоб была кашица.
тогда мысо будет просто суперским!!
приятного аппетита! :()
  • 0

#550
Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений
Присматриваюсь к терками Бернера - стоят 12000. Оправданна ли высокая цена?
Брать или не брать - вот в чем вопрос? Или можно китайские за 500 тг просто чаще менять?
  • 0

#551
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

скажите, а какими ножами вы пользуетесь?
я не люблю толстенные лезвия, т.к. ими колбасу тоненько не нарежешь :)

что мешает нарезке?? :) шеф ножом как раз удобнее колбасу тонко нарезать... :D
  • 0

#552
Linka

Linka
  • Свой человек
  • 857 сообщений
часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.
так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых). тонкая палочка, (ручка) а на конце у нее круг, с дырками через них то и вытекает белок а желток остается в середине кольца. думала фигня, оказалось очень удобно. стукаю теперь по яйцу не ножом, т.к.есть риск разбить и желток, а прямо по моему раздилителю об край.
  • 0

#553
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.
так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых). тонкая палочка, (ручка) а на конце у нее круг, с дырками через них то и вытекает белок а желток остается в середине кольца. думала фигня, оказалось очень удобно. стукаю теперь по яйцу не ножом, т.к.есть риск разбить и желток, а прямо по моему раздилителю об край.

есть фотка?? :D
  • 0

#554
FL@Y

FL@Y
  • Гость
  • 46 сообщений


скажите, а какими ножами вы пользуетесь?
я не люблю толстенные лезвия, т.к. ими колбасу тоненько не нарежешь :rotate:

что мешает нарезке?? :D шеф ножом как раз удобнее колбасу тонко нарезать... :D

при работе шеф-ножом само поступательное движение отличается от того, когда режешь узким ножом.
я не умею делать, как проыессионалы - наподобие резака поднимать ручку, а острие удерживать на доске. тут приноровиться надо.
поэтому шеф-нож - не мое :-)
  • 0

#555
FL@Y

FL@Y
  • Гость
  • 46 сообщений

Присматриваюсь к терками Бернера - стоят 12000. Оправданна ли высокая цена?
Брать или не брать - вот в чем вопрос? Или можно китайские за 500 тг просто чаще менять?

у меня есть и китайская - приносили коммивояжеры на работу, и настоящая - привозили из Москвы лет 5 назад.
и обе работают :D
вот и разберись тут, что лучше...
  • 0

#556
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

скажите, а какими ножами вы пользуетесь?

Купила лично для себя :D нож для овощей с зубчиками котрый и заостренным концом. Прелесть! Никакой острый нож не нарежет так ровно и без лишней воды (от помидор, н-р) а хлеб как удобно им резать, крошек на порядок меньше, вобщем, я довольна :rotate:

часто пеку, соответственно яица бывают нужно отделить бели от желтков, раньше делала как все, просто ножом, белок куда то а желток отдельно. но не всегда получалось "чисто", то капля желтка попадет в белки, то наоборот.
так вот прикупила штуковину, называется разделитель яиц (сырых). тонкая палочка, (ручка) а на конце у нее круг, с дырками через них то и вытекает белок а желток остается в середине кольца. думала фигня, оказалось очень удобно. стукаю теперь по яйцу не ножом, т.к.есть риск разбить и желток, а прямо по моему раздилителю об край.

фото в студию :D

Присматриваюсь к терками Бернера - стоят 12000. Оправданна ли высокая цена?
Брать или не брать - вот в чем вопрос? Или можно китайские за 500 тг просто чаще менять?

У нас цептеровский набор имеется (механический) - чашка, а к ней набор всяких ножей, терок, сокодавка, миксер и даже для лука измельчитель имеется, очень удобная вещичка :-)
  • 0

#557
Vizis

Vizis
  • В доску свой
  • 1 767 сообщений
Блендер нужен Очень очень. ХочуУуу
и еще мою кофеварочку назад хочу очень по утрам нужна :D
  • 0

#558
hide-to

hide-to
  • Гость
  • 39 сообщений
Подскажите, пожалуйста, где можно купить турку для кофе? Желательно, медную, с толстым дном и длинной деревянной ручкой. Уже была в Gipfel, но там есть только из нержавейки и с пластмассовыми ручками, мне не очень понравились.
  • 0

#559
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
У меня вот такой вопрос возник- что бы приспособить для приготовления на пару в маленьких количествах? Маленькому ребенку хочется готовить на пару, а пароварку покупать не хочется, потому как места нет. Мантоварка тоже огроменная... вот как бы мне приспособить какую-нибудь маленькую кастрюльку под пароварение? Пробовала ставить в неё маленький металлический дуршлаг и готовить котлетки, но они все прилипли и половина осталась на сетке :rotate:
Знатоки кухонных приспособ, помогите советом :smoke:
  • 0

#560
оса

оса
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Насчет пароварки: мне свекровка купила кастрюлю-пароварку тоже для ребенка. Сама кастрюля не очень большая, можно верхний ярус убрать и использовать как обычную кастрюлю, как мы и делаем. Старые кастрюли выкинули.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.