Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

• 1

Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Кстати кофеварка классная штука, только у моей есть один большой минус, я не знаю как ей пользоваться :mad:

Это скорее минус не кофеварки :-)
есть выход из сложной ситуации:
1. Поюзать мануал.
2. Посетить обучающие курсы "Как ползоваться домашней кофеваркой"
  • 0

Cirrus

Cirrus

Читатель

• Постоялец
  • 401 сообщений

В моем личном рейтинге ножи тоже на первом месте, с одним большим НО, найти отличный нож с лезвием высокого качества очень тяжело, практически невозможно. До сих пор помню один нож, когда сказали, что его сделали на зоне не поверила, сталь была очень хорошей, ручка была эргономичной, не скользила в руках, размеры ножа тогда были непривычными, сейчас такие ножи называют ножами от шефа - длинное широкое плоское лезкие, заточка была не нужна, лишь изредка правка на мягком камне, да и то очень редко. Ищу что-либо подобное и не могу найти. Теперь хочу купить и попробовать фарфоровый японский нож.
А еще нужное приспобление на моей кухне - латексные медицинские перчатки, покупаю целую пачку в Медтехнике. Они различаются по размерам, очень тонкие и практически не искажают тактильное восприятие. Использую при работе с мясом, приготовлении салатов, кулинарной обработке продуктов с сильной пигментацией, например при чистке картошки или нарезке свёклы и т.д.

Фарфоровый (а точнее керамический) японский нож фирмы KYOCERA - МЕЧТА!!!!
Сначала привезли один из США. Стоил дорого - около 80 баксов.
Потом были в Японии и привези оттуда - вышел около 40 тех же денех.
Вещь незаменимая. Точить не нужно. Ручка очень удобная.
Размеров 15 в Японии есть.
Белые лезвия (мы покупали) более дешевые. С черным лезвием (для профессионалов) не нашли в магазинах в Японии. Может стоило ещё поискать, но они и стоят около 200 долларов (в Японии).
Теперь пользуемся только этими ножами. Ножи, терки (режет соломкой и пластами), мельницы для специй и кофе, а также ножи для чистки овощей фирмы KYOCERA - очень удобные и долговечные. Есть ещё в Китае производство. Там японские лезвия оснащают китайской ручкой (купили один такой - еще не пользовались).
У нас в продаже не видел. Но зная стоимость там - представляю сколько будут стоить у нас. Может из Эмиратов кто привозил. В Питере точно есть фирма-дистрибьютор. Я находил в интренете. Там цены выше, чем в Японии, но ниже, чем в штатах.
Единственный недостаток керамики - хрупкая. С костями мясо нельзя резать. И вообще твердые предметы. Также ронять нежелательно. А так просто прекрасные вещи!!! :smoke:
  • 0

Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Кстати кофеварка классная штука, только у моей есть один большой минус, я не знаю как ей пользоваться ;)

Это скорее минус не кофеварки ;)
есть выход из сложной ситуации:
1. Поюзать мануал.
2. Посетить обучающие курсы "Как ползоваться домашней кофеваркой"

,
:) Ну про то чей это недостаток я догадывалась конечно...
А что за курсы, или это стёб?
  • 0

Merry_7

Merry_7
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Дорогие форумчане,здравствуйте всем. ;)Недавно приобрела Джи Ти Экспресс.Может есть у кого то опыт приготовления на ней,расскажите пожалуйста. :fie: А то по рекламме так красиво говорят.. :-/ .Делали на ней пока только гренки,омлет,яичницу.В принципе довольны.А кто еще что расскажет,мне очень интересно услышать ваши мнения о ней.Искала к ней диск,так и ненашла.Жалко...С диском,где все обьясняется и показывается,было бы проще. :)
  • 0

Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Единственный недостаток керамики - хрупкая. С костями мясо нельзя резать. И вообще твердые предметы. Также ронять нежелательно. А так просто прекрасные вещи!!! :)

а что ими можно делать? :-/
это нельзя, то нежелательно... стоит ли отдавать такие деньги за прекрасный дизайн? :fie:
  • 0

Cirrus

Cirrus

Читатель

• Постоялец
  • 401 сообщений

Единственный недостаток керамики - хрупкая. С костями мясо нельзя резать. И вообще твердые предметы. Также ронять нежелательно. А так просто прекрасные вещи!!! ;)

а что ими можно делать? :)
это нельзя, то нежелательно... стоит ли отдавать такие деньги за прекрасный дизайн? :-/

Дело не в дизайне. Материал (керамика) очень прочный и долговечный. прекрасно режет хлеб, овощи, мясо (мякоть), рыбу (без крупных костей), фрукты, и другое.
А насчет денег - в Зангаре ножи Бергхофф стоят тоже недешево, но Китай ИМХО.

Никогда не видел стальных ножей, которые могут сравниться по остроте с керамикой. Черная керамика очень прочная - по прочности превосходит металл.

После пользования KYOCERA ножиком TEFAL SAMURAI, которым пользовались 5 лет, режем только мясо с костями и те продукты, которые керамика не осилит.
Кто попробовал керамику - обычными ножами не пользуется :fie:
  • 0

Cirrus

Cirrus

Читатель

• Постоялец
  • 401 сообщений
У нас ножик Kyocera уже год и ттт пока не ломали. :fie:
  • 0

Merry_7

Merry_7
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

на www.meggymall.ru столько интересных вещей на кухню нашла. Народ, кто-нибудь заказывал у них?

Классный магазинчик.Жалко у нас в Алмат такого нет.Очень много полезных вещей. :fie:
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
купила форму для пельменей, та что в виде сот, но че-то у мну не получилось с ее помощью налепить нормально пельменей. Кто юзает такую, поделитесь опытом. Или ее можно выкинуть за бесполезностью?
  • 0

Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Кстати хотела спросить, у кого нибудь такая форма для лепки вареников есть? еще слышала насадки для чебуреков и пирожков были? :-)
  • 0

Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Хотела поинтересоваться, кто-нибудь видел в магазах форму для творожного кулича по разумной цене. Можно деревянную или из пластика. Очень нужно, а в магазине возле Никольской церкви стоит неподъемных 6 штук. За что спрашивается...
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

Хотела поинтересоваться, кто-нибудь видел в магазах форму для творожного кулича по разумной цене. Можно деревянную или из пластика. Очень нужно, а в магазине возле Никольской церкви стоит неподъемных 6 штук. За что спрашивается...

Мы простым дуршлагом пользуемся, выстелил тоненькой тряпочкой, поверх тарелку по размеру и банку с водой
  • 0

Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Спасибо Семен Семеныч за идею. Если не найду, то проще обычный дуршлаг купить. У меня его и сейчас нет, как-то не пользуюсь. С макаронных изделий так воду сливаю, а остальные крупы варю в рисоварке.
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

Спасибо Семен Семеныч за идею. Если не найду, то проще обычный дуршлаг купить. У меня его и сейчас нет, как-то не пользуюсь. С макаронных изделий так воду сливаю, а остальные крупы варю в рисоварке.

Эт на гудкукинге уперто :weep: , там еще один вариант попадался, типа использовать для этих целей ветчинницу, тож проверено - удобно, дешево, универсально (на зеленом базаре прошлый год бралось за 1500 тенге) если объем в полтора литра и цилиндрическая форма устраивают
  • 0

ceedovod

ceedovod
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений

найсер -дайсер! уже второй год оч хорошо помогает...овощи, яйца, лук им стругаю

все салаты только с ним.
  • 0

Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Джейхан, спасибо большое!

Кстати, прям в кофейне продают? Или вы имеете в виду одноименный напиток?
  • 0

Merry_7

Merry_7
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

найсер -дайсер! уже второй год оч хорошо помогает...овощи, яйца, лук им стругаю

А где покупали?А то говорят,очень непрочная...А у вас она,как вы сами написали,уже 2-ой год.Где же такие прочные продаются? :D
  • 0

Merry_7

Merry_7
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Кстати,сегодня видела терку Бернера в Тв-магазине в Сити-центре.Стоит там 5 тысяч.Посмотрела ее поближе,вроде прочная,корпус железный.И теперь,после того,как почитала ваши отзывы о ней.загорелась ей...Обязательно куплю.Насадки,правда,пластиковые.Но пластик не тонкий,а значит я думаю на долго хватит. :D
  • 0

Kstaty

Kstaty
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Кстати,сегодня видела терку Бернера в Тв-магазине в Сити-центре.Стоит там 5 тысяч.Посмотрела ее поближе,вроде прочная,корпус железный.И теперь,после того,как почитала ваши отзывы о ней.загорелась ей...Обязательно куплю.Насадки,правда,пластиковые.Но пластик не тонкий,а значит я думаю на долго хватит. :D

Не хочу вас расстраивать, но это была либо насадка к терке Бернер, либо подделка. Т.к сама терка стоит значительно дороже. Посмотрите здесь картинки и адреса, где можно ее купить.
Я видела и в ЦУМе, хотя он там не указан.
  • 0

Merry_7

Merry_7
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Не хочу вас расстраивать, но это была либо насадка к терке Бернер, либо подделка. Т.к сама терка стоит значительно дороже. Посмотрите здесь картинки и адреса, где можно ее купить.
Я видела и в ЦУМе, хотя он там не указан.

Но понимаете она такая же,как в рекламме,что по Тв-магазину рекламируют.Такого же цвета,дизайна.Так что я думаю,это она.Но называется она по другому-ПРО ВИ СЛАЙСЕР.А принцип работы такой же.ИзображениеКстати,а цуме тоже есть магазин Тв-товаров.Такой же как в Сити центре.

Сообщение отредактировал Merry_7: 14.04.2009, 19:46:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.