Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#421
(-I-) face

(-I-) face
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Фирмы калгонит всё. Моющее средство - в таблетках, три в одном (моющее+соль+ополаскиватель). Таблетку ломаю попалам, на два раза хватает. Соль отдельно покупаю, засыпаю куда надо. Соль желательно крупного калибра - долгоиграющая. Ополаскивать отдельно не добавляю. Собствнно всё.
Посуда стерильная (температура мойки то 70-80 градусов, чего руками не добиться - руки обожжешь). Жена безмерно рада, телевизор смотрит и т.п.
Процесс мойки/сушки - час полтора, поэтому обычно на ночь ставим.
Помимо времени и сил экономится также вода, расхода горячей воды нет, т.к. холодная нагревается.
Посуду лучше исползовать обычной формы, например глубокие кесюшки как тарелку ставишь - на бок валится, как стакан ставишь - три места занимает.
Обленились, тяжко вытаскивать и расставлять чистую посуду - это нами воспринимается как самая тяжелая работа ;).
  • 0

#422
mamochka_malyshki

mamochka_malyshki
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Я не знала, что таблетку можно ломать пополам. Так, наверное, экономично. Но, мне сказали, что таблетки достаточно, зачем еще туда соль засыпать? У меня тоже калгонит. Действительно, с глубокими тарелками неудобно.
  • 0

#423
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
В инструкции тоже написано, что нужно сначала воды налить затем спец.соль насыпать. А таблетки или порошок отдельно. Даже если таблетки и 3в1, все равно соль нужно засыпать.
  • 0

#424
(-I-) face

(-I-) face
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Соль в машину заправляю на всякий случай. Вода у нас жесткая, это недорогая защита.
  • 0

#425
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений

Поделитесь секретом, где брали вок?


Жемчужина,

я купила в хоз магазине прилегающем к Зеленому базару справа, если стоять спиной к горам. По-моему КОЛОС называется. Там есть целый отдел. Продают разную кухонную утварь. Вок который я купила - производства БЕРГОФ. У него покрытие типа тефаль. Где то долларов стоила. Это было перед Новым годом.

StormyPetrel,

А почем в Гипфеле воки были и когда? Покрытие типа тефаль у них?

Сообщение отредактировал Sarasvati: 24.03.2009, 09:13:53

  • 0

#426
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
За $100 вок приобрела.

Сообщение отредактировал Sarasvati: 24.03.2009, 13:34:49

  • 0

#427
Kstaty

Kstaty
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Тоже хочу вок.
Год назад в Гипфеле взяла фритюрницу, долго мечтала о ней, но почему-то пользуемся редко. Позавлекайте, у кого она популярностью пользуется?)) А то жаль вещицу не юзать по назначению
  • 0

#428
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений


Поделитесь секретом, где брали вок?

я видела в Gipfhel (как она там пишется) - понравились - несколько вариантов было и еще на них скидка была - не взяла потому, что на мою плиту не одна бы не влезла - очень больше были - но долго облизывалась :)

сегодня была возле Гипфеля, что на Космонавтов-Курмангазы - стоят 3 вока - 2 чугунныз - больших - чуть меньше 7000 стоят и поменьше и полегче и с тефлоновым покрытием - 10 с копейками и еще у них там на некоторые предметы скидки :smoke:
  • 0

#429
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
StormyPetrel

сегодня была возле Гипфеля, что на Космонавтов-Курмангазы - стоят 3 вока - 2 чугунныз - больших - чуть меньше 7000 стоят и поменьше и полегче и с тефлоновым покрытием - 10 с копейками и еще у них там на некоторые предметы скидки



Спасибо, зайду туда.

Kstaty

Я пользуюсь электрической фритюрницей. Она у меня маленькая. Я ею очень довольна. В первый раз я на ней жарила покупную замороженную картошку (специально для фритюрниц) , которая продается в магазинах. Если честно , то она не ахти по вкусу. Мне не понравилась. Хотя дорогая - от 500 тенге за пакет. А сейчас покупаю Картофельную приправу (или приправа для картофеля?) фирмы Santa Maria , режу картошку как чипсы или фри , добавляю туда приправу и жарю. Красота! В этой приправе нет никаких Е-шек и добавок - все натуральное. В Арзане что на Каблукова она продается большими упаковками.

Сообщение отредактировал Sarasvati: 26.03.2009, 22:46:39

  • 0

#430
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений

Привет всем! А подскажите те, кто пользуется блендером: какой удобней, стационарный с ножом внутри или тот, который отдельно со стаканчиком?



отдельно со стаканчиком удобнее это точно... его еще и мыть легко! :-/
  • 0

#431
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Для меня самое необходимое и нужное на кухне это острые ножи и терка. Кстати найти хорошую скалку тоже проблема. В свое время перепробовала все приспособления, но остановилась на выше перечисленных. Кстати может кто подскажет, кто-нибудь подскажет, пользовались маринатором который за 9 минут все маринует? Что то как то верится с трудом, но чисто теоритически исходя из описанного процесса должно работать :-/
  • 0

#432
ERORE

ERORE
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Для меня самое необходимое и нужное на кухне это острые ножи и терка. Кстати найти хорошую скалку тоже проблема. В свое время перепробовала все приспособления, но остановилась на выше перечисленных. Кстати может кто подскажет, кто-нибудь подскажет, пользовались маринатором который за 9 минут все маринует? Что то как то верится с трудом, но чисто теоритически исходя из описанного процесса должно работать :D


Абсолютно согласен,ведь без острых ножей работа на кухне не возможна
  • 0

#433
Finic

Finic
  • Гость
  • 13 сообщений
Очень нравиться использовать овощерезку (терку) Berner - удобно быстро собрать и разобрать, легко мыть, режет быстро и разной формы (овощи на борщ, лагман, подливы разные, салаты). Раньше покупали в Москве, теперь и у нас в ЦУМе появились.
  • 0

#434
Finic

Finic
  • Гость
  • 13 сообщений
Посудомойка дома это супер, последние 3 года была ARDO, к сожалению сломалась, сейчас ищем BOSH, хотим последнего поколения но такие в продаже только 60 см. а нам надо 45 см. Используем тоже всё только Калгонит
  • 0

#435
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Я использовала средства Yplon, кажется правильно написала. Все по отдельности - соль + моющий порошок + ополаскиватель. Для меня так экономичнее.
Просто Калгон в наши края завозят очень неравномерно, несколько раз не могла купить то, что мне надо было, поэтому перешла на эту марку. С солью очень удобно - в большой коробке находится 4 пакета с крупными кристаллами, каждый раз надо засыпать один и следить за индикатором, ополаскиватель тоже заливаю по сигналу индикатора, а порошок уже сама дозирую в зависимости от степени загрязнения/количества и т.д.
  • 0

#436
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
В моем личном рейтинге ножи тоже на первом месте, с одним большим НО, найти отличный нож с лезвием высокого качества очень тяжело, практически невозможно. До сих пор помню один нож, когда сказали, что его сделали на зоне не поверила, сталь была очень хорошей, ручка была эргономичной, не скользила в руках, размеры ножа тогда были непривычными, сейчас такие ножи называют ножами от шефа - длинное широкое плоское лезкие, заточка была не нужна, лишь изредка правка на мягком камне, да и то очень редко. Ищу что-либо подобное и не могу найти. Теперь хочу купить и попробовать фарфоровый японский нож.
А еще нужное приспобление на моей кухне - латексные медицинские перчатки, покупаю целую пачку в Медтехнике. Они различаются по размерам, очень тонкие и практически не искажают тактильное восприятие. Использую при работе с мясом, приготовлении салатов, кулинарной обработке продуктов с сильной пигментацией, например при чистке картошки или нарезке свёклы и т.д.
  • 0

#437
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Для меня самое необходимое и нужное на кухне это острые ножи и терка. Кстати найти хорошую скалку тоже проблема. В свое время перепробовала все приспособления, но остановилась на выше перечисленных. Кстати может кто подскажет, кто-нибудь подскажет, пользовались маринатором который за 9 минут все маринует? Что то как то верится с трудом, но чисто теоритически исходя из описанного процесса должно работать :spy:

Ну а если почитать (или послушать в рекламе) то какие преимущества (все сперно в инете)?
Маринование всего за 9 минут - фиг Вам называется, минимум пара циклов с промежуточным отстаиванием и суммарное время минимум час для приемлемого результата. Красивый окращенный лук что в рекламе - это только красивая реклама, за 9 минут этого не получить, проверено.
Меньшее количество маринада - обычный полиэтиленовый пакет куда поместили нашу еду с маринадом (с удаленным воздухом) рулит и куда дешевле
Ежедневная пища становится оригинальной и вкусной - кусок пластмассы этого не решит, тут руки с головой рулят. Закинув кусок **на конфетку не получите даже в самом суперском девайсе :(
Большой контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.) - дешевле купить более удобные и небьющиеся контейнеры
Перемешивает без вашего участия, равномерно распределяет маринад - пипец преимущество за такие деньги
Компактный (занимает мало места на кухне) - ну да, занимает мало места и его можно держать на столе (как память :) )
Контейнер можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике - дешевле купить более удобные и небьющиеся вакумные контейнеры
Имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче) - лучший результат достигается обычным молотком для отбивания
Очередной бесполезный девайс, валяется без дела с год уже (единственное удобство, что все в одной посуде (маринование, хранение, смешивание), вот результат только аховый :) )

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.03.2009, 11:08:31

  • 0

#438
Finic

Finic
  • Гость
  • 13 сообщений
Очень часто пользую рисоварку, рис и гречка получаются там отлично, быстро и вкусно. Только при варке риса надо добавить масло подсолнечное побольше (рис его любит), а при варке гречки сливочное масло и конечно соль.
  • 0

#439
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений

Очень часто пользую рисоварку, рис и гречка получаются там отлично, быстро и вкусно. Только при варке риса надо добавить масло подсолнечное побольше (рис его любит), а при варке гречки сливочное масло и конечно соль.


подскажите, где рисоварку купили?
никак не могу найти :shy:
  • 0

#440
Zu-zu

Zu-zu
  • Постоялец
  • 362 сообщений
найсер -дайсер! уже второй год оч хорошо помогает...овощи, яйца, лук им стругаю
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.