MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Или свежая малина + водка + сахар - в блендер.
Можно поподробнее раскрыть тему? Пропорции, длительность настаивания, крепость напитка на выходе? Делаю коварный ликерчик на вишне.Использую спирт.Получается очень вкусный, ласковый ликер.Но коварно крепкий.Я то привычная А кого-то после третьей рюмки срубает
Сообщение отредактировал TIN@: 04.06.2019, 04:44:24
Сообщение отредактировал Weise: 04.06.2019, 05:56:51
А спирт где берете?
Это в личку)))
В современных блендерах есть специальная насадка для картофельного пюре. Вот им и пользуюсь.
мимо меня прошла такая новация))) Покажите, плиз
А я новеньким блендером обзавелась.Машина зверь шофер собака.Шестилопастной нож, два ножа с зазубринами.Лед рубить еще не пробовала, а вот замороженные ягоды молотит за пару секунд.Очень тихий и приятный на вид
.http://gemlux.ru/cat...der_gl_pb_788s/
А нормальный сейчас какой?
В супермаркетах, где есть свои пекарни. Например, А-Стор. И ещё зацепил бездрожжевой хлеб, в маленьком магазинчике около тестя в Таугуле. Надо бы самому научиться печь такой.
В блендере разве оно не получается липким клейстером?
Ну вы даёте, не ожидал У погружного блендера есть насадка для пюре - оно воздушнейшее получается.
Например, такая
Можно поподробнее раскрыть тему?
Да на глазок всё. Малины - ну стакан, пару ложек сахара, водки грамм 70. Перемолол и в морозилку. Достал - и ложкой кушать.
А спирт где берете?
Изготовляю.
Ой, не мне же вопрос...
Сообщение отредактировал Twilight: 04.06.2019, 07:05:38
Ну вы даёте, не ожидал У погружного блендера есть насадка для пюре - оно воздушнейшее получается.
А, ну это понятно.У меня такая есть.
https://vse.kz/topic...hne/?p=35385227
Я подумала, что чет новое изобрели в стационарном блендере, чтоб ножами молотить.
Сообщение отредактировал TIN@: 04.06.2019, 08:26:29
Делаю коварный ликерчик на вишне.
Правильно делается так:
1 кг ягод заливаю 990 мл сортировкой 45%, по прошествии 10 дней сливаю в ёмкость, туда же отжимаю ягоды, ёмкость (называется 1-й морс) - в сторонку. Отжатые ягоды заливаю 693 мл. сортировкой 30% опять же на 10 дней. После отжимаю ягоды, получившийся 2-й морс смешиваю с 1-м.
При таких пропорциях достигается максимальная экстракция ароматических веществ из сырья.
Получается обалденный напиток.
Вот, моя настойка у товарища на дегустации.
Пропорции одинаковые для всех ягод, окромя клюквы (там сортировка 60% и 35% соответственно)
Да, сортировка - это водно-спиртовая смесь. Можно заменить водкой (только где вы найдёте водку 45% и 60%)
Сообщение отредактировал Twilight: 04.06.2019, 07:21:19
Делаю коварный ликерчик на вишне.Правильно делается так:
1 кг ягод заливаю 990 мл сортировкой 45%, по прошествии 10 дней сливаю в ёмкость, туда же отжимаю ягоды, ёмкость (называется 1-й морс) - в сторонку. Отжатые ягоды заливаю 693 мл. сортировкой 30% опять же на 10 дней. После отжимаю ягоды, получившийся 2-й морс смешиваю с 1-м.
При таких пропорциях достигается максимальная экстракция ароматических веществ из сырья.
Получается обалденный напиток.
Вот, моя настойка у товарища на дегустации.
Пропорции одинаковые для всех ягод, окромя клюквы (там сортировка 60% и 35% соответственно)
Да, сортировка - это водно-спиртовая смесь. Можно заменить водкой (только где вы найдёте водку 45% и 60%)
Нифига себе заморочки! У меня все проще.В 3-х банку напихуевую вишню под завязку.Сверху наливаю спирта под горлышко.Стоит около месяца.А может и больше,пока не вспомню.Потом сливаю жидкость, добавляю грамм 200 сахара.Оставляю настаиваться
Нифига себе заморочки!Оно того стоит. Раньше тоже делал проще - не то.
Вот какой Вы нехороший человек! Зачем Вы меня смущаете?Я пеку хлеб,делаю сосиски и колбасу, мороженое, полуфабрикаты делаю.Все это, изучив первоисточники.А теперь Вы мне новую область познания открыли.Буду теперь это изучать.
Нифига себе заморочки!Оно того стоит. Раньше тоже делал проще - не то.
Вот какой Вы нехороший человек! Зачем Вы меня смущаете?Я пеку хлеб,делаю сосиски и колбасу, мороженое, полуфабрикаты делаю.Все это, изучив первоисточники.А теперь Вы мне новую область познания открыли.Буду теперь это изучать.
Ваши руки не для скуки))).. еще и за котиками ухаживаете и из холодного фарфора красоту создаете)))
Согласна , невкусный. Но "фуфлыжными" словечками не стоит в сторону хлеба все -таки .Аксай Нановский есть невозможно,
Когда в А-сторе бываю, то беру у них хлебушек какой- нибудь , как- то от чибатты на кассу одну упаковку незаметно донесла , но бываю там редкоа за нормальным ехать надо.
Я и тут унольду жду , двух зайцев, так сказать, хотя тоже хлеб ем редко.Так что и правда, хлебопечка рулит
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 04.06.2019, 12:11:55
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.