Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3901
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Или свежая малина + водка + сахар - в блендер.

Можно поподробнее раскрыть тему? Пропорции, длительность настаивания, крепость напитка на выходе? Делаю коварный ликерчик на вишне.Использую спирт.Получается очень вкусный, ласковый ликер.Но коварно крепкий.Я то привычная :lol: А кого-то  после третьей рюмки срубает  :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 04.06.2019, 04:44:24

  • 0

#3902
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
А спирт где берете?

Сообщение отредактировал Weise: 04.06.2019, 05:58:19

  • 0

#3903
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

В современных блендерах есть специальная насадка для картофельного пюре. Вот им и пользуюсь. Пюре получается нежным и воздушным. Очень вкусно. Ради этой насадки пришлось ещё один блендер покупать.



Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Weise: 04.06.2019, 05:56:51

  • 0

#3904
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
глюк.Дважды сообщение отправилось

Сообщение отредактировал TIN@: 04.06.2019, 06:47:57

  • 0

#3905
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А спирт где берете?

Это в личку)))

В современных блендерах есть специальная насадка для картофельного пюре. Вот им и пользуюсь.

мимо меня прошла такая новация))) Покажите, плиз

А я новеньким блендером обзавелась.Машина зверь шофер собака.Шестилопастной нож, два ножа с зазубринами.Лед рубить еще не пробовала, а вот замороженные ягоды молотит за пару секунд.Очень тихий и приятный на вид

.http://gemlux.ru/cat...der_gl_pb_788s/

20190604_062124.jpg


  • 0

#3906
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
А нормальный сейчас какой?

В супермаркетах, где есть свои пекарни. Например, А-Стор. И ещё зацепил бездрожжевой хлеб, в маленьком магазинчике около тестя в Таугуле. Надо бы самому научиться печь такой.

 

 

В блендере разве оно не получается липким клейстером?

Ну вы даёте, не ожидал :D У погружного блендера есть насадка для пюре - оно воздушнейшее получается.

Например, такая

620537143_w640_h2048_rba80.jpg

 

 

 

Можно поподробнее раскрыть тему?

Да на глазок всё. Малины - ну стакан, пару ложек сахара, водки грамм 70. Перемолол и в морозилку. Достал - и ложкой кушать.

 

 

А спирт где берете?

Изготовляю.

 

Ой, не мне же вопрос...


Сообщение отредактировал Twilight: 04.06.2019, 07:05:38

  • 0

#3907
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ну вы даёте, не ожидал У погружного блендера есть насадка для пюре - оно воздушнейшее получается.

А, ну это понятно.У меня такая есть.

https://vse.kz/topic...hne/?p=35385227

Я подумала, что чет новое изобрели в стационарном блендере, чтоб ножами молотить.


Сообщение отредактировал TIN@: 04.06.2019, 08:26:29

  • 0

#3908
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Делаю коварный ликерчик на вишне.

Правильно делается так:

1 кг ягод заливаю 990 мл сортировкой 45%, по прошествии 10 дней сливаю в ёмкость, туда же отжимаю ягоды, ёмкость (называется 1-й морс) - в сторонку. Отжатые ягоды заливаю 693 мл. сортировкой 30% опять же на 10 дней. После отжимаю ягоды, получившийся 2-й морс смешиваю с 1-м.

При таких пропорциях достигается максимальная экстракция ароматических веществ из сырья.

Получается обалденный напиток. 

Вот, моя настойка у товарища на дегустации.

 

Пропорции одинаковые для всех ягод, окромя клюквы (там сортировка 60% и 35% соответственно)

 

Да, сортировка - это водно-спиртовая смесь. Можно заменить водкой (только где вы найдёте водку 45% и 60%)


Сообщение отредактировал Twilight: 04.06.2019, 07:21:19

  • 1

#3909
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В супермаркетах, где есть свои пекарни. Например, А-Стор.
 

Да,ела их хлебушек.Хорош.А мне как-то из Израиля привезли хлеб с орешками.В разных буханочках кешью, миндаль, грецкий орех.Так интересно.Хлеб влажный, вроде ржаной.Но на вкус на ржаной не похож.


  • 0

#3910
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Делаю коварный ликерчик на вишне.

Правильно делается так:

1 кг ягод заливаю 990 мл сортировкой 45%, по прошествии 10 дней сливаю в ёмкость, туда же отжимаю ягоды, ёмкость (называется 1-й морс) - в сторонку. Отжатые ягоды заливаю 693 мл. сортировкой 30% опять же на 10 дней. После отжимаю ягоды, получившийся 2-й морс смешиваю с 1-м.

При таких пропорциях достигается максимальная экстракция ароматических веществ из сырья.

Получается обалденный напиток. 

Вот, моя настойка у товарища на дегустации.

 

Пропорции одинаковые для всех ягод, окромя клюквы (там сортировка 60% и 35% соответственно)

 

Да, сортировка - это водно-спиртовая смесь. Можно заменить водкой (только где вы найдёте водку 45% и 60%)

 

Нифига себе заморочки! У меня все проще.В 3-х банку напихуевую вишню под завязку.Сверху наливаю спирта под горлышко.Стоит около месяца.А может и больше,пока не вспомню.Потом сливаю жидкость, добавляю грамм 200 сахара.Оставляю настаиваться


  • 0

#3911
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Нифига себе заморочки!
Оно того стоит. Раньше тоже делал проще - не то. 
  • 0

#3912
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Нифига себе заморочки!
Оно того стоит. Раньше тоже делал проще - не то. 

 

Вот какой Вы нехороший человек! :)  Зачем Вы меня смущаете?Я пеку хлеб,делаю сосиски и колбасу, мороженое, полуфабрикаты делаю.Все это, изучив первоисточники.А теперь Вы мне новую область познания открыли.Буду теперь это изучать.


  • 0

#3913
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Это в личку)))
а давайте))) 
  • 0

#3914
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

 

 

Нифига себе заморочки!
Оно того стоит. Раньше тоже делал проще - не то. 

 

Вот какой Вы нехороший человек! :)  Зачем Вы меня смущаете?Я пеку хлеб,делаю сосиски и колбасу, мороженое, полуфабрикаты делаю.Все это, изучив первоисточники.А теперь Вы мне новую область познания открыли.Буду теперь это изучать.

 

Ваши руки не для скуки))).. еще и за котиками ухаживаете и из холодного фарфора красоту создаете))) 


  • 0

#3915
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ваши руки не для скуки))).. еще и за котиками ухаживаете и из холодного фарфора красоту создаете)))

Ага, при этом еще и денежки на всю эту развлекуху надо заработать


  • 0

#3916
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Буду теперь это изучать.

В помощь


  • 2

#3917
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В помощь

Вот редиска!Вы меня, невинную фиалку :lol: теперь в производство алкоголя вовлечете.Развратник! :rotate:


  • 0

#3918
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Аксай Нановский есть невозможно,

Согласна , невкусный. Но "фуфлыжными" словечками не стоит в сторону хлеба все -таки .

а за нормальным ехать надо.

Когда в А-сторе бываю, то беру у них хлебушек какой- нибудь , как- то от чибатты на кассу одну упаковку незаметно донесла :faceoff: , но бываю там редко
Как- то в магазинчике , пока ждала ребенка возле музыкалки, купила ржаной с изюмом (маааленькая буханочка в упаковке) серия "стройное тело " или что- то в этом роде. Очень вкусный хлебушек , плотный. Сколько не искала такой потом- нигде не вижу. Даже к ним специально заезжала, нету (((

Так что и правда, хлебопечка рулит

Я и тут унольду жду :D , двух зайцев, так сказать, хотя тоже хлеб ем редко.

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 04.06.2019, 12:11:55

  • 0

#3919
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Вот, моя настойка

Вах! 

Я вот про наливочки только у русских классиков читала, ни разу не пробовала  :faceoff: 

На продажу не планируете?  :D  


  • 0

#3920
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Унольда хлеб печёт? Что то я пропустила. Ожидалось мороженница вроде

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.