Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

• 1

Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений

Не подскажете сколько примерно такая терка стоит?

я покупала неделю назад за 4500тг
  • 0

парикмахер

парикмахер
  • Гость
  • 47 сообщений

купила термомикс, полгода пользуюсь, стоящая вещь-какие супчики готовит,а соусы, а тесто какое выбивает!

Правда Ваша, у меня жена купила в 2007, я когда узнал цену, чуть не помер.Но сейчас без него никуда,
когда сам готовлю на нем, гости не отличают мое приготовление от жениного (или как правильно????).
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

когда сам готовлю на нем, гости не отличают мое приготовление от жениного (или как правильно????).

Вообще-то качество готовки меньше всего зависит от применяемых приспособлений :mad:
  • 0

Cogito. ergo sum

Cogito. ergo sum
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

классная вещь (силиконовый коврик) .... очень бы помог, наверное, при выпечке медового торта, всегда тесто разваливается, пока переезжает со стола на противень...

очень удобен сликоновый коврик для выпечки коржей, печенюшек и пиццы. Через 10 мин коврик остывает и все легко с него снимается. Не прилипает даже сыр. У меня коврик Tupperware, пользуюсь очень часто, гораздо удобнее обычных противней. Причем имеется разметка - круги разного диаметра, так что тесто раскатываешь прямо на нем. Вообще силиконовые формы - очень помогают, убыстряют процесс приготовления, а стало быть сокращают время проведенное у плиты. Смазывать маслом (как стеклянные или тефлоновые) их не нужно, достаточно сбрызнуть водой.
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

У меня коврик Tupperware, пользуюсь очень часто, гораздо удобнее обычных противней.

Ой, а где купили?
  • 0

Yuhha

Yuhha
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

очень удобен сликоновый коврик для выпечки коржей, печенюшек и пиццы. Через 10 мин коврик остывает и все легко с него снимается. Не прилипает даже сыр. У меня коврик Tupperware, пользуюсь очень часто, гораздо удобнее обычных противней. Причем имеется разметка - круги разного диаметра, так что тесто раскатываешь прямо на нем. Вообще силиконовые формы - очень помогают, убыстряют процесс приготовления, а стало быть сокращают время проведенное у плиты. Смазывать маслом (как стеклянные или тефлоновые) их не нужно, достаточно сбрызнуть водой.

Коврик-подстилка и скалка с чашкой для теста - действительно удобные. Хорошо работать с тестом, имея все фишки тапперуэровские. Кстати, в силиконовых формочках можно тирамису замутить? :(
  • 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
у меня тоже Tupperware коврик и две формы для выпечки, очень довольна, на коврике пиццу делаю, а в формах пироги с яблоками или с творогом, ни разу ничего не пригорело и вытаскивать очень удобно
  • 0

Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений
Недавно в передаче высоцкой увидела ее ступку, такая как будто из мрамора сделанная чаша и сам пестик тоже как будто из камня. Она в нем соус делала. А у нас такие продают?
  • 0

Corecess

Corecess
  • Свой человек
  • 566 сообщений
у меня есть ступка подобная. она из камня. привезла из италии.
  • 0

тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Вы не знаете там есть терка которая кубиками режет , без надрезов чтобы? по описанию непонятно, а покупать еще одну чтобы убедиться в том что оно не совсем то не хочется:-)

кажется нет, по-крайней мере я не видела :-)
  • 0

Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений

высоцкая тоже там приобрела, наверное у нас нет.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

высоцкая тоже там приобрела, наверное у нас нет.

А в блендере или чоппере соус никак?
Непременно надо мраморную ступку?

У меня вон валяется, правда медная. Бесполезный инструмент.
  • 0

Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Эх. уговорили терку Бернера купить. А вот то что в супермаркетах продается -это не подделка? Или надо покупать в специальных местах?
  • 0

Master Yoda

Master Yoda

Читатель

• Завсегдатай
  • 203 сообщений
подсказать прошу мне- название гибких типа силикона сковородок, в них выпекать в духовке можно. и на сайт ссылку дать
  • 0

ЯиТЫ

ЯиТЫ
  • Гость
  • 16 сообщений
Привет!

Кто подскажет отличную соковыжималку последнего поколения, чтобы отверстие для фруктов или овощей было большое, как в рекламе. Кто пользуется? Какая мощность желательна? Марка и цена, плиз. Соковыжималка старенькая уже старушка, начинает барахлить, всё что можно из неё выжала. Теперь хочу разориться на хорошую. т.к. свежевыжатые соки у нас дома норма. А без этой техники не можем. У консультантов в магазинах спрашивала, но мнений очень много, хочется узнать у практиков, чтобы сузить поиск.

Спасибо
  • 0

777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
to Master Yoda
http://www.whitecat....28-99107578252A
моя жена покупает тока такие
  • 0

massiqui

massiqui

Читатель

• Постоялец
  • 484 сообщений
Ступки видал в Sergio, обе из камня, та, которая подешевле на деревянной подставке с металлическим пестиком. Цена на устроила,70 евро. Хочу попроще ступку и пестик из металла, надежнее как-то. Очень полезная вещь для растирания некоторых специй и зелени, как это делает Джейми Оливер. Например, твердых семян кунжута для восточной кухни. ДЛя этого подойдет и хорошая мельничка, но такой не видел у нас. Говорят, в Интерфуде на Гоголя интересный отдел разнообразных кухонных принадлежностей.

Насчет соковыжималки, купил месяц назад Филипс, правда вряд ли последнего поколения, т.к. отверстие небольшое и приемник на 700 г. Но мощности (номинально: 300 оборотов) хватает даже при работе в 1м режиме, т.е. меньше 300. Спокойно берет все, даже твердые овощи вроде моркови и свеклы. Два стакана, блендер и соковыжималка. Сейчас стоит в Планете электроники, после недавней наценки - около 16 тыс.

Вообще, узнал массу полезных вещей, сенькаберимяч.
  • 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

а мне очень нравится Мэйджик Буллет, я видела, что уже о нем отзывались положительно
он мне нравится, однозначно :rolleyes:

+1 Вещь хорошая ! Но у нас, практически сразу, сломалась пластмассовая такая деталька - куда стакан ставится ! Обидно ! Даже попользоваться толком не успели !
Кто-нибудь знает: где можно отремонтировать, или купить зап.части ?
  • 0

6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

а мне очень нравится Мэйджик Буллет, я видела, что уже о нем отзывались положительно
он мне нравится, однозначно :dandy:

+1 Вещь хорошая ! Но у нас, практически сразу, сломалась пластмассовая такая деталька - куда стакан ставится ! Обидно ! Даже попользоваться толком не успели !
Кто-нибудь знает: где можно отремонтировать, или купить зап.части ?

а вы попробуйте спросить в тв шопе, может у них есть
  • 0

nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
пользуюсь Magic Bullet года 2, служит исправно ТТТ
еще нравится шинковка Цептер, которую лет 10 назад покупала
ну и терка для корейского морковного салата тоже удобная, брали на базаре
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.