MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
@Weise, @cheshire cat, девочки, деньги от вас поступили! Спасибо!
Покупку все оплатили.Спасибо за оперативность! Ищите меня на Канарах О поступлении сообщу. Озон показывает, что посылка уже в пути.
какое тесто надо делать.
Насадку еще не пробовала, меня еще запас готового лагманного теста в морозилке лежит.А тесто надо делать крутое.Я для обычной лапши делаю в ХП. На 300 грамм муки 3 яйца и чуточку воды, мл 20-30, зависит от муки.Тесто получается плотное, даю ему отлежаться в пакете, обминаю пару раз.Если яиц хочется меньше, можно заменить водой из расчета 1 яйцо - 40-50 мл воды
Спасибо. Мне кажется можно в тесто еще растительного масла добавить столовую ложку для эластичности.Насадку еще не пробовала, меня еще запас готового лагманного теста в морозилке лежит.А тесто надо делать крутое.Я для обычной лапши делаю в ХП. На 300 грамм муки 3 яйца и чуточку воды, мл 20-30, зависит от муки.Тесто получается плотное, даю ему отлежаться в пакете, обминаю пару раз.Если яиц хочется меньше, можно заменить водой из расчета 1 яйцо - 40-50 мл водыкакое тесто надо делать.
Сообщение отредактировал Zhancheza: 15.02.2019, 21:11:44
Напомните мне пожалуйста, на каком сайте заказывали. Я тоже склоняюсь именно к такому набору. Толщина лапши для лагмана 3,5 мм не толстая будет, она же при варке еще немного толще становится?Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Свою биголи еще не опробовала. Думаю, что тесто также круто надо замешивать как и для остальных насадок. Как на ручной лагман не пойдет.Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
А для лагмана эти спагетти пойдут? Может этой насадки хватит без bigoli?Для спагетти лапша круглая. Не слишком тонкая.
На другой насадке тоньше ( как вермишелька паутинка)
Вот я на пробу первый раз крутила:
20190125_205057.jpg
В сыром виде разница еле уловима. В вареном виде разница видна.
Сами насадки:
20190125_202610.jpg
Сообщение отредактировал Zhancheza: 15.02.2019, 22:14:06
Не знаю))) я лагман все же ручной предпочитаю. Если по толщине- то тонковато на мой взгляд. Для спагетти в самый раз
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 15.02.2019, 22:26:20
Спасибо! Вы вселяете в меня уверенность и склоняюсь купить такой же набор. Завтра пойду.Отлично поведут! Главное не переваривайте по времени. И тесто крутого замеса.
Готовую лапшу на лагман не покупаю. Но и тяну тоже не слишком тонко, толще чем спагетти .
Но это дело вкуса)))
Ну и с лапшерезки (те же спагетти на лагман) однозначно вкуснее будет)))
Вот я на пробу первый раз крутила:
А что это за сдвоенные полосочки справа?
На мой взгляд муки многовато. Я вообще не использую дополнительно муку для раскатывания, для нарезки лапши, и пока она лежит готовая и ждет своего часа. И даже если я собираюсь ее убрать в холодильник до след варки.
Но я делаю очень крутое тесто. 100 гр муки + 1 яйцо, такие общепризнанные пропорции мной не соблюдаются.
Муки кладу больше, чтобы тесто получилось мелкой крошкой. Замешиваю в Хлебопечке. Потом пересыпаю в пакет, в пакете собираю в шар и убираю на 30 минут, иногда дольше. Периодически подхожу и мну влажными руками.
Такое тесто невозможно вымесить, как например даже крутое для вареников. Но зато я вообще не использую дополнительно ни грамма муки, и получаю сочни которые можно сразу резать, без дополнительного подсушивания. Лапша никогда не слипается, даже если будет лежать сутки в контейнере в холодильнике.
Так же добавлю, это сказка работать с таким тестом. Оно не нуждается в долгом прокатывании на "0", достаточно сложить конвертом дважды и прокатать. Так же мой рабочий стол, моя машинка, и все вокруг, остаются чистыми, без остатков муки.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.02.2019, 22:47:39
А в ХП на режиме пельменное тесто замешиваете? И на сколько больше муки кладете? И соль кладете?Вот я на пробу первый раз крутила:
А что это за сдвоенные полосочки справа?
На мой взгляд муки многовато. Я вообще не использую дополнительно муку для раскатывания, для нарезки лапши, и пока она лежит готовая и ждет своего часа. И даже если я собираюсь ее убрать в холодильник до след варки.
Но я делаю очень крутое тесто. 100 гр муки + 1 яйцо, такие общепризнанные пропорции мной не соблюдаются.
Муки кладу больше, чтобы тесто получилось мелкой крошкой. Замешиваю в Хлебопечке. Потом пересыпаю в пакет, в пакете собираю в шар и убираю на 30 минут, иногда дольше. Периодически подхожу и мну влажными руками.
Такое тесто невозможно вымесить, как например даже крутое для вареников. Но зато я вообще не использую дополнительно ни грамма муки, и получаю сочни которые можно сразу резать, без дополнительного подсушивания. Лапша никогда не слипается, даже если будет лежать сутки в контейнере в холодильнике.
Так же добавлю, это сказка работать с таким тестом. Оно не нуждается в долгом прокатывании на "0", достаточно сложить конвертом дважды и прокатать. Так же мой рабочий стол, моя машинка, и все вокруг, остаются чистыми, без остатков муки.
Сообщение отредактировал Zhancheza: 15.02.2019, 23:03:04
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 15.02.2019, 23:00:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.