Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3641
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

@Twilight, деньги от Вас поступили.Спасибо! 
@Calisto, деньги поступили.Спасибо!

Я тоже перевела. Вы получили?
  • 0

#3642
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я тоже перевела. Вы получили?

Да, спасибо! 


  • 0

#3643
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Сорри. Глюк

Сообщение отредактировал Weise: 14.02.2019, 01:38:09

  • 0

#3644
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Weise,  @cheshire cat, девочки, деньги от вас поступили! Спасибо!

Покупку все оплатили.Спасибо за оперативность! Ищите меня на Канарах :rotate:  О поступлении сообщу. Озон показывает, что посылка уже в пути.


  • 1

#3645
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Девочки, кто-нибудь уже опробовал насадку для круглой лапши ( лагман) на Маркато? Интересно, получается ли лапша для лагмана , и какое тесто надо делать. Все собираюсь заказать лапшерезку, но вот думаю пригодится ли мне эта насадка.
  • 0

#3646
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

какое тесто надо делать.

Насадку еще не пробовала, меня еще запас готового лагманного теста в морозилке лежит.А тесто надо делать крутое.Я для обычной лапши делаю в ХП. На 300 грамм муки 3 яйца и чуточку воды, мл 20-30, зависит от муки.Тесто получается плотное, даю ему отлежаться в пакете, обминаю пару раз.Если яиц хочется меньше, можно заменить водой из расчета 1 яйцо - 40-50 мл воды


  • 0

#3647
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

какое тесто надо делать.

Насадку еще не пробовала, меня еще запас готового лагманного теста в морозилке лежит.А тесто надо делать крутое.Я для обычной лапши делаю в ХП. На 300 грамм муки 3 яйца и чуточку воды, мл 20-30, зависит от муки.Тесто получается плотное, даю ему отлежаться в пакете, обминаю пару раз.Если яиц хочется меньше, можно заменить водой из расчета 1 яйцо - 40-50 мл воды
Спасибо. Мне кажется можно в тесто еще растительного масла добавить столовую ложку для эластичности.
  • 0

#3648
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
"Нетсвободныхлогинов"
В вашем наборе есть насадка для спагетти. Там очень тонкое спагетти и лапша круглая получатся? Сижу вот и не могу решить нужна ли мне насадка для равиоли и вот эта для спагетти. И если нужны то можно купить здесь набор. Или заказывать только машинку с лапшерезкой и насадку для bigoli.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 15.02.2019, 21:11:44

  • 0

#3649
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#3650
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Для спагетти лапша круглая. Не слишком тонкая.
На другой насадке тоньше ( как вермишелька паутинка)
Вот я на пробу первый раз крутила:
20190125_205057.jpg
В сыром виде разница еле уловима. В вареном виде разница видна.
Сами насадки:

20190125_202610.jpg
  • 0

#3651
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Напомните мне пожалуйста, на каком сайте заказывали. Я тоже склоняюсь именно к такому набору. Толщина лапши для лагмана 3,5 мм не толстая будет, она же при варке еще немного толще становится?
  • 0

#3652
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Свою биголи еще не опробовала. Думаю, что тесто также круто надо замешивать как и для остальных насадок. Как на ручной лагман не пойдет.
В посте 3646 Тина написала пропорции. Она уже опытный пользователь))
  • 0

#3653
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Для спагетти лапша круглая. Не слишком тонкая.
На другой насадке тоньше ( как вермишелька паутинка)
Вот я на пробу первый раз крутила:
attachicon.gif20190125_205057.jpg
В сыром виде разница еле уловима. В вареном виде разница видна.
Сами насадки:
attachicon.gif20190125_202610.jpg

А для лагмана эти спагетти пойдут? Может этой насадки хватит без bigoli?

Сообщение отредактировал Zhancheza: 15.02.2019, 22:14:06

  • 0

#3654
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Не знаю))) я лагман все же ручной предпочитаю. Если по толщине- то тонковато на мой взгляд. Для спагетти в самый раз
  • 0

#3655
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Не знаю))) я лагман все же ручной предпочитаю. Если по толщине- то тонковато на мой взгляд. Для спагетти в самый раз


А я лагман с покупными спагетти обычно делаю. Привыкли уже, кажется лапша из теста для лагмана, которая продается толстая. Но все же готовое спагетти не разваривается хоть и тонкое варю, а такие тонкие из лапшерезки как себя поведут.
  • 0

#3656
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Отлично поведут! Главное не переваривайте по времени. И тесто крутого замеса.
Готовую лапшу на лагман не покупаю. Но и тяну тоже не слишком тонко, толще чем спагетти .
Но это дело вкуса)))
Ну и с лапшерезки (те же спагетти на лагман) однозначно вкуснее будет)))

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 15.02.2019, 22:26:20

  • 0

#3657
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Отлично поведут! Главное не переваривайте по времени. И тесто крутого замеса.
Готовую лапшу на лагман не покупаю. Но и тяну тоже не слишком тонко, толще чем спагетти .
Но это дело вкуса)))
Ну и с лапшерезки (те же спагетти на лагман) однозначно вкуснее будет)))

Спасибо! Вы вселяете в меня уверенность и склоняюсь купить такой же набор. Завтра пойду.
  • 0

#3658
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Вот я на пробу первый раз крутила:

 

А что это за сдвоенные полосочки справа?

 

На мой взгляд муки многовато. Я вообще не использую дополнительно муку для раскатывания, для нарезки лапши, и пока она лежит готовая и ждет своего часа. И даже если я собираюсь ее убрать в холодильник до след варки.

 

Но я делаю очень крутое тесто. 100 гр муки + 1 яйцо, такие общепризнанные пропорции мной не соблюдаются. 

Муки кладу больше, чтобы тесто получилось мелкой крошкой. Замешиваю в Хлебопечке. Потом пересыпаю в пакет, в пакете собираю в шар и убираю на 30 минут, иногда дольше. Периодически подхожу и мну влажными руками.

Такое тесто невозможно вымесить, как например даже крутое для вареников. Но зато я вообще не использую дополнительно ни грамма муки, и получаю сочни которые можно сразу резать, без дополнительного подсушивания. Лапша никогда не слипается, даже если будет лежать сутки в контейнере в холодильнике.

 

Так же добавлю, это сказка работать с таким тестом. Оно не нуждается в долгом прокатывании на "0", достаточно сложить конвертом дважды и прокатать. Так же мой рабочий стол, моя машинка, и все вокруг, остаются чистыми, без остатков муки. 


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.02.2019, 22:47:39

  • 1

#3659
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Вот я на пробу первый раз крутила:


А что это за сдвоенные полосочки справа?

На мой взгляд муки многовато. Я вообще не использую дополнительно муку для раскатывания, для нарезки лапши, и пока она лежит готовая и ждет своего часа. И даже если я собираюсь ее убрать в холодильник до след варки.

Но я делаю очень крутое тесто. 100 гр муки + 1 яйцо, такие общепризнанные пропорции мной не соблюдаются.
Муки кладу больше, чтобы тесто получилось мелкой крошкой. Замешиваю в Хлебопечке. Потом пересыпаю в пакет, в пакете собираю в шар и убираю на 30 минут, иногда дольше. Периодически подхожу и мну влажными руками.
Такое тесто невозможно вымесить, как например даже крутое для вареников. Но зато я вообще не использую дополнительно ни грамма муки, и получаю сочни которые можно сразу резать, без дополнительного подсушивания. Лапша никогда не слипается, даже если будет лежать сутки в контейнере в холодильнике.

Так же добавлю, это сказка работать с таким тестом. Оно не нуждается в долгом прокатывании на "0", достаточно сложить конвертом дважды и прокатать. Так же мой рабочий стол, моя машинка, и все вокруг, остаются чистыми, без остатков муки.
А в ХП на режиме пельменное тесто замешиваете? И на сколько больше муки кладете? И соль кладете?

Сообщение отредактировал Zhancheza: 15.02.2019, 23:03:04

  • 0

#3660
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Добрая бабка, это мой первый опыт)))
Я ж торопыга- про замес толком не выяснила, замесила как для ручной раскатки на домашнюю лапшу, естественно оно раскатклось, оказалось, но липло после раскатки, пересыпала мукой. Второй замес я уже делала по вашей рекомендации: в крошку и обминала влажными руками . Совсем другое дело))
Полосочки- это плоская лапша, вроде фетучини, или как ее))

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 15.02.2019, 23:00:45

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.