Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#2901
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@Twilight,а что тогда было не так с консистенцией? 

Ну... затрудняюсь сформулировать. Вобщем, ветчина - другая :D

 

Кстати, а где купить эту самую нитритную соль? Чтоб не мешок 25 кг...

UPD: Во, и коллагеновую плёнку?


Сообщение отредактировал Twilight: 12.01.2018, 13:10:04

  • 0

#2902
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кстати, а где купить эту самую нитритную соль? Чтоб не мешок 25 кг...

Мы года полтора назад сообразили на троих четверых, взяли мешок.Я потом еще с парой-тройкой форумчан поделилась.Остатками пользуюсь до сих пор.Ее надо то капельку.

UPD: Во, и коллагеновую плёнку?

В смысле оболочку? В магазине Перчик в Тастаке.На днях Семен Семеныч писал:

Зашел по пути в Перчик что в Тастаке, есть немного всякой разной оболочки коллаген ~D20мм (сосиски, тонкие купаты, охотничьи, кнуты) коллаген ~D50мм (вареные колбасы, сервелат, салями) полиамид скорей всего ~D35мм (сардельки и т.д.)
 

 

тед.Перчика 301-93-11


  • 1

#2903
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Ну... затрудняюсь сформулировать. Вобщем, ветчина - другая  
это, наверное, как писали в теме про стейки - в электрогриле стейк менее "мясистый", наверное и вечтина менее "ветчинная", не те ощущения, к которым привык.

а я белобоку не могу найти, хотим именно ее взять, заходим, когда бываем в маркетах - есть разные, но не белобоки Почему-то хотим именно ее :) 


  • 0

#2904
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
а я белобоку не могу найти, хотим именно ее взять, заходим, когда бываем в маркетах - есть разные, но не белобоки Почему-то хотим именно ее  

У меня Белобока, у подруги Редмонд, разницы в них я не увидела.Но, если хотите Белобоку, их есть у меня :lol:  , вот навскидку

не ту ссылку дала

http://www.tv-mag.kz...ASAAEgJdWfD_BwE


Сообщение отредактировал TIN@: 12.01.2018, 13:48:27

  • 0

#2905
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
это, наверное, как писали в теме про стейки - в электрогриле стейк менее "мясистый", наверное и вечтина менее "ветчинная", не те ощущения, к которым привык.

Дело не в гриле, и не в ветчиннице.А в том, что наши вкусовые рецепторы развращены различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса.Мы отвыкли от натурального вкуса.Добавьте в ветчину нитритной соли и глютамата натрия для полного счастья, получите тот самый "ветчинный вкус".Я как-то провела такой эксперимент, добавила Лотоса и получила любимый, привычный вкус. А в промышленном производстве используются различные вкусовые добавки.Кстати, в интернетмагазине Емколбаски можно заказать различные ГОСТовские смеси и приправы для колбас

http://www.emkolbaski.ru/spetsii/


Сообщение отредактировал TIN@: 12.01.2018, 13:44:49

  • 1

#2906
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

У меня Белобока, у подруги Редмонд, разницы в них я не увидела.Но, если хотите Белобоку, их есть у меня   , вот навскидку http://www.tv-mag.kz/about/
спасибо за ссылку, в ТВ шопе спрашивали пару раз, нет там. На подобных сайтах я даже не интересуюсь продукцией - городского номера у них нет, по мобильному звонил, не было продукции нужной, а чтобы спросить на сайте нужно координаты оставлять, и потом рассылки на телефон приходят. так что я смотрю в отделах тв шопа эти белобоки.

Дело не в гриле, и не в ветчиннице.А в том, что наши вкусовые рецепторы развращены различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса.Мы отвыкли от натурального вкуса.Добавьте в ветчину нитритной соли и глютамата натрия для полного счастья, получите тот самый "ветчинный вкус".Я как-то провела такой эксперимент, добавила Лотоса и получила любимый, привычный вкус.
ветчина в Белобоке, собственно, не является ветчиной в привычном понимание этого слова.  просолка, нитриты, фосфаты, конечно, делают свое дело в плане цвета и вкуса, но, имхо, главное - полезность. Полезнометра еще никто не изобрел :), поэтому каждый для себя определяет сам, что добавлять, что не добавлять.
  • 0

#2907
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Мы года полтора назад сообразили на троих четверых, взяли мешок.Я потом еще с парой-тройкой форумчан поделилась.Остатками пользуюсь до сих пор.Ее надо то капельку.

Да знаю, 10 грамм на кило... А мешок не нужен, да и хранить негде

 

 

наверное и вечтина менее "ветчинная", не те ощущения, к которым привык.

В точку!

 

 

В смысле оболочку? В магазине Перчик в Тастаке.

Именно пленку, как в рецепте по Вашей ссылке

 

 

а я белобоку не могу найти, хотим именно ее взять

Ёмаё, ну тырц же...


Сообщение отредактировал Twilight: 12.01.2018, 15:04:11

  • 0

#2908
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Именно пленку, как в рецепте по Вашей ссылке

Чет я туплю, уж извиняйте...Для Белобоки эта пленка зачем? Если заворачивать мясо для варки в ветчиннице, то сгодится рукав для запекания.Или Вы хотите в ветчиннице только уплотнить мясо, а все остальное, как в рецепте? 


  • 0

#2909
larissa_yo

larissa_yo
  • Гость
  • 10 сообщений

Мне кажется, что одними из самых важных приспособлений на кухне являются всякого рода наборы для специй. Бывает, что накупишь всяких разных пакетиков с зеленью, сухим чесноком и другими запашистыми вкусняшками, а доставать неудобно  :cry: : возьмешь один пакетик, за ним тянется другой, падает и рассыпается  :faceoff: Потом ищешь, как и куда все пересыпать для удобства. Я лично перепробовала всякие штуки: покупала специи уже в баночках (но как потом оказалось, во многие нельзя повторно насыпать специи), покупала в Икее (когда была за рубежом) баночки, которые открываются с двух сторон (но вскоре они благополучно сломались) и мн др. Единственным отличным решением для меня, особенно после ремонта кухни, стала покупка на оzone баночек для специй, которые крепятся на магните (оставлю ссылку (не знаю точно, но там вроде бы можно и обзор посмотреть): https://goo.gl/7Gwe4S). Теперь у меня ничего не рассыпается  :) Все всегда на своих местах, и все всегда под рукой) Вот так я решила свою проблему) Может быть кому-нибудь моя информация будет полезной) Тем более, что в Алматы, если я не ошибаюсь, около 18 пунктов выдачи заказов самого магазина ozon, то есть проблем с заказом и получением товара нет) Все удачи!


  • 0

#2910
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

в интернетмагазине Емколбаски можно заказать различные ГОСТовские смеси и приправы для колбас
А что они работают с казахстаном? Я года два назад хотела кое что заказать сказали только россия. Теперь курьер привозит по заказу готовую нитритную соль (уже размешанную обычную соль и какой-то % нитритной) череву и приправы. 
  • 0

#2911
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Именно пленку, как в рецепте по Вашей ссылке

Чет я туплю, уж извиняйте...Для Белобоки эта пленка зачем? Если заворачивать мясо для варки в ветчиннице, то сгодится рукав для запекания.Или Вы хотите в ветчиннице только уплотнить мясо, а все остальное, как в рецепте? 

 

Нет, варить в ветчиннице...


  • 0

#2912
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А что они работают с казахстаном? Я года два назад хотела кое что заказать сказали только россия.

Я летом или в начале осени разговаривала с Павлом по поводу  насадок для набивки.Он сказал, что без проблем отправит.Вот только на мою мясорубку не нашлось подходящих.Поэтому возник вопрос, существуют ли в природе насадки для набивки колбасы на Панасоник 1800? Или может у кого знакомый умелец есть изготовить насадки и стопорное кольцо на моего монстра? 
 

Теперь курьер привозит по заказу готовую нитритную соль (уже размешанную обычную соль и какой-то % нитритной) череву и приправы.

Что за курьер, откуда заказывать? Мне черева и приправы нужны


Сообщение отредактировал TIN@: 12.01.2018, 16:05:09

  • 0

#2913
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Нет, варить в ветчиннице...
 

Рукав для запекания замечательно справляется с этой функцией.


  • 0

#2914
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Поэтому возник вопрос, существуют ли в природе насадки для набивки колбасы на Панасоник 1800? Или может у кого знакомый умелец есть изготовить насадки и стопорное кольцо на моего монстра?

Ну у меня тоже панасоник мясорубка насадки подошли я по фотке в емколбаски заказала знакомому он при вёз две одна потолще другая потоньше. Потом здесь на посудной барахолке купила металлическую. Тоже подошла. Курьером своего знакомого зову. Он часто в алмаату приезжает. У них там специализированный магазин емколбаски есть. Там покупает. Череву тут кто-то предлагал в разделе сосиски колбасы свиная 800 тенге что ли 10 метров китай. Вам какая приправа нужна. Один раз на индийской выставке на вднх видела очень много приправ что в емколбасках. 


Сообщение отредактировал intriganka: 12.01.2018, 16:15:48

  • 0

#2915
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ну у меня тоже панасоник мясорубка насадки подошли я по фотке в емколбаски заказала знакомому он при вёз две одна потолще другая потоньше. Потом здесь на посудной барахолке купила металлическую. Тоже подошла. Курьером своего знакомого зову. Он часто в алмаату приезжает. У них там специализированный магазин емколбаски есть. Там покупает.

Именно Панасоник 1800? На 1300 или 1500 без проблем стандартные подходят.А у 1800 горловина большая 


Сообщение отредактировал TIN@: 12.01.2018, 16:15:46

  • 0

#2916
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Именно Панасоник 1800? На 1300 или 1500 без проблем стандартные подходят.А у 1800 горловина большая 
У меня комбайн панасоник. Приправы напишите какие в феврале должен приехать я закажу если тут не найдёте. 
  • 0

#2917
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Приправы напишите какие в феврале должен приехать я закажу если тут не найдёте. 

 

Буду очень-преочень благодарна :)

 

У меня комбайн панасоник.

О чем и речь :) Стандартные насадки идут на  50-60 мм.А у меня 75-80 мм.Нашла на Алиэкспрессе насадки и бОльшего диаметра, но они идут без опорного кольца :fie:

Вот она - глубокая глотка :lol: горловина

20180112_171928.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 12.01.2018, 19:06:51

  • 0

#2918
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Единственным отличным решением для меня, особенно после ремонта кухни, стала покупка на оzone баночек для специй, которые крепятся на магните

Мою потребность в баночках для специй, а при моей к ним любви потребность немалая, с лихвой перекрывают две такие вертушки, каждая на 12 "посадочных" мест.Места в шкафу занимают немного.

20180112_165422.jpg

 

20180112_165454.jpg


  • 1

#2919
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Буду очень-преочень юлагодарна
В личку напишите. А в лавке специй не смотрели приправы? 
  • 0

#2920
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Доброй ночи. Никто не подскажет, где в Алматы можно посмотреть посудные бутики, магазинчики?не в плане там тарелок/сервизов, а разные ништяки для кухни, начиная от перечниц и заканчивая сковородками, поарешки и т.п.

я кроме пары отделов тв шопа и гипфеля в АдК и на Армаде, и рядов в барахолке, ничего, собственно, и не знаю, и посоветовать не могу. Актуально на завтра.

поход по маркетам типа Технодома навряд ли что даст.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.