MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Таки дело было в дрожжах
Ну тогда колитесь, что это был за "продукт".
Большую пачку (50 гр) пересыпаю в банчку с завинчивающейся крышкой и храню в холодильнике.
Даже не пересыпаю, плотно скручиваю край и зажимаю скрепкой.
Эх, не дождаться мне ее под окном
Вы там уже с утра стояли в ожидании броска?
Сообщение отредактировал Discoverer!: 07.12.2020, 14:46:09
Вы там уже с утра стояли в ожидании броска?А то! Всю ночь протопталась на морозе
Ну, может, тогда @Twilight пульнёт в Вас если не ХП, то хотя бы частью уже готового продукта, раз уж так сложились обстоятельства. Зазря что ли Вы мёрзли?
а можно ли в ХП сделать тесто для багетов в духовке?
У меня родня заводит в ХП и сдобное дрожжевое тесто, а потом пекут булочки в духовке.
Сообщение отредактировал Discoverer!: 07.12.2020, 14:58:24
Ну тогда колитесь, что это был за "продукт".Юва, всё лето простоявшая на столе открытая. Мы ж на даче жили.
У меня родня заводит в ХП и сдобное дрожжевое тесто, а потом пекут булочки в духовке.А рецептом не поделитесь? тож хочу.
Духовка-то шикарная нонче...
Я сейчас вообще в основном духовкой пользуюсь, мультиварка и кузя покрываются ровным слоем пыли. Это у супруги они были постоянно в ходу...
Юва, всё лето простоявшая на столе открытая.
Ну и чего Вы от них хотели?)))
Ну, может, тогда @Twilight пульнёт в Вас если не ХП, то хотя бы частью уже готового продукта, раз уж так сложились обстоятельства. Зазря что ли Вы мёрзли?
Продукт у нас и свой есть)))
Если интересно, рецепт, по которому пеку я.Нашла его на ФБ.Всегда отличный результат.
Рецепт скопировала полностью от автора.Я замес делаю в хлебопечке на режиме для теста Основной (у меня он 13)
После окончания режима делаю, как у автора.Этот этап выделила жирным.Тесто укладываю в большую миску.
Юва, всё лето простоявшая на столе открытая. Мы ж на даче жили.
Оказывается, всё очень прозаично
У меня родня заводит в ХП и сдобное дрожжевое тесто, а потом пекут булочки в духовке.А рецептом не поделитесь? тож хочу.Духовка-то шикарная нонче...
Дали такой рецепт:
В стакан (250 мл) вбивается 1 яйцо и до полного объёма доливается вода. Отправляется в чашу ХП. Туда же: 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мягкого сливочного масла (четверть пачки), 480 г просеянной муки (3 стакана). Замес + брожжение теста - 3-3,5 часа (режим "Дрожжевое тесто").
Затем подошедшее тесто выкладывается на стол, обминается, формируются булочки. Расстойка - 1-1,5-2 часа (в зависимости от температуры на кухне). Булочки смазываются яйцом, выпекаются при температуре 200-210 градусов 15-20 минут (в зависимости от размера булочек).
Я с ХП дел не имел. Надеюсь, правильно передал информацию Пропорции, вроде, верные. Если что, надеюсь, опытные сограждане меня поправят.
P.S. Использовать французские багеты для намазывания икры, по-моему, ещё и очень расточительно - большие поры увеличивают расход продукта. Для этого лучше задействовать батон с мелкопористым мякишем и все поры замазать сливочным маслом
режим "Дрожжевое тесто"Посмотрел, нет у меня такого режима (((
У Вас же, как я понял, Panasonic SD-2511? Посмотрел инструкцию. Я бы выбрал 22-ой режим и поглядывал в окошко. Как увеличится тесто в 2-2,5 раза, вытащил бы тесто, ну и дальше пошёл.
Кстати, в инструкции есть рецепты, включая рецепты теста для выпечки булочек в духовке (например, "Плюшка Московская", стр. RU29).
Здравствуйте! Может кто-то посоветует что. Есть ли альтернатива родной антипригарной чаше на скороварку Steba DD2? Никак не удается приобрести. Еще задам вопрос здесь,так как заказан был кухонный гаджет. Заказан на Озоне в середине ноября. Заказ утерян и не может быть доставлен. Спустя третьи сутки переписки с ними и обещаний отменить заказ,ничего не происходит. Заказ так и не отменен. Деньги вернут,как я понимаю,только после отмены заказа? И как надолго это может растянуться?
Есть ли альтернатива родной антипригарной чаше на скороварку Steba DD2?
Задайте этот вопрос на сайте Хлебопечка.ру.Там есть раздел посвященный Штебе. Я заказывала родную чашу в этом интернет магазине.Хороший, надежный магазин.
https://www.comfort-...multivarok.html
Еще про нужные приспособления.
Возникла необходимость в погружном блендере. Бюджет - 50К плюс минус. Требования - мощный венчик, насадка для пюре. Рассматриваю бренды Бош или Браун.
У кого какой опыт?
https://www.flip.kz/...og?prod=1498423 такой взяла за 10 тыс с копейками, довольна
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.