Конфликты между детьмиЧто делать и как бороться с обидчиками?
Отправлено 24.01.2013, 16:22:49
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони всё скачут и скачут. А избы горят и горят…ох, чувствую я, щас будет душевный стриптиз...
Я вообще Вас хорошо понимаю, т.к. характер у меня не стандартно женский, и у нас это семейное - женщины на коне с шашкой наперевес Конечно, коня на скаку - легко, но по ходу и затоптать можем...
Таких женщин, опять же, следуя семейной традиции, при воспитании ломают жёстко, за боевой характер бьют по рукам, учат его сдерживать, не показывать,что ты какашко, а потом оно как вырвется... ой-ой-ой... что это было?!..
Мдааа, все прочитала и со многим согласна.
Однако, как раз большинство дам как раз и "копят " в себе, сдерживают, а потом "выдают".
Я как раз говорю, что нужно или сразу выдавать эмоцию, но в адекватном масштабе и приличных рамках, дабы не копить " в мешок обидок" или уж "прикусить язык".
Дети многое видят но не всегда понимают , кстати как и мужчины, почему ТАКАЯ реакция.
Дети и мужчины смотрят с высоты своего эгоизма и наши переживания и томления им вообще " до фонаря" и не понятны.
Вывод лежит на поверхности и ясен- мы разные.
Но для меня лично гораздо применимей оказался совет откуда-то что нужно свои переживания именно доводить до ума ребенка.
Т.е. обычно мы ругаем за какой-то проступок, а если попытаться донести что за всеми словами стоит обида и разочарование в самом любимом человечке, в том что он не поступил так и тепепрь маме плохо от его поступка...что мама любит и потому хочет чтобы был лучше.
Мой 5-летка при очередном таком "душевном стриптизе" сел рядом и давай реветь- "мамочка, я тебя так люблююююю, мне жаль что я тебя растроил". Но он у меня вообще очень тонкой душевной организации....с ним и силой не проходит и крик не воспринимает.
ПыСы. Кстати, меня воспитывали в абсолютно другом ключе- быть собой, не ровняться на других, но быть впереди и стремиться к лучшему. А характер папа сначала пытался ломать, а потом плюнул "Моя дочь!". Только уже с годами я характер оставила , но прикрыла теперь это все женской мудростью- все равно будет так как я захочу, мужчина об этом и не узнает!
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 24.01.2013, 16:26:05
Отправлено 24.01.2013, 16:38:15
А может Вы не спокойная а копите в себе как раз все? А потом все и ууууух....Раис Захаровна, Радуга! я сама любитель всякого рода книжки почитать, про психологию и воспитание детей очень часто))))) Вот читаю, читаю, вроде делаю все как написано и к моих деткам подходит. А в какой то момент не понимаю, что же дальше делать. Сама человек не конфликтный и спокойный(но если сильно довести, срываюсь ) Сама себе не могу простить, что дети между собой ссорятся и характер неуживчивый(старший). Пытаюсь им сначала спокойным тоном объяснить, отвлечь и применить все другие способы которые я знаю, но иногда не прокатывает и приходиться только криком добиваться того, что требуется((( не знаю...что я не так делаю....кстати, подруга и мама называют меня беспокойной мамашей((( а я просто хочу чтоб детям как можно лучше сделать
Понимаете, книжки надо вопринимать как некое подтверждение, что и Вы и дети- нормальные, это жизнь, нужно брать приемы, да, но и они не могут быть универсальны- они лишь модель, некий стимул задуматься и самой вырабатывать стратегию?
Думаете не кричу? Да щаЗ! Но, до 3-го "китайского предупреждения".
Но с моим чадом крик работает- "выдернуть и обратить на себя внимание".
А вот если что-то делает не так- балуется, не слушает- тут разговор короткий- вечер без мультиков, перед сном без чтения книжек и пения песен.
Хочешь чтобы я делала что-то для тебя- изволь вести себя нормально и выполнять общие правила.
Отправлено 24.01.2013, 16:42:43
Почему Вы решили что конфликтами ЗАНИМАЮТСЯ мамы?странно то, что конфликтами детей (сыновей) почему-то занимаются мамы.. а папы то где? они чем заняты? конфликтами маленьких мужчин должны заниматься взрослые мужчины. ну это имхо конечно. по крайней мере так было когда я был ребенком.. ну и теперь когда я отец двух сыновей.. традиция продолжается
То, что мамы их тут обсуждают - не равно что папы не принимают участия.
Мой муж , например, решает проблемы своими путями, но этот форум (Все вместе) вообще ему не приносит никакой информации, он работает с более интенсивными потоками , без бла-бла-бла, чужое мнение на этот счет его вообще мало волнует .
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 24.01.2013, 16:43:31
Отправлено 24.01.2013, 16:49:52
ППКС!девочки, для того, чтобы папа общался с детьми и воспитывал их, можно создать условия - совместный досуг (не просто пойти в ТРЦ, где дети отдельно, родаки отдельно, и объединяет их фастфуд), какие-то совместные вылазки на природу, где вся семья объединена делом, положительными эмоциями, а не просто приехал - повалялся-поел - уехал. Посмотрите на любой тимбилдинг - это игры, творчество и совместные дела)))сейчас такая тенденция сложилась, что те отцы которые хорошо зарабатывают считают, что это их главная задача в семье, особенно если мама не работает. а воспитанием пусть занимается мама, когда же он все успеет то!?
Но, опять же, возрастные особенности никто не отменял- до 3-4 лет, мама как правило- вода и хлеб для ребенка, папа на втором плане. С возрастом эти приоритеты смещаются.
И вот на 100% убеждена что большинство мам сами должны воспитывать пап. Доверять общие дела, совместыне вылазки.
Допустим, только папа умеет выбрать арбуз на рынке- вот пусть идут и покупают вместе, это их поручение, пока мама скачет по фруктам и прочему( или дома).
Ну, а совместный отдых- это просто маст хэв любой семьи.
К счастью, в Казахстане есть масса возможностей- горы, лыжи, походы, шашлыки и т.д.
Каждые выходные- не тупо дома и на диване- а куда-то.
Отправлено 24.01.2013, 20:16:55
Отправлено 24.01.2013, 20:31:07
Папы то на работе, приходит в 7, пока поужинаем, а в 10-30 спать уже. А папе новости надо смотреть, футбол и т.д)))) я тоже стараюсь сплотить сыновей с папой, в сад утром папа отводит и вечером приводит . Но конфликты наш папа только криком решает)))) а если скажу, что на целый день ухожу, то у него наверно сердечный приступ будетстранно то, что конфликтами детей (сыновей) почему-то занимаются мамы.. а папы то где? они чем заняты? конфликтами маленьких мужчин должны заниматься взрослые мужчины. ну это имхо конечно. по крайней мере так было когда я был ребенком.. ну и теперь когда я отец двух сыновей.. традиция продолжается
Отправлено 24.01.2013, 22:02:27
я это не с форума вынес на самом деле.. обычно в школе, когда бывала драка.. всегда приходили мамы мальчиков (с пострадавшей стороны).. ну т.е. я ни разу не видел их отцов.. опять же может быть это сугубо мой негативно-примитивный опыт ))), я знаю, что например у кавказцев принято, что приходит папа.. в моей семье никто не приходил, потому, что я редко бывал пострадавшей стороной. а если и бывал, то как-то сам справлялся. но отец был в курсе моих дел и если было бы необходимо то легко вмешался бы..Почему Вы решили что конфликтами ЗАНИМАЮТСЯ мамы?
То, что мамы их тут обсуждают - не равно что папы не принимают участия.
Сообщение отредактировал timsone: 24.01.2013, 22:02:59
Отправлено 24.01.2013, 22:04:00
именно..Лупасить нужно родителей, если ребенок так ведет себя в коллективе-значит для него это норма!
например папу мальчика один раз предупредить.. а если не работает уделать в кашу.. сработает. )))) и сесть можно с треском и надолго.
Сообщение отредактировал timsone: 24.01.2013, 22:05:33
Отправлено 25.01.2013, 09:28:08
Да папа и сам может постоять за себя . Это не я маленький (185) это сын большой.Похоже, что теперь уже папа под защитой сына
Ладно это всё лирика
.скорее всего, он так себя ведет потому, что его лупасили родители
Детей вообще трогать нельзя. Если не смог объяснить - значить проблема в тебе самом. Дети вспринимают инфу как губка. Начинаешь орать - ставь себе боьшой жирный минус.
Отправлено 25.01.2013, 14:27:11
Ой, какой вы молодец! по вашим постам, прямо идеальный папаша))))Да папа и сам может постоять за себя . Это не я маленький (185) это сын большой.Похоже, что теперь уже папа под защитой сына
Ладно это всё лирика.скорее всего, он так себя ведет потому, что его лупасили родители
Детей вообще трогать нельзя. Если не смог объяснить - значить проблема в тебе самом. Дети вспринимают инфу как губка. Начинаешь орать - ставь себе боьшой жирный минус.
вот только моего мужа не заставишь зайти на форум или куда-либо еще, чтоб почитать о воспитании)))))
Отправлено 26.01.2013, 16:07:40
мы вообще чистюли в семье))) в туалете книги и журналы не лежат))) и папа наш там не засиживается))))))Хотите реальный совет чтобы папа читал -положите единственную книгу в туалете- книгу о воспитании.
вот только моего мужа не заставишь зайти на форум или куда-либо еще, чтоб почитать о воспитании)))))
Отправлено 26.01.2013, 18:48:46
Да тут не в чистоте дело а в мужских привычках...мы вообще чистюли в семье))) в туалете книги и журналы не лежат))) и папа наш там не засиживается))))))
У моей сестры так муж начал чиать Гиппенрейтер, а подруга хоть что-то сумела вложить по воспитанию, она больше американцев подсовывает, тут я с ней согласна- "Там им самое место!" Я обратила внимание на "склад" в этом месте пресс, воти рекомендовала....
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 26.01.2013, 18:49:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0